Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Князъ 20.01.2017 06:04

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 511192)
Если бы у меня полный привод,сунулся бы не задумываясь

Придерживался такого же мнения. Пересев на трактор с полным приводом, думал что все не почем, итог, на днях зарылся тремя колесами, благо во дворе. Утром пришел домкратить и думаю, на Шкоде хрен бы туда полез, и время бы не терял.

kostik123 20.01.2017 10:13

перед НГ умудрился застрять на ровном месте.
запарковался попой в сугроб.
передние колеса попали в лунки глубиной по 2 см.
и ВСЁ. буксует и не едет. на зад даже раскачаться некуда.
лопаткой всё под колесами выдолбил - хрен там, не едет.
вместо траков кинул под колеса резиновые коврики, толку ноль, выскакивают.
потом нашел 4-х помошников, толкнули и вышла.
А сама ни-ни.
Очень расстроило и начал понимать почему тут столько дискуссий про ПП на супе.

westkaa 20.01.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 511222)
перед НГ умудрился застрять на ровном месте. запарковался попой в сугроб. передние колеса попали в лунки глубиной по 2 см. и ВСЁ. буксует и не едет. на зад даже раскачаться некуда. лопаткой всё под колесами выдолбил - хрен там, не едет. вместо траков кинул под колеса резиновые коврики, толку ноль, выскакивают. потом нашел 4-х помошников, толкнули и вышла. А сама ни-ни. Очень расстроило и начал понимать почему тут столько дискуссий про ПП на супе.

:plus1:Во-во,безобидная вроде ситуация и на тебе...А если один и за городом

Ste 20.01.2017 11:11

kostik123, а резина какая?

kostik123 20.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 511228)
kostik123, а резина какая?

хакка липучка

Денис. 20.01.2017 11:27

Цитата:

А сама ни-ни.

Все просто, колеса от езды нагреваются, на стоянке подтапливают под собой снег, дальше он подмерзает. И все, машина в плену. На ровном месте можно так встать, тыщу раз видел. Лично я всегда перед стоянкой ищу места для выхода так скажем. Обязательно прогоню машину вперед-назад хотя бы на метр, чтобы была колея. Тьфу x 3, ни разу пока не застрял. Даже из сугроба на переднем приводе можно выйти, если покатать машину туда-сюда перед стоянкой.

СтражДорог 20.01.2017 11:29

Цитата:

А сама ни-ни.

Был бы полный привод - было бы 4 лунки глубиной 2 см и необходимость в помощниках. В общем, это не тот случай, где нужен ПП.

Comdir 20.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 511227)
А если один и за городом

То наломал веток, сунул под колеса и выехал.

Эх... не ездил народ на прежних самобеглых колясках, а только на электронных гаджетах. Вот и нет наработанных приемов и навыков. Или как это теперь по-русски? Типс энд трикс.

376 20.01.2017 11:32

Я перед гаражом так два раза вставал.Колеса встанут в колею ледяную от проезжающих машин и все :cray:.Даже шипы не вытягивают.

westkaa 20.01.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511235)
Эх... не ездил народ на прежних самобеглых колясках, а только на электронных гаджетах.

В основном весь мой водительский опыт накоплен на заднеприводных БМВ с МКПП...На всех,кроме последней 7-ки не было ASC...Пару зим ездил на летней резине(не было финансовой возможности на покупку зимней резины).И нигде никогда не застревал...Потому что механика для зимы-самое то...
На супе же чисто психологически не хочется буксовать из боязни угробить коробку,да и враскачку не так эффективно как на МКПП.
С утра в легкий мороз сел в суп,завел машину,начал трогаться и машина забуксовала...Можно было отключить противобуксовку и погазовать,чтобы выехать,но не уверен,что это было бы хорошо на холодном двигателе и коробке...А на холостых у нас машины не греются...:(

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 511236)
Я перед гаражом так два раза вставал.Колеса встанут в колею ледяную от проезжающих машин и все .Даже шипы не вытягивают.

Мне кажется на супе универсал полный привод маст хэв,чтобы был совсем уж универсальный авто.
Кстати,будучи в Чехии наблюдал,что процентов 70 3-их супов универсалов имеют шильдик 4х4...:wnk:

Gen 20.01.2017 18:18

Ох уж этот холивар про проходимость...:)
Я как-то захотел хорошее дело сделать, подвинулся в сугроб возле дома, чтобы пропустить малолитражку. Был на Прадике 120. Заехал легко, так сказать сделал доброе дело, стал выезжать и провалился и...лег на раму....:blush: и все привет, хорошо гараж рядом, сходил за лопатой и и 20-25 минут упражнений, на все про все потерял 40 минут....а на супербе я просто не лезу в сугроб...:wnk:
Так что, иногда добро наказуема и плюсы могут обернуться минусами...:)

Элик 20.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511117)
Вроде бы у новой Suzuki Vitara по-прежнему есть версия с "нормальным честным ПП", причем за очень гуманные деньги. Или уже нет?

Matteo, да, вроде, есть. Точно не знаю - честно говоря, не особо интересно. Так как мне Витара чересчур мала - в нее лодку с мотором и барахлом не засунешь)))
А на форуме ХС60 читал то, что ты и говоришь – там народ глаголит, что Витара попроходимее.

А я было хотел опять ХЛ7, но ее не сертифицировали в РФ. ОД мне предлагал этот, новый, но я отказался, потому как понимал, что с несертифицированной будут постоянные проблемы. К тому же цена была 70 тыс долл.

Да и она была уже совсем иная – чем-то похожа на Хайлендер , т.е. обычный кроссовер, а не прежний танк. Тому танку предствленная VALTRON трасса с Вольо, Крузероми, и Рэнглером с Чероком была бы просто обычной уик-экндовской покатушкой с шашлыками.
(Хотя видео неплохое. Интересно, что это была за ХС60? – по звуку дизель (у них момент хороший – порой свыше 400Нм). Но и опытный пожилой водитель вольвы – очень хорош, всё время старался взять в бок, чтобы избежать колеи. Хотя машина на довольно твердой дороге с небольшим уклоном начинала срываться в пробуксовку.

Кстати, у ХС60 «по пачпорту» преодоление брода – всего 25см. Для кроссовера нормально. Для внедорожья – смех. Даже и Жигули могут проехать. Достаточно посмотреть тьюбы на туарег-форуме, где народ по грудь в костюмах химзащиты ныряет под авто, чтобы зацепить фал. (у тура по инструкции – брод 50 см.). Но вольва – хорошая машина, спору нет.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511117)
P.S. а вообще, по поводу всех этих "внедорожных видео" из России - всегда так и хочется спросить: "а нафига вы туда поехали"?

такие специальные трассы есть и в Германии (Шварцвальд), и в Австрии, и в Швейцарии – только денежку плати – и катайся (сам развлекался от нечего делать).:)

Matteo 23.01.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 511274)
такие специальные трассы есть

так вот и я о чем - это же не необходимость, а лишь собственное желание ездить по таким грязям.

В плане проходимости никакой внедорожник не сравнится с автомобилем на шинах низкого давления, который даже по рыхлому снегу легко катается. Вот на такие агрегаты я в свое время вдоволь насмотрелся:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...0134069893.jpg
Причем они даже при попадании в полынью не тонут, хватает воздуха в камерах, чтобы удержаться на плоту (главное, чтобы не перевернулся). У нас на водохранилище очень популярны были у рыбаков. На льду получается безопаснее "бурана".

Так что IMHO автомобиль - это для комфортного перемещения, а для внедорожной езды есть другие средства.

Элик 23.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511452)
...На льду получается безопаснее "бурана".

Так что IMHO автомобиль - это для комфортного перемещения, а для внедорожной езды есть другие средства.

В принципе, конечно, так. Но у нас разные «принципы».
Трудно (а то и невозможно) сравнивать Западную Европу и нашу ее часть. Не говоря уж про Зауралье))) Нам предпочительней, чем немцам, универсальный авто: напр., поездка из Мск в Северную Карелию = 2тыс км, а там начинается «песня». Туда-назад = 4 тыс км. На спецмашине замучаешься ехать. А половить рыбку хочется.:)

screemer 23.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511452)
так вот и я о чем - это же не необходимость, а лишь собственное желание ездить по таким грязям.

В плане проходимости никакой внедорожник не сравнится с автомобилем на шинах низкого давления, который даже по рыхлому снегу легко катается. Вот на такие агрегаты я в свое время вдоволь насмотрелся:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/20...0134069893.jpg
Причем они даже при попадании в полынью не тонут, хватает воздуха в камерах, чтобы удержаться на плоту (главное, чтобы не перевернулся). У нас на водохранилище очень популярны были у рыбаков. На льду получается безопаснее "бурана".

Полный привод в моем случае это, конечно, не необходимость, но без него мне было бы сложнее - живём за городом, от дороги с твёрдым покрытием до дома 4-5 км (зависит от того как ехать). Зимой и летом вполне приемлемо, но в межсезонье вся дорога плывет (буквально). Многие соседи ездят на простых легковушках, но случаи обращения к помощи трактора уже случались. У меня даже намёка на то не было :)

Matteo 23.01.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 511459)
живём за городом, от дороги с твёрдым покрытием до дома 4-5 км

ну вот это я бы уже как раз описал как "жизненную необходимость".

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 511454)
Туда-назад = 4 тыс км. На спецмашине замучаешься ехать. А половить рыбку хочется

так желающие покататься на катере тоже ведь не на нем до воды едут. Есть прицепы. У нас, к слову, не так редко вижу как на прицепах возят автомобили, явно не предназначенные для езды по дорогам общего пользования, без гос номеров. Владельцы лошадей тоже не своим ходом их гоняют, а в прицепах :).
К тому же возьмем "легенду проходимости" под названием Unimoghttps://upload.wikimedia.org/wikiped...erg-chebbi.jpg. У него, в зависимости от модификации, порой даже 80 км/ч макс скорость недостижима, то есть за 2000 км на нем ехать не фонтан.

Элик 23.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511462)
так желающие покататься на катере тоже ведь не на нем до воды едут. Есть прицепы.

Matteo, да при чем тут прицепы?! Я ж говорил про дороги.))) У вас, чтобы покататься по бездорожью, надо заплатить деньги. А у нас этого добра навалом. И совсем за бесплатно.:wnk:

Даж в Подмосковье выше крыши населенных пунктов, куда после дождя на обычной машине не проехать. Вот когда я тебе писал, как обставлял Вольво на сузуке, это как раз и были случаи, когда меня просили отвезти людей до дому, т.к. не проехать, и вещи руками нести несколько км. И часто-таки просили, и в разные поселки.
Да и в крупных городах у нас хорошие снегопады случаются довольно регулярно – что для европейцев диковинка (поэтому итальянцы и не знают, что такое зимняя резина))). И даже в Москве порой обычная 4х4 не дает возможности утром выехать. А уж если ты за городом... 3 года назад, в марте, две недели сидели безвылазно в деревне в 20км от новой Москвы))) - ни хлеба, ни спичек. Одна хреновуха спасала:drinks:

screemer 23.01.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511462)
ну вот это я бы уже как раз описал как "жизненную необходимость

Не совсем так... я же написал, что соседи ездят на простых легковушках. Наверное это не доставляет особого комфорта, но справляются :)

Matteo 23.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 511467)
поэтому итальянцы и не знают, что такое зимняя резина

это не совсем так, в горных регионах они на перевалах обязаны уже в октябре на зимней резине быть.

Цитата:

две недели сидели безвылазно в деревне

лыжи наше все :). Что такое русская деревня я как бы хорошо себе представляю. Там полезно иметь пп, да, однако и без него живет народ.

4.5 км по грунтовке от дороги до дома - вот это не особо приятно, факт. Меня удивляет лишь, что это сплошь и рядом недалеко от Москвы/Питера. Если это частные поселки, то кто мешает самим жителям озаботиться дорогами, законодательные аспекты?

Я лишь о том, что "необходимость" и желание покататься/помочь людям - это немного разные вещи.

VALTRON 23.01.2017 13:59

Вложений: 1
Matteo, а нефтяники вот на таких машинах любят ездить.

screemer 23.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511474)
4.5 км по грунтовке от дороги до дома - вот это не особо приятно, факт. Меня удивляет лишь, что это сплошь и рядом недалеко от Москвы/Питера. Если это частные поселки, то кто мешает самим жителям озаботиться дорогами, законодательные аспекты?

Скорее финансовые. ;) дорого это...

Элик 23.01.2017 18:23

Цитата:

это не совсем так, в горных регионах они на перевалах обязаны уже в октябре на зимней резине быть. .

Matteo, а ты в какой земле живешь? Я жил поюжнее тебя и совсем рядом с ними, поэтому знаю не понаслышке.
Да-да. Обязаны.
По перевалам уже давно никто зимой не ездит. Швицы тоннели настроили.
А как они ездят, известно – пилишь себе пилишь 130 по бану, невдалеке от италийской границы, а он тебя словно стоячего обгоняет и штрафов не боится (только по быстро удаляющимся номерам и узнаешь рагацци). А в каком-нибудь приграничном Лаго де Маджоре или Локарно так всегда лето и пальмы – нафига покупать какие-то экзотические зимние шины?..
Цитата:

Меня удивляет лишь, что это сплошь и рядом недалеко от Москвы/Питера. Если это частные поселки, то кто мешает самим жителям озаботиться дорогами, законодательные аспекты?

«Законодательные аспекты» - это слишком умозрительно. Эти аспекты у нас пока выпали за рамки, описанные немцами-австрийцами навроде Еллинека, Штамма или Гуго и Савиньи. Хотя тот же Зорькин большой дока в этом.
Знаешь, сколько стоит один км дороги. Даже если просто плиты набросать на просёлку? У селян отродясь таких денег не было и нет. А местные бюджеты давным-давно в минусАх. Свет бы хотя бы постоянно давили. А ты говоришь, дороги…
Кстати, хоть и пересдавал «у вас» на права, но не помню, как в ПДД определяется дорога.
А у нас в ПДД, дорога – это «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли». Насколько она обустроена и приспособлена -никто не указывает.
А как у вас? :rolleyes:
Я бы требовал, чтобы последнее слово писалось с заглавной буквы – «Земли».
Ваши «полосы Земли» и наши – это как раз и есть «недопонимание».
А про «зимники» знаешь? :fly2:

LeftHook 23.01.2017 19:52

Цитата:

И даже в Москве порой обычная 4х4 не дает возможности утром выехать.

Страшное место эта Москва. Я в Питере проблем на моноприводе не испытывал ни разу.

troll 23.01.2017 20:25

Так не только в Италии на шипах нельзя, и в Германии ведь тоже?

litvintsev 23.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 511505)
А у нас в ПДД, дорога – это «обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли». Насколько она обустроена и приспособлена -никто не указывает.

ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы".

Элик 24.01.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 511528)
ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы".

Понятие дороги в ПДД и дороги, подпадающие под этот ГОСТ - разные вещи. К тому ж, есть еще и СНиПы и даже есть закон)))
А этот ГОСТ, во-первых, не распространяется на все дороги РФ, а распространяется только на дороги с покрытием и дороги, улицы населенных пунктов.
А как дороги без покрытия, соединяющие эти населенные пункты? – ГОСТ на них не распространяется. Их состояние и проходимость зависит от наполнения местных бюджетов.
Во-вторых, он определяет (как бы регулирует) требования к состоянию дорог с точки зрения безопасности движения, а с точки зрения их проходимости регулирует лишь отчасти. Поэтому-то ГОСТ и распространяется только на дороги с покрытием (видимо, законодатель понял, что чем дорога труднопроходимей, тем на ней ниже уровень обычных ДТП – скорость минимальная, а обгон часто просто невозможен физически))).
Поэтому указание ГОСТа, что дороги в деревнях должны быть оборудованы дорожными знаками, кроме улыбки не вызывает ничего. (Вокруг меня 3 сквозных дороги – не было и нет ни одного знака).:)

Ну и в-третьих, как соблюдается этот ГОСТ – попробовал рассказать бедняга Навальный, а после него и 1-ый канал. А кто ездит, тот и без них знает.:tease:
Например, при поездке из Тульской обл к Кашире (это по прямой 100 км до Кремля) по дороге республиканского значения (Р-115) у нас сломался мост довольно свежего крузера. Т.к. дорога была не просто разбита, а убита, и местами все съезжают с нее и едут параллельно – по полю. Ямы на дороге порой по колено. Если пройдет дождь – на обычном авто не проехать.

Comdir 24.01.2017 08:52

Элик, зато со смекалкой у нас всё нормально. И пока весь мир упирается в дороги...

Государственный Фонд перспективных исследований объявил открытый конкурс на проект прототипа летательного транспортного средства, способного к почти вертикальному взлету и посадке на пересеченной местности. Об этом сообщается на сайте организации. "Нам нужен летающий автомобиль, по доступности, по возможности управления", - пояснил в понедельник ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов на встрече с инженерами предприятий-производителей. Его слова приводит РИА Новости.

Элик 24.01.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511582)
Элик, зато со смекалкой у нас всё нормально. И пока весь мир упирается в дороги....

Comdir, да если б не смекалка, мы б давно уже того-этого...:dash: Это ж мы еще не говорили про те же зимники, которых у нас десятки тысяч км - незадачливую Германию можно несколько много раз проехать вдоль и поперек.

Matteo 24.01.2017 08:59

Элик,
Оффтоп

Элик 24.01.2017 09:40

Matteo,
Оффтоп

Matteo 24.01.2017 12:16

Элик,
тут вон на драйве продают почти нового "проходимца", вот уж вариант "на любые дороги" ;)
https://www.drive2.ru/r/toyota/1580921/

Элик 25.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 511513)
Страшное место эта Москва. Я в Питере проблем на моноприводе не испытывал ни разу.

LeftHook, у вас и город с большими революционными традициями, и море рядом – тепло, яблоки.:tease:
А у нас:
МОСКВА 08:00, 25 января 2017
За сутки в Москве выпало почти 20% месячной нормы осадков
http://www.interfax.ru/moscow/546855
В Северном Измайлово тракторам без щеток пришлось имитировать уборку снега из-за ГЛОНАСС
http://newsmsk.com/article/25jan2017/tipa_uborka.html
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511605)
Элик,
тут вон на драйве продают почти нового "проходимца", вот уж вариант "на любые дороги" ;)…

Matteo, издеваишьси:fly2:. (кстати, был у нас с камрадом БРДМ2 в 90-х. Кто жил на Филях, тот видел. Но просто стояла – ездить ГАИ запрещало)))
Так что ты зря.:)
Трасса Путина в Хабаровске напугала чиновников
Цитата:

Власти обнаружили, что участки новой федеральной трассы Чита – Хабаровск находятся в ужасном состоянии
Качество открытой четыре года назад федеральной трассы Чита – Хабаровск шокировало амурских чиновников. Оказалось, что движение по этому шоссе представляет реальную угрозу для жизни. Спустя несколько лет после эпохального автопробега Путина на желтой «Ладе Калине» дорога встречает автомобилистов бесчисленными ямами, просадками и венками у обочин.
Как отметил губернатор, «венки вдоль дороги говорили сами за себя».
http://trans-continental.ru/trassa-c...kaliny-putina/

Matteo 25.01.2017 09:18

Возвращаясь к выбору. Вчера, гуляя в магазин, увидел на одной парковке сразу и новый V90, и новый суперб комби. V90 лично мне импонирует несколько больше, но интереса ради глянул я сколько будет стоить такая радость. Получилось 46 (скидка 17% от каталожной цены) за V90 или 34 за суперб (скидка 21% от каталожной цены). Обе машины - дизель 150 сил с автоматом.

westkaa 25.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511723)
V90 лично мне импонирует несколько больше, но интереса ради глянул я сколько будет стоить такая радость.

А вы наблюдали как в движении люди пытаются что-то настроить на сенсорном мониторе Volvo?Я думаю,именно по причине его появления в новых Volvo,у них столько систем электронной безопасности:)
Пока будешь настраивать подогрев кресел тебе как раз понадобится автопилот:crazy:
Жутко неудобная система

Biggy 25.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511723)
Получилось 46 (скидка 17% от каталожной цены) за V90 или 34 за суперб (скидка 21% от каталожной цены).

Т.е. две разные ценовые ниши и сравнивать их нет смысла.

SSerg 25.01.2017 10:25

Matteo, все никак не пойму ценообразование у вас.
Что за каталожная цена и такие скидки?
Поясните, плиз.

Matteo 25.01.2017 11:10

SSerg,
Оффтоп

Biggy,
когда вышел третий суперб, то 4-5 месячным в нормальной комплектации он стоил существенно дороже такой же по возрасту Volvo V70. Теперь статус-кво вернулся, увы.

westkaa,
у Volvo весьма толковое голосовое управление, правда не знаю, все ли функции на него завязаны на новых. Справедливости ради: сейчас и на машинах с кнопками тоже необходимо отвлечься от дороги для смены температуры климат-контроля, практически на любом авто. Я и сейчас для включения определенных функций прошу это сделать либо пассажира, либо дожидаюсь светофора/прямого и пустого участка. Вчера вот в темноте 120 км по серпантинистым дорогам проехал один - так приходилось действительно дожидаться возможности что-либо включить/выключить, даже кнопками (темно, скользко, узко, куча поворотов и встречные слепят). И на навигатор особо не посмотришь. Был бы HUD - было бы удобнее. Кстати, АСС на такой дороге абсолютно бесполезен, да и обычный круиз-контроль тоже не в тему :).

По мне так разумный компромисс по количеству кнопок и функционалу, завязанному на сенсорный экран, сейчас нашли Пежо на новых машинах.

Biggy 25.01.2017 11:32

Matteo,
Если взять к сравнению новый V90 и третий суп, то сев в вольво попадаешь как бы в несколько иную сказку, я бы сказал в сказку-сказку)) И цена тому подтверждение.

litvintsev 25.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 511580)
Понятие дороги в ПДД и дороги, подпадающие под этот ГОСТ - разные вещи. К тому ж, есть еще и СНиПы и даже есть закон)))
А этот ГОСТ, во-первых, не распространяется на все дороги РФ, а распространяется только на дороги с покрытием и дороги, улицы населенных пунктов.
А как дороги без покрытия, соединяющие эти населенные пункты? – ГОСТ на них не распространяется. Их состояние и проходимость зависит от наполнения местных бюджетов.
Во-вторых, он определяет (как бы регулирует) требования к состоянию дорог с точки зрения безопасности движения, а с точки зрения их проходимости регулирует лишь отчасти. Поэтому-то ГОСТ и распространяется только на дороги с покрытием (видимо, законодатель понял, что чем дорога труднопроходимей, тем на ней ниже уровень обычных ДТП – скорость минимальная, а обгон часто просто невозможен физически))).
Поэтому указание ГОСТа, что дороги в деревнях должны быть оборудованы дорожными знаками, кроме улыбки не вызывает ничего. (Вокруг меня 3 сквозных дороги – не было и нет ни одного знака).:)

Ну и в-третьих, как соблюдается этот ГОСТ – попробовал рассказать бедняга Навальный, а после него и 1-ый канал. А кто ездит, тот и без них знает.:tease:
Например, при поездке из Тульской обл к Кашире (это по прямой 100 км до Кремля) по дороге республиканского значения (Р-115) у нас сломался мост довольно свежего крузера. Т.к. дорога была не просто разбита, а убита, и местами все съезжают с нее и едут параллельно – по полю. Ямы на дороге порой по колено. Если пройдет дождь – на обычном авто не проехать.

Ну так а к чему этот разговор? К выбору проходимого авто? Возьмём самый настоящий проходимец - НИВА 4х4. В инструкции завода- изготовителя написано, что:
"Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечаю-им требованиям ГОСТ Р 50597. В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам необходимо выбирать режим, который обеспечит сохранность защитных покрытий кузова от повреждений, вылетающего из-под колес щебня, резких ударов подвески и сильных«скручивающих» нагрузок на кузов". То что ГОСТЫ не соблюдаются местными властями - вопросы другой плоскости. Так какой автомобиль выбрать?

Comdir 25.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 511746)
попадаешь как бы в несколько иную сказку

Как говорил Эзоп, к уродству привыкаешь, как и к красоте любимой женщины.
Опять же, вспомни ремонт квартиры. Ой, тут вот обои в углу на полмиллиметра по рисунку не состыкованы, а что-то на потолке как будто какое-то пятнышко, не?
А через месяц всё это уже абсолютно безразлично.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot