Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Янэк 20.09.2020 00:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Чем больше смотрю(октавия), тем больше мне она нравится. В меру дорогая(интересна в стайле ) , достаточно вместительная, симпатичная и гармоничная. Плохо, что весь климат на балалайку выведен.
Этот вот 1,4 на 150 л.с. нормальный или мертворождённый, как 1,8 на 2-х супах? Коробка с ним, как я понял, айсин 8-ми ступенчатый. В 2-х словах у кого есть чем поделиться об этих агрегатах?

Wint 20.09.2020 08:56

1.4 может быть маловато после 1.8, по 8-ми ступке на форуме Кароководов надо спрашивать они уже год катаются на них, но за год сам понимаешь ничего им не будет. Возьми тест драйв, если конечно он будет с 1.4...

andropovv 20.09.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 618061)
Чем больше смотрю(октавия), тем больше мне она нравится. В меру дорогая(интересна в стайле ) , достаточно вместительная, симпатичная и гармоничная. Плохо, что весь климат на балалайку выведен.
Этот вот 1,4 на 150 л.с. нормальный или мертворождённый, как 1,8 на 2-х супах? Коробка с ним, как я понял, айсин 8-ми ступенчатый. В 2-х словах у кого есть чем поделиться об этих агрегатах?

Судя по отзывам, на автомате карок медленнее, чем на дсг

Kaschey 20.09.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 618040)
ну дык ты еще C-класс не видел...
Mercedes-Benz C 180 Sport Седан от 2.3 млн рублей с двигателем аж на 1497 кубиков.
https://cars.mercedes-benz.ru/model/...s-sedan/592702
Они прям подчеркивают, что это спортивный такой авто. Где уже там Кии с ее 200 кобылками, которые они с 1.6 снимают.

С класс с маленьким двигателем едит 8 секунд. В феврале 2020 его в Москве отдавали за 1,6. Причем он не особо внутри барабан. Камера, самопарковка, сиденья из дермантина, все деревянное вокруг. Только мультимедиа из прошлого, даже не тач.

Comdir 21.09.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 618078)
Причем он не особо внутри барабан. Камера, самопарковка, сиденья из дермантина, все деревянное вокруг. Только мультимедиа из прошлого, даже не тач.

Вот на мой выбор ничего из перечисленных опций не делает комплектацию «не особо барабаном».
Одних «сидений из дермантина» достаточно, чтобы перечеркнуть все остальные «самопарковки».

366 21.09.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618080)
Одних «сидений из дермантина» достаточно

А ты бы хотел велюр как на эс классе был когда то? Забудь. Альтернатива дерматину сукно а ля лосины пэтэушницы.

Comdir 21.09.2020 01:30

366, да, хотел бы под жопой летом иметь не кирзу, а перфорированную кожу с вентиляцией, зимой с обогревом.
А вот лампочки разноцветные и тач-телевизор не знаю зачем мне были бы нужны.

Matteo 21.09.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618086)
А вот лампочки разноцветные и тач-телевизор не знаю зачем мне были бы нужны.

ты не видел обновленный Е-класс еще изнутри? Сразу понятно, что основной рынок сбыта для них - кетай. Огромный длинный глянцевый(!) телевизор с двумя встроенными экранами. Ну и подсветочка салона, таки-да, уже на предыдущем была прекрасна.

При этом они как раз вернули нормальное управление: теперь можно контроллером на руле в любой пункт меню зайти, не нужно изображать косого снайпера, пытающегося попасть в тач скрин.

L&K нонче по-моему все еще без навигации идет, то есть даже за Амундсен нужно доплатить.

Timurkin 21.09.2020 08:58

Matteo, я на сутки брал CLA 2020,понятно что там попроще чем в ешке, но был тоже этот длинный планшет с двумя экранами. Управлять мультимедиа можно:
- кнопками на руле
- тачпадом центрального тоннеля
- на самом экране
По факту, мне было неудобно пользоваться ничем из этого. Логика непонятна или я не смог привыкнуть и понять эту машину.
P.S. Отдельная «радость» это Car Play, когда я подключил iPhone, подключились карты Apple и все стало дико тормозить.
Через полчаса примерно меня это достало и я ехал просто по Навигатору Яндекс с телефона, потом вообще пытался разъединить пару с телефоном, но это тупо не происходило, все зависало. И перед каждым светофором вместо музыки откуда то все равно включался голос из Яндекс Навигатора :crazy:

andropovv 21.09.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618083)
А ты бы хотел велюр как на эс классе был когда то?

Самый охрененный велюр я встречал на прулях.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot