Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Ampety 20.04.2020 17:37

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610352)
У кого как получилось бросить курить?
Пытаюсь все бросить и не получается(
Книги читал, видео смотрел.
Думаю может таблэтки попробовать.
Или может закодироваться можно от этого...

У Стивена Кинга есть фильм на эту тему «Корпорация „Бросайте Курить“», может поможет :wnk:.

Timurkin 20.04.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610373)
Стаж небольшой. Надо с собой разговаривать.
Поскольку сам я отказался от курева посредством анализа прочитанного опуса господина Карра, то могу лишь такой путь рекомендовать. Но там всё довольно просто, основной посыл заключается в том, что отказавшись от курева ты себя не лишаешь чего-то "вкусного", а приобретаешь нужное. После искреннего осознания этой простой, в общем-то, мысли, дело идёт очень успешно.

Да, читал несколько раз, дядьке помогло а мне нет :(
Хотя все и логично написано.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 610381)
У Стивена Кинга есть фильм на эту тему «Корпорация „Бросайте Курить“», может поможет :wnk:.

Надо глянуть, спасибо :)

kolhoznik 20.04.2020 18:18

Цитата:

Где-то тут уже писал свой опыт.
Курил 19 лет, с первого класса. Читал Карра три раза. Помогло только тогда, когда точно уже знал в голове, что курить я не хочу, мне больше не нравится. Как только это понимание пришло, то сразу перестал курить, а не бросил. Вы ничего не бросаете, а, наоборот, приобретаете. И самочувствие улучшилось, и норма водки стала больше :crazy: Не курю уже 12 лет, получается. Не тянет вообще. Лучше я грамм сто махану самогонки :drinks:
Коллега по работе точно теми же этапами прошел. Разговаривали с ним, когда я перестал курить. Он тоже бросал, но не смог. Говорю, как надоест курить, так перестанешь. В итоге, через три года после того разговора и он перестал курить. Так и сказал: надоело, как я ему тогда говорил. В итоге, уже лет 8 не курит тоже. И не тянет.

Timurkin 20.04.2020 18:21

kolhoznik, и мук отвыкания вообще не было?

kolhoznik 20.04.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610389)
и мук отвыкания вообще не было?

Даже близко не было. И вес не набрал. Потому что не нужно было заедать проблему. Ничего. Муки - это когда через силу. А тут никакого насилия над собой, если голова уже понимает, что оно не надо. Наоборот, легче даже стало.

Nick 20.04.2020 19:28

Цитата:

И я поделюсь своим опытом.
Был курильщиком с большим стажем. В день выкуривалась пачка. И это нормальных крепких сигарет. День начинался с утренней сигареты "натощак".
Стало это как то "доставать". И раздражало даже не вред здоровью, а запах от прокуренной одежды и пальцев. Вот прям бесил этот неприятный запах.
Перешел на сигариллы - запах стал намного лучше.
Потом перешел на трубку. Запах от трубочного табака дивный. Процесс перешел в хобби. Коллекция трубок и аксессуаров, дегустация различных сортов табака.
Курение перешло из разряда ежечасного потребления допинга в сложный ритуал с множеством "заморочек".
А потом просто все эти "заморочки" с табаком надоели и в "один прекрасный день" - как отрезало. И никаких ломок, навязчивых желаний покурить, даже после алкоголя, избыточного веса.
И уже лет 15 никакой ностальгии по курению.
По моему скромному разумению процесс курения должен банально надоесть и никакие таблэтки или другое "насилие" над организмом не помогут. Нужно не бросать, а просто перестать курить.
Как говаривал Марк Твен:
"Бросить курить легко. Я сам бросал тысячу раз":лол:

Timurkin 20.04.2020 19:35

Nick, Логика ясна. Но блин, как перескочить трубки и сигариллы и сразу бросить?
Не курил несколько дней, пробовал электронную, но понимаю что это полумеры.
И запах на одежде тоже бесит уже, но вот тянет и тянет.
Как писал Карр, это западня.

Янэк 20.04.2020 19:43

Timurkin, глянь на досуге

Я сам слабохарактерный и никак не завяжу с этим пагубным пристрастием. Курю почти 20 лет, с 18 примерно.:(

Nick 20.04.2020 19:52

Timurkin,
Отлично понимаю состояние. Сам бросал много раз. Клялся самому себе, снижал количество сигарет в день, переходил на "легкие", выдерживал несколько дней.
Конец один - снова начинал курить.
Есть известное изречение:
"Борьба с дьяволом заканчивается всегда постелью".
Так и борьба с курением заканчивается всегда новой затяжкой.:diablo:
Мне кажется Ваше время перестать курить еще не пришло.

Comdir 20.04.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 610397)
Ваше время перестать курить еще не пришло.

Или женщина всё никак не решится сказать, как ей мерзотно целоваться с тухлой пепельницей.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot