Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Comdir 21.05.2013 18:50

Re: Первые впечатления

Динамика/экономичность - взаимоисключающие характеристики. Все сказки про меньшие расходы топлива и одновременно лучшие динамические характристики опровергаются практикой вождения. Которая упрямо подтверждает и закон сохранения энергии, и давно достигнутый максимальный КПД двигателя внутреннего сгорания.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 285177)
Лично мне 2ой суперб нравиться большим пространством в салоне, тем что смотрится гораздо свежее

По пространству (и удобству посадки назад) первый Суп выиграет, в силу размеров длина/колесная база и форма задней двери. Что смотрится свежее - да, в автобуклетах именно так и пишут. Про каждую следующую модель.
По мне, так гораздо интереснее та машинка, что в шапке форума справа. Та, что слева, на её фоне - УГ.

navysuperb 21.05.2013 19:24

Первый Суп уж точно никто годами не разрабатывал, тупо взяли Пассат 5-й, удлинили базу и нарекли Супербом. Глядя на первый Суп при всем уважении к владельцам, но у меня язык не повернется назвать его "флагманом", а уж тем более "бизнес-класс".
Что касается шумов, у 2-го Супа двигатель с цепью, у первого обычный ремень ГРМ, который понятное дело тише, но ответ на вопрос, что технологически круче цепь или ремень, как мне кажется, на поверхности. У первого Супа подвеска спереди это поперечный стабилизатор плюс сзади винтовая пружина, у нас - Макферсон и многорычажка сзади. Макферсон шумнее, но на наших дорогах, а вернее направлениях, это более долгоживущий вариант, не могу сказать, что езжу по очень плохим дорогам ежедневно, но тем не менее мой Суп такие видел, и в очень хреновые ямы на скоростях далеко за 60 попадать доводилось, первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100, а на своем коне только сход-развал один раз сделал.
Пластик бампера, опять же. То, что он прогибается это вовсе неплохо. Пару раз мои бампера встречались с препятствиями, один раз даже прямо на глазах у супруги, с её слов вмятина просто вернулась в исходное положение, признаков какого-либо повреждения нет и в помине. Бампер первого Супа же пришлось бы менять.

Comdir 21.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285189)
первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100

Не факт. Полный комплект рычагов Лемфордер на переднюю подвеску стоит в 4-5 раз дешевле обозначенного бюджета. Мне за 105 тыс. пробега пришлось только один рычаг заменить, передний верхний справа. Ездил не только по Москве. Был не раз и в Череповце, и в Брянске (привет, Киевка после Калуги, чтоб тебя), и в Воронеже (ух, там дорожки!!).
Многорычажка у первого Супа - очень надежная, рычаги легко заменяются, умельцы их даже ремонтируют, как штанги в Жигулях (меняют сайлент-блоки).

Но, и еще раз но! Первый Суперб больше не выпускают, и каким бы он распрекрасным не был (местами или целиком) - он физически уже старичок, песок сыплется. И хоть почёт ему и уважуха, но ездим теперь на втором Супербе.
И вообще, раньше и деревья были большие...

navysuperb 21.05.2013 21:49

Comdir
А работа по замене подвески она что, бесплатная? Плюс, я все-таки про оригинальные зап. части речь веду. Так же, сравнение надежности Макферсона и многорычажки первого Супа я все-таки провожу в целом. Да, есть владельцы первых Супов, кто проехал много километров пробега без особых хлопот, и 100% найдутся те, кто на Макферсоне через 5 тысяч пробега поехал в сервис. Но только производитель он ведь мыслит цифирями совсем иного порядка, у него счет идет на десятки, а то и сотни тысяч, причем на протяжении большого отрезка времени и с широкой географией.

Мельк 21.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285189)
первый Суп после таких поездок я бы уже пару раз перетряхнул по подвеске, освободив свой кошелек тысяч так на 80-100

Это где такие цены-то???:)

Комплект оригинальных рычагов с работой пару-тройку лет назад стоил около 20 тысяч. Мне на таком комплекте удалось проехать 65 тысяч км и при этом при продаже машины претензий к подвеске не было никаких. Подвеска с завода у многих отхаживает тысяч по 150 - 200 без замены.На пассатбэпять-клубе это тема обсуждаемая, но эпидемии с подвеской никогда не наблюдалось, многие конечно меняют чаще, но и при этом покупают комплекты тысяч по 10 рублей...

ПС миф о низкой надежности алюминиевой пассатовской/супербовской многорычажки - не более, чем миф!

ППС пользуйтесь оригинальными запчастями ибо кроилово ведет к попадалову!!!:)

ПППС многорычажка комфортнее макферсона

Спасибо за внимание и сорри за ОФФ!!!

Comdir 21.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 285206)
все-таки про оригинальные зап. части речь веду.

А Лемфордер - это и есть оригинальные. Можно доплатить за другие картонки и получить их же, но еще оригинальнее, в ваговской упаковке.
В принципе, ожидать от марки Шкода (основной рынок сбыта Китай и развивающиеся страны) каких-то прям технических чудес вряд ли стоит. Ну, да. Ну, Макферсоном заменили. Значит, придется ездить на такой. И впечатления от использования надо соотносить с тем, что это как ни крути (Шкода) - третья, а не первая марка в продуктовом портфеле ВАГа. И оценивать её желательно соответственно её месту. Да, Суперб - доступный "премиум" для народа. Народа развивающихся стран. А Россия, как это ни прискорбно, это самое и есть.

Мельк 22.05.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 285220)
Да, Суперб - доступный "премиум" для народа. Народа развивающихся стран.

Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься.:)

Juff 22.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 285229)
Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься

Ну это скорее по причине родства, а не премиума. Кстати, подробностей, что у него за авто никто не знает. Уж явно не сток.

Tigran 22.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 285251)
Ну это скорее по причине родства, а не премиума. Кстати, подробностей, что у него за авто никто не знает. Уж явно не сток.

Ну, может быть и сток типа Лаурина. Это же Европейский президент не самой богатой страны. Зачем ему суперб-пуперб. Вон, его коллеги и трамваем и велосипедом не гнушаются... Цивилизация:idea:

Comdir 22.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 285229)
Президент Чехии правда тоже не гнушается на нём кататься.

Я был бы очень горд за отечественный автопром, если бы наш президент ездил на (ладно, не на Волге) на бронированном ЗИЛе. Это бы говорило мне как гражданину, что тот, кто наверху, во-первых, не считает для себя зазорным ездить на нашей марке, во-вторых, эта нашемарка достаточно хороша, и на ней ездит даже президент, и, в-третьих, я поэтому тоже могу быть уверен в нашемарке. И поддержу своими лимонами родного производителя.

Думаю, это единственая причина, почему президент Чехии ездит на Супербе, а не на Пульмане-мерине.
А нашему, увы, ездить не на чем. Не на Супербе же ему ездить, в конце концов! А на желтой Калине - тем более. От дома до работы сломается - позор на весь мир, ведь подменную на автовозе по Кутузе как в Чите за собой не потащишь.

Жаль, конечно, что нашему президенту (в отличии от президента Чехии) показать своим подданным, что он русский, а не немец по марке машины - невозможно. Или не хочется.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot