Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

mk86 20.11.2012 10:16

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Denis123, если траблы запуска ТОЛЬКО с таймера, значит (наиболее вероятно) что-то ты там напарил с пррограммированием. Лично я так и не смог понять алгоритм его работы, пользуюсь для запуска исключительно пультом.
Ну а если и с пульта иногда не включается, то закономерности я не вижу и, соответственно, пора посетить дилера, подключить сервисный комп и увидеть, чего ему не нравится...

19serge71, после этого были успешные попытки пуска вебасты без заведённого движка? У камрадов этой осенью было 3 весьма схожих друг с другом случая отказа помпы вебасты. Почитай тему - не такие же симптомы?

Den-sl 20.11.2012 10:28

19serge71, это предпусковой подогреватель. Включается с помощью таймера, брелока, либо с кнопки в салоне. Включается один раз. После отключения нужно включать повторно.

19serge71 20.11.2012 10:30

Den-sl,спасибо!

berni 20.11.2012 10:30

У меня нештатный гидроник, долго вчитывался в мануал и понял следующее:
при включении подогревателя с пульта устанавливается время его работы в минутах .
Если программируешь запуск по времени, то указываешь не время когда ему включиться, а указываешь время когда ты садишься в машину, а техника сама определяет когда ей включиться к назначенному времени.

19serge71 20.11.2012 10:40

И еще один интересный момент для себя заметил. Было -5 градусов. Включил вебасту, все нормально отработало, двигатель нагрелся. Вебасту выключил, пуск двигателя и вот тут .. завелся он так коряво .. трясло его как-то, в общем видно было, что хреново ему) Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания. Что получается эффект, что смесь готовится как будто на улице тепло, а по факту идет морозный воздух. И получается такой корявый пуск. Говорят при сильном морозе может вообще не завестись, если сразу заводить.

mk86 20.11.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 250818)
Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания.

Кмк очень неправильны ответ дал дилер:durdom:
Никогда такого не было на моём авто. Несколько секунд "колбасит" двиг вне зависимости от работы вебасты в связи с прогревом катколлектора.

19serge71 20.11.2012 10:52

mk86, если заводить без вебасты на холодную ... заводился без проблем и сразу ровно работал

mk86 20.11.2012 11:18

19serge71, лан, по дизелю я не советчик... Но что-то мне подсказывает, что производитель продумал алгоритм ухода от подобного конфликта оборудования

Baddaddy 20.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 250802)

Сегодня поставил таймер на 8.45 и время работы 40 минут. Вышел гулять с собакой в 9.00, вебаста не работает.

А текущий день недели правильно был указан в настройках?.. :) Там есть такой пункт "день недели".

Denis123 20.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250805)
denis123, если траблы запуска ТОЛЬКО с таймера, значит (наиболее вероятно) что-то ты там напарил с пррограммированием. Лично я так и не смог понять алгоритм его работы, пользуюсь для запуска исключительно пультом.
Ну а если и с пульта иногда не включается, то закономерности я не вижу и, соответственно, пора посетить дилера, подключить сервисный комп и увидеть, чего ему не нравится...

Попробовал сбросить настройки на заводские, может там что накосячил. Хотя как накосячить в полутора пунктах я не оч. понимаю. :)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 250855)
А текущий день недели правильно был указан в настройках?.. :) Там есть такой пункт "день недели".

А я использую тот пункт, который без дня недели.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot