Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

birelli 21.04.2022 07:00

Re: Муки выбора или что купить после Superb

126к пробега, это еще только из салона выехал, можно сказать.
А так да, или такой же кореец, но уже сильно дороже, или китаец. По хавалу, например, неплохие отзывы от товарища слышал. Внутри вполне приятен, если не читать мудацкой надписи на руле.

Серж-сараевод 21.04.2022 07:43

Comdir, birelli, я конечно чту профессора Преображенского, но, каюсь, читаю все-таки газеты. Так вот Авторевю сделало прогон Мерина из каршеринга и Хавала Джолиона. Так вроде бы неплохо, но траблы у Хавала выявились в несусветных ценниках на запчасти и расходники (т.к. неоригинала тупо нет) и отсутствии опыта ремонта. Через пяток лет, да, можно посмотреть, но сейчас как-то стрёмно... ИМХО ессно.

Wint 21.04.2022 07:44

Китайцы цены уже откатили и сейчас даже скидки есть. Сейчас только тавота поставила цены х3 на оставшиеся машины и ждут двух идиотов в месяц, на зарплаты хватает, а вот закончатся машины...
Я бы не стал наверное брать сейчас, хотя, если рассматриваешь китайца, то со скидосом можно наверное и взять, даже если ситуация улучшиться, думаю не сильно потеряешь при его продаже.

testarossa 21.04.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 633438)
Мой сид уже 8 лет меня катает, не молодеет, пробег 126ткм.

Если с машиной нет проблем, зачем ее менять?
А с китайцем, как верно выше заметил Серж-сараевод, можно сильно расстроиться ценой и доступностью з/ч.
Но с другой стороны, дешевле точно не станет.

Matteo 21.04.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 633443)
А с китайцем, как верно выше заметил Серж-сараевод, можно сильно расстроиться ценой и доступностью з/ч.

а потенциального расстройства от наличия запчастей к другим иномаркам разве не может быть?
Если даже Гранту собираются выпускать с двигателем под нормы евро-2, без ABS, без ESP и без подушек безопасности?

К слову, то ли курс немного "не такой, как говорят", то ли рынок, но почему Q7 2009 года с пробегом за 200 к стоит у вас 54 000 евро, а у нас - 23 000 евро?

https://www.drive2.ru/r/audi/q7/945658/

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=342740269

и что будет с запчастями на такой вот эксклюзив с 12-цилиндровым дизельком?

Boatsman 21.04.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 633443)
Если с машиной нет проблем, зачем ее менять?

Через год машина станет старше, пробег больше. Денег за нее дадут меньше, чем сейчас. Разница с новой машиной станет еще больше.

Серж-сараевод 21.04.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 633444)
а потенциального расстройства от наличия запчастей к другим иномаркам разве не может быть?

На обычные авто хоть неоригинала хватает, ну или разборка есть, а вот на такой "эксклюзив", как китайцы ни того, ни другого...
PS: Про автомажоры не говорю по "чисто классовым предрассудкам" :dirol:

СтражДорог 21.04.2022 09:54

Цена будет зависеть тот спроса. Пока с ним так себе, как я понял. Если доллар останется в разумных пределах, наладятся поставки и пройдет волна удовлетворения отложенного спроса, цены должны вернуться в разумные рамки. Это мое имхо, конечно же.
Насчет китайцев. Советовался несколько месяцев назад с главредом известного журнала насчет того, что же все-таки предпочесть, так вот, несмотря на восторженные отзывы его тестеров, он прямо сказал: "Китайца я тебе рекомендовать не буду".

Matteo 21.04.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633446)
а вот на такой "эксклюзив", как китайцы ни того, ни другого...

при росте продаж будут и разборки, а по з/ч давно ж говорили: "на китайские автомобили нужно брать только оригинальные запчасти, опасайтесь немецких подделок!".

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633446)
автомажоры

а что это такое, пардон?

СтражДорог 21.04.2022 09:58

Цитата:

почему Q7 2009 года с пробегом за 200 к стоит у вас 54 000 евро, а у нас - 23 000 евро

Сейчас вообще нет смысла смотреть на российские цены. У нас и айфоны за 250 тыс продают. Говорят, на вторичке реальная цена сделок почти вернулась на докризисный уровень.
Цитата:

то ли курс немного "не такой, как говорят", то ли рынок

Курс как раз такой. В нынешних условиях доллар и евро почти никому не нужны.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot