![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Много если на 1000. Только капиталка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас хочу точно определить все таки жрет или нет у меня, если жрет то сколько и решать как быть: пробовать менять маслоотделитель или сразу ехать на замену поршневой... |
Цитата:
Отчёт о мероприятии тут и тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял что в случае лайтовой раскоксовки жижа добавляется в масло и как следствие характеристики масла изменятся. Не повредятся ли разные сальники и прочее?
Пассат был "уставший" спору нет.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил AH, в субботу буду инсталлировать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
этой теме нельзя такое говорить про легендарного сусликруса.Весь пиар ему поломаешь :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия |
angrybambr, в первой части видео четко видно давление первой ступени (до 3500 оборотов) - 1,8-1,9 бара. Давление открытия БЗБ-форсунок такое же. Но! Поскольку редукционный клапан форсунки (подпружиненный шарик) при этом давлении только-только начинает открываться, то для гарантированно полного открытия нам нужно бОльшее давление, но его нет. Ну не развивает маслонасос CDAB/CCZA(B) такого давления на первой ступени. Следовательно, поршни как положено омываться маслом до 3500 об/мин не будут.
Об этом я и писал ему на Д2 (похоже потёр он мои посты, не могу найти), мол, хрен ты добьёшься нормального открытия форсунок без шаманства с маслонасосом. Как видим, шаманство с отключением датчика и переходом фактически на одну ступень не заставило себя ждать. |
alanser, Саша, спасибо за развёрнутый ответ по этой теме! Долго не мог понять, зачем он стал отключать датчик...
|
Цитата:
|
Господа, порекомендуйте, плиз, к кому идти на ремонт, чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки..
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме вопроса: я решил починиться у Алексея (suslikrus). В ближайшее время повезу авто на лечебные процедуры. Надеюсь, что проблем кроме колец больше не повылезет. ...сейчас только мысль пришла, что я ведь даже не озадачился вопросом по гарантии на работу. :( P.S. Оффтоп |
У дизеля своих проблем дофига , у другана туарег дизельный, так он на морозе не заводится нифига. Ну а если серьезно, то если есть положительный опыт порекомендуйте мастера
|
Цитата:
Мой ответ 502/505 0W40. На полиальфаолефинах. |
Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит..:crazy: и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заодно можно получить чуть более интересную машинку:dirol: Могу продать перебранный. Но это дороже:pardon: Стучите в личку. |
Цитата:
|
Тем кто отслеживает результаты раскоксовки гринолом, докладаю):
С заменой масла затянул до 11.5 тыс., не доливал, уровень на горячую опустился от верхнего изгиба до верха рефленой зоны. При замене решил профилактически использовать длительную промывку от LM на 150 км... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по процедуре есть инсрууция, погугли... и на ютубе роликов немеряно...
Добавлено через 11 минут Есть еще нюанс, в моем сервисе категорически отказались шевелить поршни туда-сюда, только по направлению естественного движения двигали чуть-чуть и доливали гринол по необходимости... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot