![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
(тонкий подкол засчитан)
Элик, как "знаток", могу посоветовать почитать литературу :) а то ведь можем насоветовать... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurec, ты уже определись что ты пытаешься доказать.
Вторая цифра по сае отвечает за вязкость масла при 100 градусах. Рабочая температура и зимой и летом, даже весной и осенью одинаковая. Если у тебя мотор в эксплуатации не греет масло до 150 град, то 60-ку нет смысла лить никакого. |
Цитата:
Хотя, если я намериваюсь выпить не 1 чашку, а 1000 - тогда меня будет очеь волновать, сколько в банке сахару.Может не хватить:wnk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Элик, две страницы назад я писал про 500 часов. Вот на них и 504 масла хватает. |
Цитата:
то что вязкость указывается при 100 градусах это хорошо, а то что температура масла в движке за частую выше этих 100 градусов и при изменении температуры меняется вязкость? поэтому масло лучше всего сезонное, а не с "бОльшим разбросом цифр", но это уже по возможностям, ктото масло едет менять по истечению времени и ему накладно (дорого) будет лить сезонное, а вот кто меняет по несколько раз за сезон, могбы лить с разными циферками. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Пиши тезисно, а то ты уже какие сезонные масла приплел |
Romanchikov, да все уже написано... пора завязывать.
из статьи, приведенной выше, не думал что масло не оказывает особого воздействия на катализатор. Цитата:
|
yurec, это вообще все не важно. Вязкость, допуски, одобрения все это мелочи.
Реально важна лишь термостабильность. А её никто никак не измеряет. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot