![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
перед НГ умудрился застрять на ровном месте.
запарковался попой в сугроб. передние колеса попали в лунки глубиной по 2 см. и ВСЁ. буксует и не едет. на зад даже раскачаться некуда. лопаткой всё под колесами выдолбил - хрен там, не едет. вместо траков кинул под колеса резиновые коврики, толку ноль, выскакивают. потом нашел 4-х помошников, толкнули и вышла. А сама ни-ни. Очень расстроило и начал понимать почему тут столько дискуссий про ПП на супе. |
Цитата:
|
kostik123, а резина какая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх... не ездил народ на прежних самобеглых колясках, а только на электронных гаджетах. Вот и нет наработанных приемов и навыков. Или как это теперь по-русски? Типс энд трикс. |
Я перед гаражом так два раза вставал.Колеса встанут в колею ледяную от проезжающих машин и все :cray:.Даже шипы не вытягивают.
|
Цитата:
На супе же чисто психологически не хочется буксовать из боязни угробить коробку,да и враскачку не так эффективно как на МКПП. С утра в легкий мороз сел в суп,завел машину,начал трогаться и машина забуксовала...Можно было отключить противобуксовку и погазовать,чтобы выехать,но не уверен,что это было бы хорошо на холодном двигателе и коробке...А на холостых у нас машины не греются...:( Добавлено через 8 минут Цитата:
Кстати,будучи в Чехии наблюдал,что процентов 70 3-их супов универсалов имеют шильдик 4х4...:wnk: |
Ох уж этот холивар про проходимость...:)
Я как-то захотел хорошее дело сделать, подвинулся в сугроб возле дома, чтобы пропустить малолитражку. Был на Прадике 120. Заехал легко, так сказать сделал доброе дело, стал выезжать и провалился и...лег на раму....:blush: и все привет, хорошо гараж рядом, сходил за лопатой и и 20-25 минут упражнений, на все про все потерял 40 минут....а на супербе я просто не лезу в сугроб...:wnk: Так что, иногда добро наказуема и плюсы могут обернуться минусами...:) |
Цитата:
А на форуме ХС60 читал то, что ты и говоришь – там народ глаголит, что Витара попроходимее. А я было хотел опять ХЛ7, но ее не сертифицировали в РФ. ОД мне предлагал этот, новый, но я отказался, потому как понимал, что с несертифицированной будут постоянные проблемы. К тому же цена была 70 тыс долл. Да и она была уже совсем иная – чем-то похожа на Хайлендер , т.е. обычный кроссовер, а не прежний танк. Тому танку предствленная VALTRON трасса с Вольо, Крузероми, и Рэнглером с Чероком была бы просто обычной уик-экндовской покатушкой с шашлыками. (Хотя видео неплохое. Интересно, что это была за ХС60? – по звуку дизель (у них момент хороший – порой свыше 400Нм). Но и опытный пожилой водитель вольвы – очень хорош, всё время старался взять в бок, чтобы избежать колеи. Хотя машина на довольно твердой дороге с небольшим уклоном начинала срываться в пробуксовку. Кстати, у ХС60 «по пачпорту» преодоление брода – всего 25см. Для кроссовера нормально. Для внедорожья – смех. Даже и Жигули могут проехать. Достаточно посмотреть тьюбы на туарег-форуме, где народ по грудь в костюмах химзащиты ныряет под авто, чтобы зацепить фал. (у тура по инструкции – брод 50 см.). Но вольва – хорошая машина, спору нет. Цитата:
|
Цитата:
В плане проходимости никакой внедорожник не сравнится с автомобилем на шинах низкого давления, который даже по рыхлому снегу легко катается. Вот на такие агрегаты я в свое время вдоволь насмотрелся: http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...0134069893.jpg Причем они даже при попадании в полынью не тонут, хватает воздуха в камерах, чтобы удержаться на плоту (главное, чтобы не перевернулся). У нас на водохранилище очень популярны были у рыбаков. На льду получается безопаснее "бурана". Так что IMHO автомобиль - это для комфортного перемещения, а для внедорожной езды есть другие средства. |
Цитата:
Трудно (а то и невозможно) сравнивать Западную Европу и нашу ее часть. Не говоря уж про Зауралье))) Нам предпочительней, чем немцам, универсальный авто: напр., поездка из Мск в Северную Карелию = 2тыс км, а там начинается «песня». Туда-назад = 4 тыс км. На спецмашине замучаешься ехать. А половить рыбку хочется.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же возьмем "легенду проходимости" под названием Unimoghttps://upload.wikimedia.org/wikiped...erg-chebbi.jpg. У него, в зависимости от модификации, порой даже 80 км/ч макс скорость недостижима, то есть за 2000 км на нем ехать не фонтан. |
Цитата:
Даж в Подмосковье выше крыши населенных пунктов, куда после дождя на обычной машине не проехать. Вот когда я тебе писал, как обставлял Вольво на сузуке, это как раз и были случаи, когда меня просили отвезти людей до дому, т.к. не проехать, и вещи руками нести несколько км. И часто-таки просили, и в разные поселки. Да и в крупных городах у нас хорошие снегопады случаются довольно регулярно – что для европейцев диковинка (поэтому итальянцы и не знают, что такое зимняя резина))). И даже в Москве порой обычная 4х4 не дает возможности утром выехать. А уж если ты за городом... 3 года назад, в марте, две недели сидели безвылазно в деревне в 20км от новой Москвы))) - ни хлеба, ни спичек. Одна хреновуха спасала:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
4.5 км по грунтовке от дороги до дома - вот это не особо приятно, факт. Меня удивляет лишь, что это сплошь и рядом недалеко от Москвы/Питера. Если это частные поселки, то кто мешает самим жителям озаботиться дорогами, законодательные аспекты? Я лишь о том, что "необходимость" и желание покататься/помочь людям - это немного разные вещи. |
Вложений: 1
Matteo, а нефтяники вот на таких машинах любят ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-да. Обязаны. По перевалам уже давно никто зимой не ездит. Швицы тоннели настроили. А как они ездят, известно – пилишь себе пилишь 130 по бану, невдалеке от италийской границы, а он тебя словно стоячего обгоняет и штрафов не боится (только по быстро удаляющимся номерам и узнаешь рагацци). А в каком-нибудь приграничном Лаго де Маджоре или Локарно так всегда лето и пальмы – нафига покупать какие-то экзотические зимние шины?.. Цитата:
Знаешь, сколько стоит один км дороги. Даже если просто плиты набросать на просёлку? У селян отродясь таких денег не было и нет. А местные бюджеты давным-давно в минусАх. Свет бы хотя бы постоянно давили. А ты говоришь, дороги… Кстати, хоть и пересдавал «у вас» на права, но не помню, как в ПДД определяется дорога. А у нас в ПДД, дорога – это «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли». Насколько она обустроена и приспособлена -никто не указывает. А как у вас? :rolleyes: Я бы требовал, чтобы последнее слово писалось с заглавной буквы – «Земли». Ваши «полосы Земли» и наши – это как раз и есть «недопонимание». А про «зимники» знаешь? :fly2: |
Цитата:
|
Так не только в Италии на шипах нельзя, и в Германии ведь тоже?
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот ГОСТ, во-первых, не распространяется на все дороги РФ, а распространяется только на дороги с покрытием и дороги, улицы населенных пунктов. А как дороги без покрытия, соединяющие эти населенные пункты? – ГОСТ на них не распространяется. Их состояние и проходимость зависит от наполнения местных бюджетов. Во-вторых, он определяет (как бы регулирует) требования к состоянию дорог с точки зрения безопасности движения, а с точки зрения их проходимости регулирует лишь отчасти. Поэтому-то ГОСТ и распространяется только на дороги с покрытием (видимо, законодатель понял, что чем дорога труднопроходимей, тем на ней ниже уровень обычных ДТП – скорость минимальная, а обгон часто просто невозможен физически))). Поэтому указание ГОСТа, что дороги в деревнях должны быть оборудованы дорожными знаками, кроме улыбки не вызывает ничего. (Вокруг меня 3 сквозных дороги – не было и нет ни одного знака).:) Ну и в-третьих, как соблюдается этот ГОСТ – попробовал рассказать бедняга Навальный, а после него и 1-ый канал. А кто ездит, тот и без них знает.:tease: Например, при поездке из Тульской обл к Кашире (это по прямой 100 км до Кремля) по дороге республиканского значения (Р-115) у нас сломался мост довольно свежего крузера. Т.к. дорога была не просто разбита, а убита, и местами все съезжают с нее и едут параллельно – по полю. Ямы на дороге порой по колено. Если пройдет дождь – на обычном авто не проехать. |
Элик, зато со смекалкой у нас всё нормально. И пока весь мир упирается в дороги...
Государственный Фонд перспективных исследований объявил открытый конкурс на проект прототипа летательного транспортного средства, способного к почти вертикальному взлету и посадке на пересеченной местности. Об этом сообщается на сайте организации. "Нам нужен летающий автомобиль, по доступности, по возможности управления", - пояснил в понедельник ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов на встрече с инженерами предприятий-производителей. Его слова приводит РИА Новости. |
Цитата:
|
|
|
Элик,
тут вон на драйве продают почти нового "проходимца", вот уж вариант "на любые дороги" ;) https://www.drive2.ru/r/toyota/1580921/ |
Цитата:
А у нас: МОСКВА 08:00, 25 января 2017 За сутки в Москве выпало почти 20% месячной нормы осадков http://www.interfax.ru/moscow/546855 В Северном Измайлово тракторам без щеток пришлось имитировать уборку снега из-за ГЛОНАСС http://newsmsk.com/article/25jan2017/tipa_uborka.html Цитата:
Так что ты зря.:) Трасса Путина в Хабаровске напугала чиновников Цитата:
|
Возвращаясь к выбору. Вчера, гуляя в магазин, увидел на одной парковке сразу и новый V90, и новый суперб комби. V90 лично мне импонирует несколько больше, но интереса ради глянул я сколько будет стоить такая радость. Получилось 46 (скидка 17% от каталожной цены) за V90 или 34 за суперб (скидка 21% от каталожной цены). Обе машины - дизель 150 сил с автоматом.
|
Цитата:
Пока будешь настраивать подогрев кресел тебе как раз понадобится автопилот:crazy: Жутко неудобная система |
Цитата:
|
Matteo, все никак не пойму ценообразование у вас.
Что за каталожная цена и такие скидки? Поясните, плиз. |
SSerg,
Оффтоп Biggy, когда вышел третий суперб, то 4-5 месячным в нормальной комплектации он стоил существенно дороже такой же по возрасту Volvo V70. Теперь статус-кво вернулся, увы. westkaa, у Volvo весьма толковое голосовое управление, правда не знаю, все ли функции на него завязаны на новых. Справедливости ради: сейчас и на машинах с кнопками тоже необходимо отвлечься от дороги для смены температуры климат-контроля, практически на любом авто. Я и сейчас для включения определенных функций прошу это сделать либо пассажира, либо дожидаюсь светофора/прямого и пустого участка. Вчера вот в темноте 120 км по серпантинистым дорогам проехал один - так приходилось действительно дожидаться возможности что-либо включить/выключить, даже кнопками (темно, скользко, узко, куча поворотов и встречные слепят). И на навигатор особо не посмотришь. Был бы HUD - было бы удобнее. Кстати, АСС на такой дороге абсолютно бесполезен, да и обычный круиз-контроль тоже не в тему :). По мне так разумный компромисс по количеству кнопок и функционалу, завязанному на сенсорный экран, сейчас нашли Пежо на новых машинах. |
Matteo,
Если взять к сравнению новый V90 и третий суп, то сев в вольво попадаешь как бы в несколько иную сказку, я бы сказал в сказку-сказку)) И цена тому подтверждение. |
Цитата:
"Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечаю-им требованиям ГОСТ Р 50597. В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам необходимо выбирать режим, который обеспечит сохранность защитных покрытий кузова от повреждений, вылетающего из-под колес щебня, резких ударов подвески и сильных«скручивающих» нагрузок на кузов". То что ГОСТЫ не соблюдаются местными властями - вопросы другой плоскости. Так какой автомобиль выбрать? |
Цитата:
Опять же, вспомни ремонт квартиры. Ой, тут вот обои в углу на полмиллиметра по рисунку не состыкованы, а что-то на потолке как будто какое-то пятнышко, не? А через месяц всё это уже абсолютно безразлично. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot