Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Денис. 20.05.2016 11:20

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479142)
Бесит этакий "скрип-скрежет" при трогании-остановке

Так у тебя ж автомат, он же на тормозе немного тянет машину. На дсг такого практически не бывает, так как при отпускании педали машина не срывается с места, а ещё полсекунды стоит. Колодки ни при чем.

Янэк 20.05.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 479145)
Так у тебя ж автомат, он же на тормозе немного тянет машину. На дсг такого практически не бывает, так как при отпускании педали машина не срывается с места, а ещё полсекунды стоит. Колодки ни при чем.

Ясно. Но вот ещё момент: если снять с ручника на горке на заглушенной машине, то при маленьком откате задние тормоза тоже истошный звук издают. Или у всех так?
А по дискам у нас минимальный остаток 22 мм? Замерил свой ( как смог через колесо,жонглируя монетками и штангеном), остаток 21-21,5 мм. Пробег 135. Пора, стало быть?

Денис. 20.05.2016 12:05

Янэк, автохолд, судя по всему. На дсг он тоже скрипит. Хотя, ты ж про заглушенную сказал) значит тот же принцип, что и с передними. Про остаток не скажу, мои ещё не подошли за 90 пробега. Ногтем ощущается бортик где-то мм с каждой стороны.

Аристарх 20.05.2016 14:22

Янэк, у меня начали скрипеть оригинальные задние колодки на 50% своего износа. Разобрал задний суппорт смазал направляющие, места прилегания колодок к поршню и скобе. Скрип пропал.

sherw00d 20.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479142)
Я правильно понял, что это про Mintex?

так точно, Mintex

Янэк 21.05.2016 19:59

На каком остатке срабатывает датчик? денька 3 по городу ещё можно покататься?

366 21.05.2016 20:43

Янэк,
Там тыщ пять еще кататься можно.

Vladmir 23.05.2016 01:32

Пробег уже за 67 т.км. Хотел было заказать себе Минтексы, но в выходные решил обслужить-посмотреть-смазать колодки и суппорты с пальцами. В итоге сзади около 6 мм остаток, спереди 5 мм.
Как считаете на сколько можно пока забыть про колодки?

P.S. На левом переднем колесе почему-то накладки не совсем равномерно подточились: внешняя 6-6,5 мм, а внутренняя с датчиком около 5 мм (вроде не меньше).

OBender 23.05.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479285)
На каком остатке срабатывает датчик? денька 3 по городу ещё можно покататься?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479297)
Янэк, Там тыщ пять еще кататься можно.

На прошлом супе после лампы спокойно откатал тысяч 7.
На этом после лампы практически сразу поменял колодки с дисками (просто совпало). Был сильно удивлен, когда увидел, что колодки выкатались почти до железки. Поэтому лучше глянуть, сколько осталось в реальности.

spleen 23.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 479297)
Там тыщ пять еще кататься можно.

не факт. У меня, к моменту срабатывания датчика, внутренние колодки были практически в ноль.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 479416)
Был сильно удивлен, когда увидел, что колодки выкатались почти до железки. Поэтому лучше глянуть, сколько осталось в реальности.

Так же. Возможно это связано с износом дисков, они у меня в этот раз тоже на замену пошли.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot