![]() |
Re: Первые впечатления
Динамика/экономичность - взаимоисключающие характеристики. Все сказки про меньшие расходы топлива и одновременно лучшие динамические характристики опровергаются практикой вождения. Которая упрямо подтверждает и закон сохранения энергии, и давно достигнутый максимальный КПД двигателя внутреннего сгорания.
Оффтоп Цитата:
По мне, так гораздо интереснее та машинка, что в шапке форума справа. Та, что слева, на её фоне - УГ. |
Первый Суп уж точно никто годами не разрабатывал, тупо взяли Пассат 5-й, удлинили базу и нарекли Супербом. Глядя на первый Суп при всем уважении к владельцам, но у меня язык не повернется назвать его "флагманом", а уж тем более "бизнес-класс".
Что касается шумов, у 2-го Супа двигатель с цепью, у первого обычный ремень ГРМ, который понятное дело тише, но ответ на вопрос, что технологически круче цепь или ремень, как мне кажется, на поверхности. У первого Супа подвеска спереди это поперечный стабилизатор плюс сзади винтовая пружина, у нас - Макферсон и многорычажка сзади. Макферсон шумнее, но на наших дорогах, а вернее направлениях, это более долгоживущий вариант, не могу сказать, что езжу по очень плохим дорогам ежедневно, но тем не менее мой Суп такие видел, и в очень хреновые ямы на скоростях далеко за 60 попадать доводилось, первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100, а на своем коне только сход-развал один раз сделал. Пластик бампера, опять же. То, что он прогибается это вовсе неплохо. Пару раз мои бампера встречались с препятствиями, один раз даже прямо на глазах у супруги, с её слов вмятина просто вернулась в исходное положение, признаков какого-либо повреждения нет и в помине. Бампер первого Супа же пришлось бы менять. |
Цитата:
Многорычажка у первого Супа - очень надежная, рычаги легко заменяются, умельцы их даже ремонтируют, как штанги в Жигулях (меняют сайлент-блоки). Но, и еще раз но! Первый Суперб больше не выпускают, и каким бы он распрекрасным не был (местами или целиком) - он физически уже старичок, песок сыплется. И хоть почёт ему и уважуха, но ездим теперь на втором Супербе. И вообще, раньше и деревья были большие... |
Comdir
А работа по замене подвески она что, бесплатная? Плюс, я все-таки про оригинальные зап. части речь веду. Так же, сравнение надежности Макферсона и многорычажки первого Супа я все-таки провожу в целом. Да, есть владельцы первых Супов, кто проехал много километров пробега без особых хлопот, и 100% найдутся те, кто на Макферсоне через 5 тысяч пробега поехал в сервис. Но только производитель он ведь мыслит цифирями совсем иного порядка, у него счет идет на десятки, а то и сотни тысяч, причем на протяжении большого отрезка времени и с широкой географией. |
Цитата:
Комплект оригинальных рычагов с работой пару-тройку лет назад стоил около 20 тысяч. Мне на таком комплекте удалось проехать 65 тысяч км и при этом при продаже машины претензий к подвеске не было никаких. Подвеска с завода у многих отхаживает тысяч по 150 - 200 без замены.На пассатбэпять-клубе это тема обсуждаемая, но эпидемии с подвеской никогда не наблюдалось, многие конечно меняют чаще, но и при этом покупают комплекты тысяч по 10 рублей... ПС миф о низкой надежности алюминиевой пассатовской/супербовской многорычажки - не более, чем миф! ППС пользуйтесь оригинальными запчастями ибо кроилово ведет к попадалову!!!:) ПППС многорычажка комфортнее макферсона Спасибо за внимание и сорри за ОФФ!!! |
Цитата:
В принципе, ожидать от марки Шкода (основной рынок сбыта Китай и развивающиеся страны) каких-то прям технических чудес вряд ли стоит. Ну, да. Ну, Макферсоном заменили. Значит, придется ездить на такой. И впечатления от использования надо соотносить с тем, что это как ни крути (Шкода) - третья, а не первая марка в продуктовом портфеле ВАГа. И оценивать её желательно соответственно её месту. Да, Суперб - доступный "премиум" для народа. Народа развивающихся стран. А Россия, как это ни прискорбно, это самое и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это единственая причина, почему президент Чехии ездит на Супербе, а не на Пульмане-мерине. А нашему, увы, ездить не на чем. Не на Супербе же ему ездить, в конце концов! А на желтой Калине - тем более. От дома до работы сломается - позор на весь мир, ведь подменную на автовозе по Кутузе как в Чите за собой не потащишь. Жаль, конечно, что нашему президенту (в отличии от президента Чехии) показать своим подданным, что он русский, а не немец по марке машины - невозможно. Или не хочется. |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot