Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 22.03.2022 16:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632845)
Мне кажется, для владельца дизельного авто это не поражающие воображение цифры.

Vitara - это SUV, и не самый маленький, плюс полный привод. S90 ест на интервале трех лет около 5.6 литров дизеля на сотню (на мордоприводе). Но дизель сейчас стал стоить дороже Е10. Дизель - это скорее про большие трассовые пробеги. На автобане расход ниже.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632845)
ВАГовские литровые трехцилиндровые моторы скоро пропишутся на супербе и прежние расчетные 200 тыс пробега

коллега имеет дизель 1.6 евро-6 на гольфе, пробег - чуть более 200. Ох и поимел он с ним проблем на этом рубеже. Форсунки, AGR. Причем с высокой долей вероятности это отчасти связано с принудительным обновлением софта после дизельгейта. На новых дизелях почти везде уже есть AdBlue, тоже потенциально может стать головной болью. Так что я лично не знаю кто там сейчас 200 тыр без проблем ездит. Октавии и гольфы с двигателем 1.0 активно продаются, на пассат и суперб их пока не ставят.

Опять же - БМВ тройка давно продается с трехцилиндровым 1.5, причем в сравнении с ваговским 1.0 у баварцев как бы не особо лучше двигатель получился. Мерседес ставит малолитражные реношные двигатели на всю переднеприводную линейку. Ну итд.

СтражДорог 22.03.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632853)
Дизель - это скорее про большие трассовые пробеги. На автобане расход ниже.

Ну так что в сухом остатке получается: выгоднее гибридная витара, чем дизельная, или нет? 8 л/100 км по трассе это реально немало. Даже я на своей барже в 5 литров при желании умещаюсь.

Цитата:

Так что я лично не знаю кто там сейчас 200 тыр без проблем ездит.

Я тоже не знаю, но в статье по ссылке именно такой расчетный пробег был указан:
Цитата:

если исходить из того, что срок жизни современного автомобиля — 200 000 км
Цитата:

Октавии и гольфы с двигателем 1.0 активно продаются, на пассат и суперб их пока не ставят.

Ну так я о том и говорю. Народ возмущается даунсайзингом современных моторов. Дескать, надолго ли хватит этого "мотора от газонокосилки"? Хотя, вроде как, опыт показывает, что в последнем поколении даже 1,2ТСИ спокойно выхаживает без серьезных вложений 200+ ккм, но люди все равно не доверяют и готовы больше платить за топливо ради того, чтобы быть уверенными в ресурсе мотора. Это я сейчас про соотечественников, в т.ч. одноклубников. У европейцев, насколько я понимаю, таких фантомных страхов нет, поэтому на фоне повышения цен на топливо маркетологи могут подсуетиться, и вот уже с конвейера выезжает суперб с "могучим" 1-литровым мотором.

Matteo 22.03.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632856)
Ну так что в сухом остатке получается: выгоднее гибридная витара, чем дизельная, или нет? 8 л/100 км по трассе это реально немало

сильно от режима эксплуатации зависит. Если пробеги в основном городские и на региональных трассах, то витара меньше жрет (дизель в городе и десятку скушать может, не гибридный). Для трассовых пробегов по-прежнему интереснее обычный дизель.

Идеальный вариант - дизельный гибрид, но это пока к мерседесу за очень много денег, то есть нафиг, оно себя не окупит. Шведы тоже делали давненько, но перестали, и стоила такая V60 D6 дофига (2.4 дизель R5 и электромотор с батарейкой).

Сам по себе малолитражный мотор не так чтобы что-то сильно экономил. Грубо, на перевоз двух тонн веса нужно затратить определенное количество энергии. А уж всосет ли топливо атмосферник на 3 литра, или его вдуют с помощью турбины в литровый мотор - уже вторично. Экономит гибридная технология, за счет рекуперации (хоть она там и далеко не полная).

Самая толковая и экологичная электричка - наверное троллейбус с конденсаторами ;)

tito 22.03.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632852)
Ого! За цену б/у суперба теперь можно только самокат взять?

Суперба давно нет. Был Кодиак дизельный. Продал дороже чем брал. Но ситуация сложилась так, что авто мне сейчас не нужно. Тем более такое дорогое. А самокат был раньше куплен, про запас)
Отвечу и ещё товарищу.
Зимой самокат не очень думаю. Сам не пробовал. Пока неделю без машины.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632849)
Это скоро будет сформулировано более правильно: но жить нужно так. Действительно необходимое станет ценным, излишнее потеряет ценность и привлекательность. Новая эпоха. Мы еще плохо это осознаем, но неоправданное потребление заканчивается. Всюду.

Я это уже осознал). Избавляюсь от всего лишнего.

angrybambr 24.03.2022 06:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632829)
да вроде как не особо, ну разве что если смотреть на рейтинги S&P или Moody's / Fitch.
Много говорят (особенно после угроз с известной стороны) о необходимости диверсификации поставок энергоносителей, уменьшении зависимости от "ненадежного поставщика" ну итд. Но это планы даже не на пятилетку. В краткосрочной перспективе мало что изменится. Новые дома и так с тепловыми насосами строятся, вместо газа, а производства так быстро не переориентируешь. Терминалы для сжиженного газа тоже года три строить будут. Опять же Rheinmetall на пять лет вперед оборонными заказами уже загрузили.

Терминалы для СПГ стали строить в Европе с 2013 года и особенно ускоренно с 2018-го пандемия немного притормозила этот процесс.

Элик 24.03.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632767)
смотря что они имеют в виду.

Вот именно! Что же они имеют в виду?:blush:
Matteo, имхо,вас явно вводят в заблуждение, предполагая, что вы не можете своими глазами посмотреть, сколько стоят новые авто, скажем, в Мск и какая ситуация на рынке.
Например, я покупал 3 года назад Х6 за 6.5 млн. – а сейчас цена за Х6 выросла в 2, а то и в 2.5 раза.

А то, что показал в видео 366, - имхо, глупая, циничная агитка, где ведущий,"аргументируя", то говорит - "так ведь везде в мире дорожают!",то утверждает, что, мол, у нас, в России, б/у бмв выросли в цене меньше, чем в Европе. :лол: Но умалчивает, что это просто потому, что брать сейчас подобное сложное б/у – самому себя наказать.

И потенциальные покупатели (бывшие) это прекрасно понимают. Запчастей нет. Покупательская способность населения падает (поэтому и "бывшие"). Кому она нужна, эта б/у? Да никому. Поэтому и рост цены меньше, чем в Германии.

Возникла дикая вилка между страховкой и стоимостью запчастей и ремонта, ремонтники отказываются ремонтировать по страховке - если раньше онапокрывала стоимость среднего ремонта, то теперь не покрывает. Страховые компании останавливают выплаты.

Тот, у когодо статочно средств, не будет брать б/у. У кого их нет – просто сёсет лапу. Вот и всё.

ТО на туарег подорожало в 2 раза. Расходники – в 2-3 раза. Посмотрите, насколько подорожал за полгода сам туарег. За замену дворников дилеры просятбольше 10т.р. (по "доххх-у курсу" - больше 130 долл.)

Посмотрите, насколько подорожали не б/у мерсы (как на видео у 366), а новые – обалдеете. Поэтому на ваше "у нас за год едва ли не сильнее всего подорожали новые автомобили: на 6.5%" вам отвечают - "а давайте-ка сравнивать б/у."
Какое-может быть б/у, если компании свернулись и дефицит запчастей?
Поэтому сравнивать с европейским подорожанием просто смешно(особенно ввиду дальнейшего ухудшения ситуации на внутреннем российском авторынке)

Matteo 24.03.2022 20:45

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 632919)
сколько стоят новые авто, скажем, в Мск и какая ситуация на рынке.

идём на rbc.ru, смотрим курс евро (нал), делим рублевые цены авто на этот курс, сравниваем с европейскими ценами и не видим особой разницы. Разве что некоторые дилеры хотят наценку за "она ж последняя, больше таких не будет".

Вон за тройку хотят от 8млн рублей, ну так и в Европе они новыми не особо дешевле (если вообще дешевле).
С з/ч примерно то же самое.

Элик 24.03.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632920)
идём на rbc.ru, смотрим курс евро (нал), делим рублевые цены авто на этот курс, сравниваем с европейскими ценами и не видим особой разницы.

Идем, смотрим, делим (курс 145.33)
И это на сколько, по- вашему, больше, чем "до" (скажем, полгода назад), в процентах? :give_rose:

Да и то - курс на рбк - это индикативный. Вы в курсе, что примерно по примерно такому курсу евро вам банк может обменять, только если вы еще уплатите 12%? (многое зависит от банка)

Посмотрите цены на упомянутый табурег https://cars.volkswagen.ru/touareg/ - до 12 мио (Бизнес), а Экслюзив - больше 15-ти.
Matteo, там "ваши" 6.5% или 16%, или даже 65%, как говорится, нервно курят в сторонке (курс $ в ноябре был 70)
Matteo, спросите у того же Виктора (366), сколько сейчас стоит зеленый в "Аллегро", снующим из Питера в Финку.

366 24.03.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632920)
некоторые дилеры хотят наценку за "она ж последняя, больше таких не будет".

Ну так,кому война а кому мать родна. Так всегда было,есть и будет.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 632919)
Поэтому сравнивать с европейским подорожанием просто смешно

Это глупый и циничный смех.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 632923)
спросите у того же Виктора (366) сколько сейчас стоит зеленый в "Аллегро", снующим из Питера в Финку.

Не совсем понял о чем идет речь. Что до автомобилей то,у меня в подвешенном состоянии два кодиака. Если бы пришли сегодня то обошлись бы +20-25% к той цене что в договоре. И минус обещанная скидка. Стал бы их покупать сейчас? Это большой вопрос.

Comdir 24.03.2022 22:04

Элик, привет!
На текущем лихорадочном рынке и ценники лихорадочные, кто во что горазд. И ситуации у продаванов валютного товара очень разные. Какие тут могут быть «средние проценты подорожания»?
Вот закончится пожар в борделе, тогда и посмотрим, что сколько будет стоить. И где будут рубль и евро. И не сгорит ли вообще всё. Вдруг еще удастся потушить (в каком-то смысле, замочить?) до момента, когда починить будет чуть дешевле, чем снести.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot