Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 29.06.2021 17:15

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Я не то, чтобы мечтал, но рассматривал всерьез наряду с А6 и кодиаком. На тот момент в наличии были только черные машины, что меня не устраивало. Поэтому мимо. Если бы была адекватная цена на рестайл, можно было бы подумать над обновлением.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627647)
Серж-сараевод,
вопрос цены. Если они за него как за V90 CC захотят, то зачем он такой нужен с единственным безальтернативным двигателем?

У нас с олтреком довольно занятная ситуация. Я в 2018 году, когда покупал ауди, размышлял над пассатом универсалом с дизелем - тогда их еще можно было купить. Цена в нужной мне комплектации выходила под 2,5 млн руб. Ровно столько же стоил олтрек, но бонусом шел полный привод, 220 л.с. (вместо 150) и ДСГ-7. Я думаю, что цену на олтрек сдерживает его "нишевость", т.е. продаются они в нашей стране не очень хорошо. Хотя по мне так это практически идеальный формат машины для РФ.

Matteo 29.06.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627648)
Хотя по мне так это практически идеальный формат машины для РФ.

с одной стороны да, но с другой - у вас на V90 CC совсем не европейская цена, у нас он даже годовалый БУ порой дороже стоит, чем новый в РФ. При этом плюсов против alltrack у него не так мало: двухрычажка впереди вместо макферсона, клиренс на 4см выше, нормальный HUD, дизель при желании, кресла хорошие даже в базе, пакет ассистентов, включая АСС - тоже в базе ну итд. Сравнимо упакованный alltrack как бы не дороже вышел.

СтражДорог 29.06.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627652)
с одной стороны да, но с другой - у вас на V90 CC совсем не европейская цена, у нас он даже годовалый БУ порой дороже стоит, чем новый в РФ. При этом плюсов против alltrack у него не так мало: двухрычажка впереди вместо макферсона, клиренс на 4см выше, нормальный HUD, дизель при желании, кресла хорошие даже в базе, пакет ассистентов, включая АСС - тоже в базе ну итд. Сравнимо упакованный alltrack как бы не дороже вышел.

Честно, сейчас не в курсе цен, но вольво как-то традиционно дороже фольксов были. Т.е., возвращаясь к описанной мной ситуации, считаю, что в 2018 г. олтрек как раз стоил вполне вменяемых денег. Думаю, V90 процентов на 30-40 дороже бы обошелся.

Sintetik 30.06.2021 00:50

А что за новый genesis G80 G70 скажете?

birelli 30.06.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 627658)
А что за новый genesis G80 G70 скажете?

Ж70 тесноват для семейного авто, а ж80 уже великоват для шараханий по дворам, но это имхо.
А так за моторы страшно, долго они не откатают, а на вторичку через 70-90 тык пробега быстро эту технику не сольешь.
По комфорту оба лучше второго супа. Внутри приятно. Едет вполне шустро и достаточно тихо.

Sintetik 30.06.2021 08:28

я брал суп ради лифтбэка и пространства для водителя, 90% времени езжу один, уже 4й год машинке пошел, оглядываюсь, а поменять не на что. В идеале я бы взял купэ+лифтбэк, но их все сняли с производства. Немцев брать не хочется, тухлое качество с заряженным ценником, кадилак купэ не возит, остальное уж очень премиум, не потяну.

birelli 30.06.2021 08:34

Пока автоконцерны не справляются с выполнением плана и соотвественно не ставят жестких рамок торгашам, обновить авто без значительных переплат не особо получится.

Matteo 30.06.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 627659)
А так за моторы страшно, долго они не откатают

А что не так с моторами у них, там же V6 вроде бы? В Европе они вроде бы даже двухлитровый дизель обещали (не совсем уверен).

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 627660)
оглядываюсь, а поменять не на что.

VW Arteon вполне интересен и внутри чуть лучше суперба сделан. У меня сосед на него с MB W213 пересел и вроде бы как доволен. Багажник уж точно удобнее.

birelli 30.06.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627664)
А что не так с моторами у них, там же V6 вроде бы? В Европе они вроде бы даже двухлитровый дизель обещали (не совсем уверен).
.

Турбобензинки 2 и 2,5л там.

Matteo 30.06.2021 10:07

birelli,
глянул - 2.2 дизель есть и бензин 2.5 литра. Что не так с последним?
GV80 идет с трехлитровым дизелем на 278лс.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot