Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Alexandr 51 19.11.2012 21:44

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Slasher, спс.

mk86 20.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 250704)
Шумы то меня не смущают, что не запускается периодически смущает.

- А при какой температуре не запускалась? (у меня были траблы при -36 из-за того, что плотность антифриза была недостаточной).
- Была ли (и какая) индикация на пульте ДУ вебасты? (по идее, там же можно увидеть по миганию светодиода, на что она "ругается")
- Уровень бенза? (при маленьком - не запускается).

Тоже есть вопрос. В этом году стал слышать при работающей вебасте и выключенном двигателе звук в районе правого заднего колеса - как будто метроном или часы тикают. При запуске двигателя звук остаётся. Раньше вроде такого не замечал. Хотя нет, один раз было, когда в -35 запускал вебасту, стоя рядом с машиной. Этот звук предшествовал пуску обогрева.
Вот думаю - может банзонасос вебасты (он ведь должен быть отдельным) так стал работать? Никто не сталкивался?

SkodNick 20.11.2012 07:59

mk86, Это насос Вебасты, не парься все нормально. Чем холоднее тем лучше его будет слышно. На Гидрониках Форда (заводская установка) он вообще конкретно стучит, но когда частота увеличивается практически затихает.

mk86 20.11.2012 08:11

SkodNick, пасиб! Тоже заметил, что вроде как с прогревом стихает. Вот тока вопрос: почему раньше так его не было слышно? Износ?

Турчик aka Диса 20.11.2012 08:17

mk86, SkodNick, у меня с самого начала использования (уже как пару месяцев) этот звук есть

SkodNick 20.11.2012 08:21

mk86, Стихает он не на прогретом двигателе, а скорее с увеличением частоты его работы - насос то электомагнитный плунжерного типа. Возможно потом когда сбавляет обороты (прогрев двигатель) стучит меньше из-за того что сам прогрелся по сравнению с началом пуска. Возможно не прислушивался или музыку успевал включить раньше чем он начинал стучать. На не сильных морозах он не так и сильно стучит.
Вообще насосы эти достаточно долго работают, но вот требование запускать ППП раз в месяц (для предотвращения закисания) в немалой степени относится и к насосу.

Кстати посмотри видео на предыдущих страница (посмотри все ролики данного автора на ютубе) там много интересного. Он там и про насосы расказывает.

19serge71 20.11.2012 08:45

Подскажите, кто знает!
У меня стоит штатная вебаста. Машину получил весной и поэтому толком попользоваться не успел. Тут решил попробовать использовать ее как автономку. И что-то фигня какая-то вышла. Заглушил двигатель, нажал кнопочку вебасты. Сижу жду прихода))) Вроде как обычно что-то там зашумело, заработало, климат заработал, подул теплый воздух, все супер. Минут через пять все стихло. Ну думаю - нагрелся и отключился. Молодец)
Прошло минут 10-15. Салон начал остывать, сам я уже задубел, но вебаста повторно так и не включилась при этом климат старательно дул на меня холодным воздухом. Пока я окончательно не замерз и не завел двигатель.
Это получается что как автономка он не работает? Или я что-то не так включил?

Турчик aka Диса 20.11.2012 09:33

19serge71, посмотри на сколько минут запрограмирована работа в МаксиДоте

19serge71 20.11.2012 09:45

таймер стоит на 30 минут, но я же не по таймеру включал его. Или там есть еще какое-то время работы

Denis123 20.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250769)
- А при какой температуре не запускалась? (у меня были траблы при -36 из-за того, что плотность антифриза была недостаточной).
- Была ли (и какая) индикация на пульте ДУ вебасты? (по идее, там же можно увидеть по миганию светодиода, на что она "ругается")
- Уровень бенза? (при маленьком - не запускается).

- Сегодня +1
- 2с горит зеленый сигнал, значит нормально включается.
- Разный пробовал, от трети до полного.

Сегодня поставил таймер на 8.45 и время работы 40 минут. Вышел гулять с собакой в 9.00, вебаста не работает. Включил с пульта, сел через 40 минут, в машине тепло, дрыгатель прогрет.
То есть она то включается, то нет.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot