Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

kostik123 01.12.2020 16:02

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Да, раньше что было на том ездили.
Тоже сейчас Author Cosmic. Велик классный, как раз к передачам приучает и лёгкий.
Зимой буду продавать. И тоже мысли о том что следующий 24 или 26. Но хз есть ли смысл брать 26 и дорабатывать (как? вынос в обратную сторону повернуть?) или также купить б/у 24 без гемора его покатать и также сменить на б/у следующей ростовки (причём хороший вел брать, и если не слишком убивать, то при перепродаже не сильно потеряешь). А как вырастет так уже купить что-то новое, хорошее и надолго.

Фея 02.12.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 621510)
(как? вынос в обратную сторону повернуть?)

Подседел с нулевым офсетом и седло максимально вперед, вынос 30мм, руль от круизера какого-нибудь с загибом назад (надо по месту смотреть, может и не понадобится, главное чтобы не прямая "палка"). Дети обычно по много часов подряд и на 50+ км не ездят, особого вреда здоровью не будет.

Янэк 02.12.2020 23:58

Фея, спасибо, открыл для себя марку, поверхностно покопал, заинтересовали. Наткнулся на видео
https://www.youtube.com/watch?v=MXukm2doAhA&t=40s
подход к делу понравился. Радует малый вес "20" в 6.9 кг, но вот купить не так прям уж легко, на офсайте сначала "ожидается 1-5 декабря", сейчас "ожидается в январе". Цены нет, полагаю, что не меньше 29 + доставка.

bowler, kostik123, благодарю. Да, author cosmic кажется более осязаемым. Есть в наличии, цены обозначены, можно взять с дисконтом модели 18-19 годов , вес 8.9, неплохо.

StackOverflow 07.07.2021 13:06

Решил тоже покататься немного на даче и по окресностям.
Достал свой старый велик из сарая. Ему примерно 23-25 лет.
Ну вроде так ничего выглядит, не ржавый особо. Колеса даже держат давление, всё исправно работает. Покатался немного. Жесткий конечно очень... аммортизаторов нету вообще.

Так вот колеса меня смущают, потрескались. Наверное в таком состоянии лучше на далекие расстояния не ездить на нём.
Хотел бы бюджетно поменять покрышки да и камеры тоже наверное.
Какие размеры купить надо? На покрышке что-то написано, я не очень понял что. Диаметр колеса по наружной покрышке - 64-65см. Фиг его знает это ближе к 24 дюймам или к 26...
Подскажите! Вообще в великах не понимаю.

Вот фотки https://photos.app.goo.gl/FatfQPjp8pQ5NYQ96

testarossa 07.07.2021 14:12

StackOverflow, покрышки менять однозначно. Такие будете прокалывать постоянно камнями. На фото это давление указано. Размер должен быть тоже указан на боковине. Судя по фотографиям 26 дюймов колеса, там должно быть что-то вроде 26х1,95 или подобное. Посмотрите внимательнее.
По тому что покупать: учитывая цели выездов, и судя по всему не регулярность - любые в нужном размере.

Umnikum 07.07.2021 14:16

Технический вопрос. Может кто-то ремонтировал велосипеды...

На самокате m365 порвался тросик заднего тормоза именно в месте крепления к рычагу (овал). Приварить как я понимаю нельзя.

Можно ли подобрать велосипедный тросик просунуть в "кембрик" (резиновую трубку - не знаю как правильно называется) и обжать?
Или надо покупать оригинальный тросик в сборе?

Тросик в сборе стоит 400 руб, но там надо до основания разобрать раму, чтобы его перепротянуть. + по новой придётся герметизировать электронную схему. Геморроя на несколько часов.

Matteo 07.07.2021 15:46

Я тут не так давно поставил себе Magura ST2 тормоза и обрезал линии как показано в официальной видеоинструкции. Действительно все оказалось очень просто, не потребовалась ни жидкость, ни прокачка линий. И теперь я понял что такое "модуляция", плавно притормаживать итд. По сравнению со старыми Hayes Nine - большой прогресс.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627873)
Можно ли подобрать велосипедный тросик просунуть в "кембрик" (резиновую трубку - не знаю как правильно называется) и обжать?

как правило велосипедный трос продается необжатым и в комплекте идет "концевик". Так что лишь бы диаметр троса подошел. Вставляется трос в старую оболочку, потом кусачками отрезается лишнее и обжимается концевик, чтобы острые волокна троса не торчали.

Umnikum 07.07.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627874)
Magura ST2 тормоза и обрезал линии как показано в официальной видеоинструкции

Гидравлика - это вещь! Все эти тросики - один сплошной геморрой... Они рвутся, растягиваются и + усилия достаточно большие нужно. Никакой плавности.

Umnikum 08.07.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627874)
как правило велосипедный трос продается необжатым и в комплекте идет "концевик". Так что лишь бы диаметр троса подошел. Вставляется трос в старую оболочку, потом кусачками отрезается лишнее и обжимается концевик

Всё получилось! Ура, спасибо! Вставляется и вынимается тросик из кембрика легко - без особых усилий.

Фея 14.07.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 627869)
Ему примерно 23-25 лет.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 627869)
Наверное в таком состоянии лучше на далекие расстояния не ездить на нём.

Первое сообщение отвечает на второе) покрышки можно не менять, мне кажется на таком велосипеде быстрее пропадет желание ездить. Советую сносить его в мастерскую или если руки прямые, то самому залезть во втулки и каретку. Если там еще не все сгнило, то отмыть, набить новой смазки и уже тогда думать про покрышки. Если все ржавое, то дешевле будет какой-нибудь ашан прикупить, чем с этим велосипедом возиться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627877)
Все эти тросики - один сплошной геморрой... Они рвутся, растягиваются

У гидравлики гемора не меньше и устранение его гораздо дороже. В плане надежности механика гораздо лучше. Но модуляция конечно так себе. Только вкл и выкл

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot