Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 16.07.2020 16:00

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615305)
Все же сарай был бы предпочтительнее седана..

А я говорил тебе,не бери авуди. Бери кадияк.
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 615298)
Пассат Alltrack.

Почти как Пассат Spartak. Хоть не красный?

СтражДорог 16.07.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615308)
А я говорил тебе,не бери авуди. Бери кадияк.

Ты как-то очень завуалированно это говорил)) На самом деле пока умещаемся и в ауди, но уже без запаса. Коляска занимает почти весь багажник и закидывание в него другого скарба все больше напоминает игру в тетрис)

Matteo 16.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615307)
И тут как раз ауди выгодное предложение сделала, от которого не смог отказаться.

я после трех сараев тоже на седан пересел и пока не жалею. За год один раз была фиговина, которую не мог бы впихнуть в багажник, и то это была посылка, так что ее просто забрал почтальон ;)
На крайний случай я сразу же прикупил багажник на крышу. Либо бокс поставить, либо так положить. Пока не пользовался... Так что, будучи ярым фанатом комби я на удивление неплохо ужился с седаном и даже в этом кузове вижу пару плюсов.

366 16.07.2020 16:39

СтражДорог,
Надо было а6 унивесрал брать. Мне предлагали. Дороже то ли на 150 то ли 250 тыр. Но она в комплектации проигрывала.

Matteo 16.07.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615311)
Коляска занимает почти весь багажник

может быть, в коляске дело? Какой-нибудь Thule Urban Glide складывается одним движением и вторым у него отстегиваются 16-дюймовые колеса.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615308)
Хоть не красный?

давно хочу красненькую машинку ;) Why not, собственно?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615313)
Дороже то ли на 150 то ли 250 тыр. Но она в комплектации проигрывала

в моем случае универсал в такой же комплектации стоил дороже на 5000 евро примерно. Я решил, что лишние 200 литров багажника того не стоят.

mk86 16.07.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615311)
Коляска занимает почти весь багажник и закидывание в него другого скарба все больше напоминает игру в тетрис)

Пора на крышу приделать багажные системы. Я в этом году реализовал - чудесная вещь!

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 615312)
На крайний случай я сразу же прикупил багажник на крышу. Либо бокс поставить, либо так положить.

Вот и я про это!

СтражДорог 16.07.2020 17:15

Багажник на крышу - не проблема. Дуги остались с супа, надо только опоры новые прикупить. Но пока что и не надо. За почти 2 года ни разу не было, чтобы что-то не влезло, все же багажник у А6 совсем не маленький. Успокаиваю себя еще и тем, что коляска - это не надолго.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 615314)
может быть, в коляске дело?

Нет, коляска как раз отличная. Легко и компактно складывается, колеса тоже отсоединяются легким движением руки. Разве что люлька не складывается, как на предыдущей, а это как раз пол-багажника. Но ее максимум до конца зимы возить, дальше пойдет прогулочный блок, а он в этом смысле компактнее.

RomanSM 16.07.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 615322)
Багажник на крышу - не проблема. Дуги остались с супа, надо только опоры новые прикупить. Но пока что и не надо. За почти 2 года ни разу не было, чтобы что-то не влезло, все же багажник у А6 совсем не маленький. Успокаиваю себя еще и тем, что коляска - это не надолго.

Нет, коляска как раз отличная. Легко и компактно складывается, колеса тоже отсоединяются легким движением руки. Разве что люлька не складывается, как на предыдущей, а это как раз пол-багажника. Но ее максимум до конца зимы возить, дальше пойдет прогулочный блок, а он в этом смысле компактнее.

Закончится коляска - начнутся велосипеды и тп)
Не знаю как у тебя с разницей у детей, у меня младший 1.5, старший 5.5. Именно в этом году наступил момент Х, когда старший сел на велик, а младший еще не полностью вылез из коляски.
Пришлось хороший, хоть и старенький, седан с вместительным багажником менять на универсал.

СтражДорог 16.07.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 615324)
Закончится коляска - начнутся велосипеды и тп)
Не знаю как у тебя с разницей у детей, у меня младший 1.5, старший 5.5. Именно в этом году наступил момент Х, когда старший сел на велик, а младший еще не полностью вылез из коляски.
Пришлось хороший, хоть и старенький, седан с вместительным багажником менять на универсал.

У моих почти 13 лет разница, так что уже друг другу не помешают. Велики давно на крышу переселились. Но я все равно не исключаю каминг-аута из седана в сарай) Жизнь покажет...

birelli 16.07.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 615292)
Откуда такие познания? Читал где?

Зачем читать, когда много ездишь на прокатных авто? :blum:
Конкретно с этим мотором был тига в мюнхене в 2017м и аути а3 в 2016м. Ауди норм ехала, 200 держала. По возвращении в наши прерии чуть не купил. На говенном российском покрытии ауди оказалась не сильно тише суперба. Тига не впечатлил. Кодьяк быстрее по-твоему побежит?
В этом году удалось на Альфа Ромео Джулии с 2,2л 180 лс дизелем по Итали полтыщи км прохватить. Второй машиной бэха 4ка была. Так вот юлька-то оказалась куда как интереснее и драйвовей, еще и шпон настоящий. Хотя бэха шустрее. Что удивило, в методичке написано в юлькин мото 0w20 пузырить.
Аккурат вернулся в пятницу, а в понедельник италия закрылась.

Опять же пишу про свои личные очучения. Эвон недельку покатай на х6м каком, так ничего ехать не будет. А после рио в эту бэху сядь, так в глазах от разгона потемнеет.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot