Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Фея 15.10.2020 08:15

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619255)
Народ, вопрос такой, кто что думает про Shimano BR MT400? Встанут ли они на магуровские диски (1.6мм)? И так же как оно будет в сравнении с Magura MT2?
А то я так "часто" ездил на велосипеде летом, что задний тормоз окончательно скопытился и закис, но он уж больно древним был. Хочу уже что-то новое поставить.

Сами по себе тормоза так себе, но раз мало катаешь, то смысл дорогое и хорошее покупать. Так что норм. По ротору подойдут, они все между собой взаимозаменяемые. Только у Хопов на 5мм больше диаметр ротора относительно других.

СтражДорог 15.10.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 611886)
я бы себе что-нибудь из этого бы выбирал:
https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod109873 - хорошо катит и по асфальту, и по сухим грунтам. Непонятно что с устойчивостью к проколам и долговесчности.

Кстати, спасибо, Сергей, за совет. Заказал и поставил эти покрышки, и реально охренел от того, насколько легче стал ход велика.

Matteo 15.10.2020 09:04

Фея,
у магуры роторы чуть толще, потому и вопрос возник.
А есть смысл искать M615 или особой разницы не будет? И чем плохи МТ2? Отзывы глянул - вполне себе, для своей цены.

Фея 15.10.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619298)
Кстати, спасибо, Сергей, за совет

:drinks: по проколам отпишись, если вдруг будут. Не могу никак понять континентали на этот счет. Если по швальбам все понятно, тяжелые, но не колятся. То с контями все неоднозначно. Сам прокололся в этом сезоне один раз за 3 ткм использования конти покрышки. Достал кусок проволоки между боковыми протекторами на полусликах. Т.е. не в "ходовой" части протектора. С другой стороны родная спешевская резина стала колоться на заднем колесе, как презерватив, после 2,5ткм пробега всего.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619305)
Фея,
у магуры роторы чуть толще, потому и вопрос возник.

Колодки шире разводятся. В самом крайнем случае можно чуть на наждачке фрикционный слой на колодке сточить. Но не сталкивался с такой необходимостью.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619305)
А есть смысл искать M615 или особой разницы не будет? И чем плохи МТ2? Отзывы глянул - вполне себе, для своей цены.

Разницы в чем? В модуляции не будет. В ресурсе будет. МТ2 ничем не плохи. Магуры в принципе довольно не плохие тормоза за свою цену. Там по ремонту нюансы есть. А "текут" они не хуже шимано. Для редкого и "ватного" катания я бы поставил ВВ7 и не парился.

testarossa 15.10.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619306)
С другой стороны родная спешевская резина стала колоться на заднем колесе, как презерватив, после 2,5ткм пробега всего.

Да? У меня до сих пор стоит родной Ground Control. Почти 8 тысяч км пробега - ни одного прокола вообще на обоих колесах.
Интересно, это разброс качества или просто повезло/не повезло.....

СтражДорог 15.10.2020 09:55

Цитата:

по проколам отпишись, если вдруг будут. Не могу никак понять континентали на этот счет.

У меня 95% катания - асфальт в городе, так что вряд ли мой пример показателен. Но если будут, сообщу. На вид они действительно выглядят весьма тонкими особенно по сравнению со стоковыми меридовскими шинами.
Цитата:

Для редкого и "ватного" катания я бы поставил ВВ7 и не парился.

Что за ВВ7? Идею с гидравликой пока не оставил.

Matteo 15.10.2020 12:06

СтражДорог,
Наверное Avid BB7 имелись в виду, они механические, без гидравлики.

СтражДорог 15.10.2020 12:07

Matteo, принял. Спасибо.

Фея 16.10.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 619310)
Да? У меня до сих пор стоит родной Ground Control. Почти 8 тысяч км пробега - ни одного прокола вообще на обоих колесах.
Интересно, это разброс качества или просто повезло/не повезло.....

У меня Трианглы штатные. Там центральная дорожка быстро стирается на заднем колесе, по ней и проколы идут. В последний раз камешком прокололся:dash: После этого терпение лопнуло. А так резина замечательная, очень накатистая и держак на уровне. На переднем колесе оставил ее. Ground Control у меня на фэте стоял. Для грунтов песня, а не резина. Но для зимы ниже среднего. Накат ничего так, но скользкая и моментом снежной кашей забивается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619313)
У меня 95% катания - асфальт в городе, так что вряд ли мой пример показателен.

Вот в городе и на асфальте как раз в основном и колется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619327)
Наверное Avid BB7 имелись в виду, они механические, без гидравлики.

Они самые. Одни из лучших механических тормозов на сегодняшний день. Даже какая-никакая модуляция есть.

testarossa 16.10.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 619466)
Но для зимы ниже среднего. Накат ничего так, но скользкая и моментом снежной кашей забивается.

Ну для зимы у меня другая)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot