![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Раскоксовкой точно баловаться не буду, если жор останется (что более вероятно) - в августе меняю поршневую. |
Цитата:
|
А мой пробег после раскоксовки перевалил за 30 т.км, общий 185 т.км, масло между сменами через 10-11 т.км находится в зоне от рефленки до верхнего изгиба щупа, соответственно не доливаю... При смене заливается под верхний изгиб щупа.
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Пол года езжу на авто. 1.8 литра на автомате. Пробег был 109 тыс.км. Заменил масло, проехал 10 тыс км. За этот период долил 7 литров сверху. То есть расход 700 гр на 1000 км. До сих пор в раздумьях, делать что то, или можно в таком режиме ездить дальше? Минусы кроме траты на масло есть?
Ну и второй дурацкий вопрос: при таком масложоре есть ли смысл менять масло? Или достаточно менять фильтр? Ведь по сути при замене наливаю 4,5 литра, а за 10 тыс пробега еще сверху вливаю аж 7 литров. Оно там всегда свежее)) Или я не прав? И третий вопрос: намедни общался с мастером по ремонту масложера, он меня частично обнадежил тем что, раз мое авто произведено в конце 2012 года, то есть вероятность что там уже нормальные маслосьемные кольца. И возможно достаточно сменить только кольца, не меняя поршневую. реально ли узнать конструкцию поршневой по номеру, не разбирая мотор? |
Цитата:
а) масло менять б) расход измерять по моточасам в) у меня такой же расход г) попробуй шуму от митсубиси и замени маслотделитель д) заливай Лукойл 5W40 |
Цитата:
И еще вопрос: в какой момент лучше всего измерять уровень масла? С утра после нескольких часов простоя, или же на горячую спустя несколько минут? И как быстро свежее налитое масло я увижу на щупе? Через сколько секунд\минут\часов? |
Азамат1983, сколько собираешься ездить на этой конкретной машине? В годах и километрах.
В моём понимании это конский расход, доставляющий как минимум неудобство и однозначно убивающий мотор (масло не должно сгорать в двигателе в таких объёмах, значит это рано или очень рано прикончит движок). Я бы лечил заменой поршней/колец. |
Цитата:
|
Всё остальное - полумеры
|
Цитата:
Или масложор на нормальной поршневой в принципе не бывает? |
Цитата:
Даже так спрошу - ручка АКПП какого вида, как на рестайле или сбоку рыжажок нажимающийся... |
Цитата:
Дата производства 19.10.2012 год. Модельный ряд: 2013. Ручка крупного "квадртного" вида, с рычажком сбоку. |
Цитата:
|
Цитата:
CDA_264264 CAW_128065 CCZ_234188 изготовитель начал постепенное внедрение модернизированных поршней и колец в моторы, которые должны были избавить от проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
код для заказа 207465 (4 л) 207464 (1 л) |
Цитата:
|
Азамат1983, значит, теоретически, раскоксовка может вам помочь.
|
Цитата:
|
Вчера проверил у себя открыванием крышки заливной горловины МО - авто затроил заметно, значит все OK :dirol:!?
|
Цитата:
А то похоже все открывают, а я ни разу еще :) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
почитайте тут и тут |
Цитата:
А как проверить работу маслоотделителя по отделению воздуха от масла? :crazy: Просто когда разряжение не создается, значит и масло от воздуха уже точно не отделяется. |
Цитата:
|
AleksanDER, или рвется, или пружина и всё вокруг загажено так, что не прижимает должным образом - разряжение пропадает.
|
Цитата:
При таком расходе кроилово приведет к попадалову. Сам пробовал разные методы, включая "дидовские". Муде все это!:diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Азамат1983, я не собираюсь никого переубеждать. По материалам я напробовался на 20 тысяч рублей. Ибо это тянет промывку, замены масля и фильтры.
И это только по материалам. А времени угрохал дай боже. |
Цитата:
В моей провинции выбора проверенных мастеров по масложору не много, иначе бы наверное уже давно отдал в прямые руки. Пока на примете только один, и то из соседнего города, для которого нужно выкроить время чтобы поехать показать, и еще попасть в его свободное окно. Потому пока и кручусь мыслями вокруг раскоксовки. |
Масло промывочное Тотек 4 канистры
Масло шелл 2 канистры Масло тотек 1 канистра Фильтр - 4 шт Промывки - разные типа лавры и прочего барахла Пузырь керосина Тотек астра робот 2 пузырька. Я же говорю, я не единожды это делал. И способы были разные. И в масло тотек лил, и в котлы лавру, потом еще какую то дыжу, потом керосин Ничего не помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=005;562158][QUOTE=005;555521][QUOTE=Янэк;555472]
Я прошел полную процедуру у Юрия (Spb360) Правда по масложор по нашим меркам был ни какой:dirol: До 90т.км вообще не доливал. 90-105 1литр 105-120 2 литра 120-125 1 литр Соответственно прогресс на лицо. Усугублять не стал, поехал к Юрию на раскокс. Пробег 132 , уровень стоит (тьфу три раза) , наблюдаем. Значится так.... Поехал к Юре цепь поменять и попутно махнуть масло :plus1: 125-137,5. 0,2 литра :good: Правда за 4 т.км до замены цепи была добавлена в масло долгоиграющая промывка от Руслана. 137,5 - 142,5 уровень в норме (тьфу 3 раза) Продолжаем наблюдения :) P/S машина 14г.в. может только они поддаются терапии. Went вроде тоже гринолом вылечил :pardon: |
Цитата:
|
На данный момент на распутье, и в голове такие варианты:
1) так как подошел срок замены масла, перейти с мотюля на лукойл, просто потому что вдвое дешевле, и продолжать ездить доливая 700 гр на 1000км(если не будет увеличиваться). Хотя понимаю что мотору со временем наверянка будет хуже и хуже. 2) Попробовать сделать раскоксовку, но насколько я понял процедура если и помогает то временно. Да и руки из жопы у меня, чтобы самому делать. Заплатить за это в сервисе можно один раз, предлагают лавром. Но платить за несколько попыток разными средствами, и каждый раз смена масла при этом, да и без гарантии результата уже накладно. 3) Менять поршневую. Есть на примете мастер, цену за работу озвучил порядка 30 тыс руб, вроде как максимум, возможно и дешевле, все покажет дефектовка. Это с заменой цепи и прочими трудами что по пути может потребоваться. По запчастям ориентировочно тоже 35-40 тыс руб. Кстати, это цены похожи на реальные? Кто чинился может ответить? 4) продать как есть. Но машинка нравится, и купил всего пол года назад, все же не хотелось бы избавляться. |
Я "за" п. 3, потому что сам так поступил в своё время.
|
DIFast, привет
Добавлено через 1 минуту Что скажешь по поводу масла тотал которое ты заливаешь? Добавлено через 1 минуту Просто хотел знать как оно себя ведет,как расход двигатель чистый итд? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Просто я до сих пор сомневаюсь какая у меня стоит поршневая, вдруг она уже и так новая))И ни в сети ни у мастера ответа найти не смог: мол пока не разберешь мотор не поймешь. Единственный аргумент что поршневая у меня старой конструкции: "ну масло же жрет, значит скорее всего старая. новая бы не жрала" |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot