![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Да ты погляди сам. Нет там ничего сложного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс он раскоксовку делать собирается. |
Пока так.
Следующий этап: обработка Шумой Mitsubishi MZ 100139 EX |
Цитата:
|
Цитата:
И пойми людей, вроде говорят, что масла там быть не должно, а когда конкретно начинаешь говорить, что масло ест и мембрана точно целая, да и троит при открытой крышке маслозалива... ответа в итоге нет. Может когда уже с кольцами беда, то каким-то образом объем масла из МО увеличивается во впускной, и возможно в сторону турбины тоже. Раньше (где-то на 70 тыс.) точно знаю уверен, что из МО во впускной трубка практически сухая была. |
Цитата:
|
Вложений: 4
В общем снова на обкатке.
Вот что открылось после разбора двигателя Вложение 20207 Вложение 20208 Вложение 20209 Вложение 20210 Свечи тысяч пять назад новые поставил. Пробег 115 тыс км |
Маслосъемные свободно двигаются
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первый космический - 0,5 на 1000 км!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, как я попал с TSI. Нужно срочно писАть в ООН что бы запретили выпуск этого ... мотора!
На СААБе с турбой 2,3л 185лс, менял строго через 20тк аж до 200тк. Лил GM лонглайф 5-30, с одобрением 0502 по ВАГу. Потом перешел на щадящий режим в 10 тыков. Ни разу не доливал масло и не видел масленку на приборке. Проверял уровень только перед дальними поездками - обленился. Теперь нада переучиваться, т.е. вспоминать как обслуживал с отцом ЗАЗ-968. Кажную неделю, прям во дворе, регулировали зазоры клапанов, и проверяли/доливали масло. А на дворе аж 21 век, всем удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так жор резко начался: доливал с покупки от 0,5 до 1 литра на 10 тысяч, в районе сотни до 1,5 поднялся, до следующей замены уже 3 литра, а за следующую десятку уже за литр на тысячу перевалило. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пошел другим путем.
При пробеге 128000 поехал к SuslikRus. Расход масла был 750мл / 1000км Неделю назад произвели полный ремонт + натяжитель + помпа заодно. Пока на обкатке. Через 600км на контрольный осмотр. |
[QUOTE=Янэк;555472]Я, кстати, немного удивлён тому, в каком ключе проходит обсуждение, точнее диалог с
Hecckfy. Человек подключился к форуму, чтобы ответить на некоторые вопросы сильно интересующихся. Всё почему-то в штыки. Он же не предлагает процедуру раскоксовки по цене капиталки, это просто вариант, почему нет. :plus1: Я прошел полную процедуру у Юрия (Spb360) Правда по масложор по нашим меркам был ни какой:dirol: До 90т.км вообще не доливал. 90-105 1литр 105-120 2 литра 120-125 1 литр Соответственно прогресс на лицо. Усугублять не стал, поехал к Юрию на раскокс. Пробег 132 , уровень стоит (тьфу три раза) , наблюдаем. 366 Витя ПРИВЕТ :) Щуп купил на Ауди? А то мой, потеть начал после твоих процедур:wnk: |
366,
Да забей :wnk: Думаю какой ему больше антиперспирант подойдет:tease: |
Цитата:
ЗЫ. Там колечки резиновые у тебя наверно уже не колечки и не резиновые.:( |
[QUOTE=366;555567]В дырку для щупа? Что бы не потел?
Твои ноухау всегда на высшем уровне :good: |
366, Оффтоп
|
|
Двигатель вопрос.
Господа! Прикупил недавно машинку Шкода Суперб 2012 г.в.
Вроде все нормуль. Но поездим 500-1000 км. Обнаружил: 1. Ужасный жор масла 1-2 литра доливал уже. Двигатель не дымит. Но посторонние шумы стали слышны как будто дизель стрекочет. При покупке такого не слышал. Или не прислушивался. 2. Не горит лампочка давления масла при включении зажигания. Хотя почитав руководство там вроде как указано что для моделей с графическим дисплеем лампочка загорается только при низком уровне масла. Так ли это?? 3. Насколько все серьезно с двигателем. Требуется ли ремонт?? И верна ли инструкция по поводу лампочки?? :crazy::crazy: |
Re: Двигатель вопрос.
Цитата:
1. Известная болезнь 2. При включении зажигания лампочка не загорается, только при низком уровне - желтая, при низком давлении - красная (если все правильно помню) 3.Требуется ремонт, перебирать мотор. Инструкция верна. |
Цитата:
Упал уровень на нижнюю отметку щупа и лампочка так и не загорелась. Почему? У шкоды вроде две лампочки есть. "Давление масла" и "Низкий уровень масла" и ни одна не горит. Почему?? :rolleyes: |
:dash:
у меня личная психологическая травма, связанная с младшим братом 22 лет, который строит беседу похожим образом. Поэтому не могу я нормально отвечать человеку, когда тот пишет: Цитата:
|
Цитата:
|
Ranger_max,Жор масла и цепь никак не связаны.:pardon:
|
Цитата:
Цепь поменять, вероятно, тоже надо. Но это также поможет предотвратить масложор как и замена жидкости в бачке омывателя. |
Цитата:
Каков пробег и режим эксплуатации? (город/трасса) |
Вот ведь,что странно. На моей Октавии пробег перевалил за 140 тыс. С новья масло не потреблял вообще ни капли. И до сих пор просит на доливку грамм сто за 15 тыс. И мотор то на чипе..Вот чего ему нужно??
|
Засек "от масленки до масленки", залил 500мл, второй раз масленка на приборке появилась через 1000км. Т.е. 1л. на 2000км, масло черное (вообще цвет масла как-нибудь косвенно может о чем-либо говорить!?).
Правильно понимаю, что жить с таким можно, но лучше поршневую под замену!? Есть мысль дотянуть до ТО (4 месяца и около 4тыс.км.) и посмотреть после замены как с расходом дела будут. Немного не понятно то, почему резко так масло то стало уходить: около 4-5тыс. после последнего ТО (август) уровень держался - масленка не появлялась; начиная с января началось... Масло уже года три (около 20-25 тыс.км.) ЛиквиМоли синтолэнерджи 0в40. |
RomanSM, Рома, у меня так же резко началось в своё время. В разные чудеса я не верю, поэтому менял поршни в итоге.
|
Цитата:
500 гр. на 1000 км - это каеф Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
пс: хоть в соответствующей теме и не отписался, но слежу за твоей обновкой, по случаю - поздравляю :drinks: пиши больше Цитата:
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot