Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

RESPECT 19.04.2016 11:53

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 475131)
Люди добрые подскажите какая разница между 3C0 698 151 C и 5K0 698 151? При чем TRW код одинаковый GDB 1550. Официалы до этого меняли именно на этот 3C0 698 151. Напрягает что TRW одинаковый код. Или и так прокатит? Да и еще как понять что датчик износа сигналит? Он вообще какие либо звуки издает?

ставьте по винкоду

Добавлено через 48 секунд

Есть любители трв? поставил передние диски и колодки трв. проехал примерно 10 тыс. Продал бы комплектом, если будут желающие.

alexej 19.04.2016 12:07

Arnage, Wint, Ага спасибо.
RESPECT, Меня устраивают. Задние когда сам менял старые стояли символы двойные VAG и TRW. Родные смысла не вижу почти в 2 раза больше переплачивать. А что не устроило?

RESPECT 19.04.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 475140)
Arnage, Wint, Ага спасибо.
RESPECT, Меня устраивают. Задние когда сам менял старые стояли символы двойные VAG и TRW. Родные смысла не вижу почти в 2 раза больше переплачивать. А что не устроило?

они хорошие. не более.
ждал от них чего то большего

Arnage 19.04.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 475154)
они хорошие. не более.
ждал от них чего то большего

Так если они в стоке идут чего от них ждать-то. :)
Ate имхо получше будут.

RESPECT 19.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 475169)
Так если они в стоке идут чего от них ждать-то. :)
Ate имхо получше будут.

у меня в стоке не трв шли:rolleyes:

S.Pereyro 28.04.2016 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427332)
что-то подозрительно дешево...

Уже не так дешево!
Поменял сегодня колодки передние. Как и собирался, поставил Минитекс. Покупал в автодоке, цена 2238 руб. Пока мнение не сложилось, т.к. на супе сегодня не езжу. Завтра собираюсь по М4 600 км по результатам отчитаюсь. Старые тормозилки сточил в ноль за 47 000 км. На одном диске с внутренней стороны была непонятная борозда, примерно 1 см в ширину. Мастер сказал-брак колодки, новыми за полируется.
Задние менять не стал остаток примерно 60%.
Да, кто то писал, что на супе спереди нет датчиков износа, так вот у меня они есть на левом колесе, но почему то он был оборван, и не сигнализировал. Как и чем можно его оборвать не представляю. Переобуваюсь и прохожу ТО только у ОД, последний раз был пару недель назад, никто не слова!
Фото колодок.
Вложение 16923

mk86 28.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476738)
кто то писал, что на супе спереди нет датчиков износа, так вот у меня они есть на левом колесе, но почему то он был оборван, и не сигнализировал. Как и чем можно его оборвать не представляю

Такая же фигня с датчиком. Был оборван, не сигналил, потом вдруг засигналил. Только тогда я узнал, что его у меня нет (оборван). Кто оборвал - хз.

Аристарх 28.04.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476738)
Да, кто то писал, что на супе спереди нет датчиков износа, так вот у меня они есть на левом колесе

На FL этого датчика нет.

Wint 28.04.2016 13:11

S.Pereyro, это разве в ноль, ещё катать и катать :crazy:
По первым колодкам точно помню значок, а поменял через тысяч 10 только. Вот по второму комплекту даже не помню загорался или нет, но скорее да, чем нет. Потому как первый комплект менял сразу/перед зад, а уже последующие замены из-за разных производителей по разному стачиваются.

Янэк 20.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 463008)
подтверждаю, колодки годные, у самого такие. тормозят хорошо, и даже не скрипят. ну и цена радует.

Я правильно понял, что это про Mintex? Бесит этакий "скрип-скрежет" при трогании-остановке( емнип, у меня ТРВ стоят), но не уверен, что это из-за колодок, вроде на АКПП у всех так.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot