Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

St@vr 20.11.2012 13:39

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Я вообще не пользуюсь настройками по Максидоту. Мне хватает пульта с головой. Принудительно с кнопки на торпедо только отключаю. На выходных ездили по магазам. Было -29С, останавливаешься, глушишь машину, закрываешь, на пультик от Вебастика клац и вперед по магазинам. Приходишь машинка теплая, красотища.

mk86 20.11.2012 14:24

St@vr, в продолжение твоего поста: "и сколько не пугали умники, мол, будешь с вебастой раз в год АКБ менять - вот уже 3-й сезон пошёл (а они - сезоны - у нас длииииинные) пользуюсь именно так и АКБ - живой (ттт)

Леонид 20.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 250818)
И еще один интересный момент для себя заметил. Было -5 градусов. Включил вебасту, все нормально отработало, двигатель нагрелся. Вебасту выключил, пуск двигателя и вот тут .. завелся он так коряво .. трясло его как-то, в общем видно было, что хреново ему) Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания.

есть такие случаи, похоже софт кривой
часть мозга видать думает что за бортом тепло, видать придется газ придерживать для стабилизации
а может просто свечи не включились, без них хреново

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250881)
"и сколько не пугали умники, мол, будешь с вебастой раз в год АКБ менять - вот уже 3-й сезон пошёл

это они теплу завидуют!
а с другой стороны акб не такая и дорогая, можно и махнуть

SkodNick 21.11.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250879)
Я вообще не пользуюсь настройками по Максидоту. Мне хватает пульта с головой. Принудительно с кнопки на торпедо только отключаю. На выходных ездили по магазам. Было -29С, останавливаешься, глушишь машину, закрываешь, на пультик от Вебастика клац и вперед по магазинам. Приходишь машинка теплая, красотища.

Алексей, а кто-то меня убеждал: встроенный таймер - это один из плюсов штатного котла...:)

Я вот поставил обычную Вебасту без таймера и с пульта Пандоры 5000 (или телефона) так же его запускаю. При этом дальность пульта сигналки намного выше, а телефон вообще вне конкуренции для этого дела. Еще плюс в том что батарейка для пульта сигналки обычная ААА. До этого (на другом авто) пользовался родными пультами Дефы, Эбершпихера с батарейками 6v, сколько гемора было их доставать в нашей деревне... Поэтому не захотел родной пульт.

Я машину прогреваю три раза в день (утром, в обед и после работы), а если где-то надо постоять то оставляю заведенную машину (без ключа в замке) под охраной Пандоры и дополнительного иммо Пандек. АКБ убивает не Вебаста, а климат контроль. Потребление тока у климата при автономной работе в разы больше самой Вебасты. Поэтому старайтесь в сильный мороз (или когда чуствуете что АКБ подсел) не пользоваться климатом при работе Вебасты. Или хотя бы выставляйте минимальные обороты.

St@vr 21.11.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 250941)
Алексей, а кто-то меня убеждал: встроенный таймер - это один из плюсов штатного котла...

Я по прежнему так считаю. Вообще штатный котел - это сам по себе один большой плюс.

На минимальные обороты не получится поставить климат. Климат на авто, и сам регулирует обороты. А сдохнет аккум, купим новый, и лучше.

Оффтоп

Сергей111 21.11.2012 06:40

Подскажите по Вебасте, после 30 минут ее работы без запуска двигателя, у кого-нибудь датчик температуры двигателя хоть чуток поднимается?

St@vr 21.11.2012 06:55

Сергей111,В основном нет...

Sanek 21.11.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 250941)
Еще плюс в том что батарейка для пульта сигналки обычная ААА. До этого (на другом авто) пользовался родными пультами Дефы, Эбершпихера с батарейками 6v, сколько гемора было их доставать в нашей деревне...

на брелоке от штатаной вебасты батарейка 3v на днях обыскался где бы взять такую в результате нашел в одном месте и ценник какой то не гуманный за нее 600 руб.

Baddaddy 21.11.2012 07:22

Sanek, ценник на батарейку не гуманный, согласен. Я через год владения поменял. Загоралась оранжевая лампочка. Покупал на горбушке. Уже не помню за сколько.

Турчик aka Диса 21.11.2012 11:19

Оффтоп

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot