Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

mk86 12.05.2017 15:43

Re: Проценка

Цитата:

Сообщение от dvay (Сообщение 524419)
и искать дурочка

Ну почему же "дурачка" обязательно...
Я, допустим, могу представить, что имея 700 т.р., и понимая, во что ввязываешься, можно сторговать такой аппарат за 550 и на оставшиеся постепенно допилить его до совершенно нормального надёжного состояния. Безусловно, это предполагает доступ к запчастям и умельцам.
Тем более всякие мелочи типа второго комплекта резины, сигнализации и т.п. в машине уже присутствуют, на них тратиться не нужно.
Альтернатива (за эти деньги): новый Солярис с мотором от пылесоса.

Comdir 12.05.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524431)
новый Солярис с мотором от пылесоса.

Ладно мотор! В роликах, записанных на регистратор, видно как Солярисы при авариях сминаются и рвутся. Такая же капсула смерти, как и Жигули. Может, малость покрепче.

alanser 12.05.2017 17:04

Вложений: 1
Comdir, самолично видел Солярис после 4-х оборотов на 360 градусов и приземления на крышу. Геометрия внутреннего пространства салона осталась практически не нарушена. У дедули-водителя только ушибы и царапины.

Это был 2013 год. Т.е. тому Солярису от силы 2 года было. Не думаю, что 7-летний Суперб в аналогичной ситуации выступит достойнее.

mk86 12.05.2017 17:47

Дядьки, не скатывайтесь в обсуждение краш-тестов. Слово "Солярис" в моём посте надо брать в кавычки и писать с маленькой буквы, в том смысле, что под "солярисом" имеется в виду собирательный образ бюджетных современных автомобилей в комплектации "минимум мотора + максимум светодиодов и ЮСБ-портов"

ПУЗО 12.05.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524442)
Comdir, самолично видел Солярис после 4-х оборотов на 360 градусов и приземления на крышу. Геометрия внутреннего пространства салона осталась практически не нарушена. У дедули-водителя только ушибы и царапины.

Это был 2013 год. Т.е. тому Солярису от силы 2 года было. Не думаю, что 7-летний Суперб в аналогичной ситуации выступит достойнее.

не знаю можно этому верить или нет, но вот что пишут: Новый Hyundai Solaris по итогам краш-теста признан лидером ARCAP - это первый в России независимый рейтинг пассивной безопасности автомобилей. Hyundai Solaris в краш-тесте автомобильного издания "Авторевю" набрал 16 из 16 возможных баллов. Краш-тест по методике ARCAP - это аналог фронтального удара из тестов европейского комитета Euro NCAP. При этом в ARCAP применяются дополнительные индикаторы опасности, а в тестах участвуют автомобили, собранные на заводах в России и странах СНГ или поставляемые из Турции и Китая.

В ходе краш-теста автомобиль на скорости 64 км/ч врезается в деформируемый барьер. В рамках проверки оценивается вероятность водителя и пассажиров выжить во время фронтального столкновения.

В краш-тесте участвовала модель комплектации Active Plus 1.6 6MT. Она включает 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, полноразмерное запасное колесо, четыре динамика и аудиоподготовку, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, систему управления стабилизацией (VSM), включая электронную систему стабилизации (ESC) и антипробуксовочную систему (TCS), систему мониторинга давления в шинах (TPMS), регулировку по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, а также устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524444)
Дядьки, не скатывайтесь в обсуждение краш-тестов. Слово "Солярис" в моём посте надо брать в кавычки и писать с маленькой буквы, в том смысле, что под "солярисом" имеется в виду собирательный образ бюджетных современных автомобилей в комплектации "минимум мотора + максимум светодиодов и ЮСБ-портов"

на то она и цена...

alanser 12.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524444)

Миш, да не в краш-тестах дело, а в снобизме...

dvay 12.05.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524431)
Ну почему же "дурачка" обязательно...
Я, допустим, могу представить, что имея 700 т.р., и понимая, во что ввязываешься, можно сторговать такой аппарат за 550 и на оставшиеся постепенно допилить его до совершенно нормального надёжного состояния. Безусловно, это предполагает доступ к запчастям и умельцам.
Тем более всякие мелочи типа второго комплекта резины, сигнализации и т.п. в машине уже присутствуют, на них тратиться не нужно.
Альтернатива (за эти деньги): новый Солярис с мотором от пылесоса.

Моя ситуация три года назад.Выбор был новый солярис ,логан и т.д. или б.у. Выбор пал на второе и не пожалел хотя тысяч двести уже в валил в Суперб но цена была сладкая.

РадиоГубитель 12.05.2017 21:36

alanser, я давеча видел пасю б3 на крыше на ленинградке на границе Московской и Тверской волостей.
Тож выглядел вполне достойно. Не в снобизьме дела, а в прочих обстоятельствах, в тч, грунтах, угле атаки и удаче водятла.
Это не делает машине дополнительного армора. Увы, соляриус безопасностью мало блещет, равно как и пася б3:pardon:

alanser 12.05.2017 22:04

РадиоГубитель, я совсем не об этом... Армор 7-летних Супербов - тема для другого холивара :wnk:

366 13.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 524460)
соляриус безопасностью мало блещет

Вроде рассказывал уже,а может нет. Приятель служил прорабом по вентиляции на солярисном заводе. Ну и после пуска какое то время обслуживал систему. Кстати сам владелец хундая микрика так что интересующийся. Так вот,по его рассказам металл из которого выгибают короба лонжеронов легко гнется его рабоче-крестьянскими пальцами.:pardon:
Наверно это для безопасности.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot