![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда лил Шелловское масло, которое из газа сделано (Helix, инет подсказывает), то у меня свечи не умирали, не было на них наростов нагара. Когда вырос расход до умопомрачительных значений (1л на 150 км), то стал лить самый дешёвый обычный Шелл, (надо было до нового года дотянуть, раньше не было возможности на ремонт поставить). Свечи умерли, поставил новые, через километров 500 опять умерли. Сделал вывод, что связано с основой (не знаю правильно ли так определять, имею ввиду, что не из нефти) масла. Т.е. если хотите что бы нагар поменьше образовывался и свечи были почище, попробуйте использовать такое же, малозольное оно, кажется, называется.
|
Всем привет. Начал только изучать тему, рассматриваю superb в качестве покупки.
Подскажите на движках 1.8 на машинах всех годов замечены проблемы с масложором, или условно с 2013 года проблема решена? Спасибо. |
Цитата:
|
Ну в общем за 1500км ушел литр, в прошлый раз литра на 2000 хватило. Пробег 60, смешно блин.. Литрушку залью еще и поеду на замену поршневой, как раз срок следующего ТО подойдет.
|
Цитата:
Остается вопрос: на что менять? Излечились не все :(. У меня редкий вариант - несмотря на отсутствие износа цилиндров расточка до первого ремонтного и соответствующие колбеншмидты от BZB. 40 тысяч прошел на новой ПГ. Пока не жрет от слова "совсем". Тьху-тьху-тьху. Но и сновья ела очень скромно. Первые 85 тысяч пробега :cray:. |
Клубни, а кто чудо жижу лил от Руслана?Интересно,рассосалось?:haha:
|
Цитата:
Тратить время и деньги на эксперименты с жижами не очень хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди,которых мы называем друзьями,сделали форум. Хорошо кстати сделали. Без колонки с рекламой справа,без окон со всякой шнягой. Форум работает скоро 10 лет. За это время я не помню что бы они попросили хотя бы копейку у пользователей. Даже в форме добровольного пожертвования. И когда заходят граждане с продвижением коммерческого продукта (пусть даже крайне полезного) минуя партнерку то да,я считаю что они кидают владельца ресурса. А через это и меня лично кидают тоже. И потом,Руслан же написал что его можно найти в соц сетях,на драйве, в вонючей футбольной раздевалке в конце концов. Какие проблемы то - ищите кому надо.:pardon: Янэк, У тебя жрет? Налей в мотор димексида для раскоксовки. Если ты готов слушать какого то мутного Руслана с непонятным продуктом и заверениями типа блябуду ,то почему бы и меня не послушать. Налей димексида,налей. В аптеке плохого не продадут.:good: ЗЫ. Наш форум далеко не единственный ресурс где Руслана забанили. Тут его терпели еще довольно долго. Будь форум моим,однозначно трибуну он бы тут не нашел более чем на денек-другой. |
366, может лучше Пердолана или Пропердоса:лол::лол:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои наблюдения позволяют сделать краткий вывод: расход зашкаливает при срабатывании турбины (условия работы турбины сами знаете) - масло засасывается через маслоотделитель. Заменил маслотделитель и камеры сгорания обработал Шумой. При пробеге 1000 км расход составил 1 л, при этом надо учитывать моточасы: 100 км проехал за 5 часов. Детонация не наблюдается, что означает возвращение объемов камер сгорания до соответствующих, вследствие удаления коксообразований.
При следующем масляном сервисе еще раз использую Шуму. |
Цитата:
|
Цитата:
Офф: оо, гол, ну надо же |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, Оффтоп
|
|
366,Оффтоп
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Акцент на фразах о психологии: |
Цитата:
|
Всем привет!!!
Прошу о помощи У меня суперб 1,8т 2011г На 90000 увеличился расход масла до 5 литров на 10000 км , я обратился в знакомый сервис не сказали нужно менять поршневую цена 120000₽ , ок беру кредит и загоняю , после ремонта проехал 10000км залил 4 литра, потом проехав 2000км залил ещё 4 литра , масло мобил 1 5w30 им звоню они говорят надо разкоксовку делать ???? Что мне делать ??? Помогите !!! :bomb: |
Цитата:
Если совсем серьезно, то пусть по гарантии ремонтируют. |
Цитата:
На самом деле, не в первый раз слышу о замене поршневой, не давшей результата. Тут либо руки кривые, либо опы очень хитрые, а морды бессовестные (например, поршневую никто и не трогал), либо причина жора иная. Горшки точили? Поршни меняли? Какие поставили? P.S. Да. За предложение раскоксовать новую поршневую недурно бы мастеру многоточечно впрыснуть литров пять сольвента и поджечь. |
Ну епт... а я уже практически запланировал замену на август. А тут такое творится....
|
Что бы уменьшить масложер, если не ошибаюсь то в 2011 или 2012 завод заменил поршни на несколько иную форму и в маслосьемных кольцах сделал дренажные отверстия другой формы. Поэтому про какую раскоксовку идет речь не понятно. Кольца могли провернуться, износ цилиндров. Много чего... Удачи.
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot