Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

мастер71 28.03.2018 22:34

Re: Расход масла 1,8tsi

Много если на 1000. Только капиталка.

Vladmir 28.03.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 554254)

На том и остановился.

RomanSM 29.03.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554229)
Крайний раз после замены масла машина проехала 7500 км, я долил 300 грамм масла. Сейчас откатываю оставшиеся 7500 до регламентной замены, уровень стоит на одной отметке. До капиталки менял штатный МО ревизии H на разрекламированный AD. Не помогло никак. После капиталки был установлен AK, работает и Бог с ним. Щуп каждый день не дергаю, сон стал крепче, в моем сердце воцарились мир и покой.

А под капиталкой что подразумевается, замена поршневой? Или там чего еще делали с двигателем!?
Сейчас хочу точно определить все таки жрет или нет у меня, если жрет то сколько и решать как быть: пробовать менять маслоотделитель или сразу ехать на замену поршневой...

angrybambr 29.03.2018 06:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 554268)
А под капиталкой что подразумевается, замена поршневой!? Или там чего еще делали с двигателем!?
Сейчас хочу точно определить все таки жрет или нет у меня, если жрет то сколько и решать как быть: пробовать менять маслоотделитель или сразу ехать на замену поршневой...

В моем случае это была замена поршней в сборе,вкладышей, цепи, натяжителя, опоры распредвалов,маслинных форсунок,маслосъёмных колпачков,сальников, прижимного ролика с ремнём ну и всех сопутствующих болтов, что туда вкручиваются. Поменяны по моей инициативе топливные форсунки и по совету Алексея маслоотделитель. Я потихоньку покупал детали и к назначенной дате все купил, запись была на 2,5 месяца вперёд. Все предусмотреть не удалось и докупалась нижняя крышка цепного привода. Кстати сейчас я смотрел в Автодоке были неплохие цены на поршни Кольбеншмидт под 23-й палец.
Отчёт о мероприятии тут и тут.

RomanSM 29.03.2018 07:55

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554269)
В моем случае это была замена поршней в сборе,вкладышей, цепи, натяжителя, опоры распредвалов,маслинных форсунок,маслосъёмных колпачков,сальников, прижимного ролика с ремнём ну и всех сопутствующих болтов, что туда вкручиваются. Поменяны по моей инициативе топливные форсунки и по совету Алексея маслоотделитель. Я потихоньку покупал детали и к назначенной дате все купил, запись была на 2,5 месяца вперёд. Все предусмотреть не удалось и докупалась нижняя крышка цепного привода. Кстати сейчас я смотрел в Автодоке были неплохие цены на поршни Кольбеншмидт под 23-й палец.
Отчёт о мероприятии тут и тут.

Серьезный подход. Еще вопрос тогда: почему не ограничились заменой поршней? Были какие-то предпосылки для замены форсунок, МК, сальников? Замена поршневой не дает 100% гарантии победы над масложором?

testarossa 29.03.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 554254)

Не обязательно! Как я ранее писал выше у меня до раскоксовки расход был литр на 1000 км (а в морозы и того больше). После грамм 100. И так уже 35000 км. после раскоксовки.

Eugen 29.03.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554269)
Поменяны по моей инициативе топливные форсунки и по совету Алексея маслоотделитель.
.

Получается перед заменой поршневой все-таки стоит сначала поменять маслотделитель? В чем отличие версий маслоотделителя H и АК?

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 552916)
начни с раскокса, который предлагает мастер71 . .

Насколько подобный метод безопасен для движка? Знакомы рассказывал, что залил что- то подобное в пассат, а он поработал 5 мин и издох.. конечно жижа и машина другие но все же стремно как то

Baddaddy 29.03.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554277)
конечно жижа и машина другие но все же стремно как то

и непонятная методика, и непонятны вводные данные :wnk: Думается или двиг изначально труп и жижа не при чем, или косякнул ваш товарищ. Супруге 2 раза делал для профилактики на Volvo. Двигатель не положил, бегает еще. Лил GZOX в камеру сгорания оба раза, оба раза bg109 по дальневосточной технологии.

Eugen 29.03.2018 10:05

Я понял что в случае лайтовой раскоксовки жижа добавляется в масло и как следствие характеристики масла изменятся. Не повредятся ли разные сальники и прочее?
Пассат был "уставший" спору нет..

angrybambr 29.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 554271)
Серьезный подход. Еще вопрос тогда: почему не ограничились заменой поршней? Были какие-то предпосылки для замены форсунок, МК, сальников? Замена поршневой не дает 100% гарантии победы над масложором?

Я так понимаю, что это следствие технологии ремонта. Поршневая меняется с полной разборкой двигла. Скидываем бошку, промываем впускной тракт,клапана чистить и притирать, значит колпачки тоже снимать. Раз уж все разбросали то и маслофорсы и сальники. Раньше Алексей ставил форсы от BZB теперь не ставит.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554277)
Получается перед заменой поршневой все-таки стоит сначала поменять маслотделитель? В чем отличие версий маслоотделителя H и АК?

Добавлено через 15 минут

АК создаёт мощнее разряжение чем АD или Н. По мнению Алексея, такое разряжение быстрее осаждает масляное облако возвращая его в ДВС.

alanser 29.03.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554387)
Раньше Алексей ставил форсы от BZB теперь не ставит.

Экспериментирует за счет клиентов :good:

rassel 29.03.2018 18:23

Я купил AH, в субботу буду инсталлировать

angrybambr 29.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554390)
Экспериментирует за счет клиентов :good:

На самом деле этому есть объяснение BZBШные форсы имеют больший диаметр сопла. По идее это даст лучшее охлаждение поршню можно и их поставить одно время на них был конский ценник, очевидно из за спроса возникшего вследствие применения данной методики.

alanser 29.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554392)
На самом деле этому есть объяснение BZBШные форсы имеют больший диаметр сопла. По идее это даст лучшее охлаждение поршню можно и их поставить одно время на них был конский ценник, очевидно из за спроса возникшего вследствие применения данной методики.

На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия. И до 3500 оборотов охлаждения поршней маслом не будет вообще. Но Лёша утверждал, что будет, даже на Д2 оскорблять пытался (типа, диванные спецам учить его не пристало). Но потом, поняв свою ошибку, продолжил опыты уже с маслонасосом...

376 29.03.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554398)
поняв свою ошибку,

Тсс, ты што :shok:, в
этой теме нельзя такое говорить про легендарного сусликруса.Весь пиар ему поломаешь :haha:

angrybambr 29.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554398)
На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия. И до 3500 оборотов охлаждения поршней маслом не будет вообще. Но Лёша утверждал, что будет, даже на Д2 оскорблять пытался (типа, диванные спецам учить его не пристало). Но потом, поняв свою ошибку, продолжил опыты уже с маслонасосом...

Пардоньте, причём тут маслонасос? Просветите меня, хотелось бы знать какое давление создаёт BZB-шный, а какое давление создаёт например CCZA?

alanser 29.03.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554402)
Пардоньте, причём тут маслонасос? Просветите меня, хотелось бы знать какое давление создаёт BZB-шный, а какое давление создаёт например CCZA?

Маслонасос CCZA идентичен маслонасосу CDAB

angrybambr 29.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554407)
Маслонасос CCZA идентичен маслонасосу CDAB

Как говорите? Хорошо, попробую зайти с другой стороны в чем заключается разница BZB и CDAB? Я имею ввиду в случае .......
На самом деле, у BZB другой маслонасос, а у BZB-шных форсунок другое (бОльшее) давление открытия

alanser 29.03.2018 22:20

angrybambr, в первой части видео четко видно давление первой ступени (до 3500 оборотов) - 1,8-1,9 бара. Давление открытия БЗБ-форсунок такое же. Но! Поскольку редукционный клапан форсунки (подпружиненный шарик) при этом давлении только-только начинает открываться, то для гарантированно полного открытия нам нужно бОльшее давление, но его нет. Ну не развивает маслонасос CDAB/CCZA(B) такого давления на первой ступени. Следовательно, поршни как положено омываться маслом до 3500 об/мин не будут.
Об этом я и писал ему на Д2 (похоже потёр он мои посты, не могу найти), мол, хрен ты добьёшься нормального открытия форсунок без шаманства с маслонасосом. Как видим, шаманство с отключением датчика и переходом фактически на одну ступень не заставило себя ждать.

Petroveech 29.03.2018 22:59

alanser, Саша, спасибо за развёрнутый ответ по этой теме! Долго не мог понять, зачем он стал отключать датчик...

RomanSM 30.03.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554387)
Я так понимаю, что это следствие технологии ремонта. Поршневая меняется с полной разборкой двигла. Скидываем бошку, промываем впускной тракт,клапана чистить и притирать, значит колпачки тоже снимать. Раз уж все разбросали то и маслофорсы и сальники. Раньше Алексей ставил форсы от BZB теперь не ставит.

Понял, благодарю.

Eugen 30.03.2018 09:13

Господа, порекомендуйте, плиз, к кому идти на ремонт, чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки..

Ultras 30.03.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554438)
Господа, порекомендуйте, плиз, к кому идти на ремонт, чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки..

Чтобы наверняка, то на дизель переходи:)

Vladmir 30.03.2018 10:34

Цитата:

Может случиться, что дядя В... в гараже сделает безупречно, а какой-нибудь имениты мастер накосячит с ремонтом. Так что наверняка - только с божьего благословения.
По теме вопроса: я решил починиться у Алексея (suslikrus). В ближайшее время повезу авто на лечебные процедуры. Надеюсь, что проблем кроме колец больше не повылезет.
...сейчас только мысль пришла, что я ведь даже не озадачился вопросом по гарантии на работу. :(

P.S. Оффтоп

Eugen 30.03.2018 10:36

У дизеля своих проблем дофига , у другана туарег дизельный, так он на морозе не заводится нифига. Ну а если серьезно, то если есть положительный опыт порекомендуйте мастера

LeftHook 30.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554442)
У меня периодически возникает вопрос с каким допуском все же лить масло в двигатель.
[/CUT]

Ну это обсуждали многократно.
Мой ответ 502/505 0W40. На полиальфаолефинах.

Eugen 30.03.2018 10:42

Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит..:crazy: и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Ultras 30.03.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554442)
Может случиться, что дядя В... в гараже сделает безупречно, а какой-нибудь имениты мастер накосячит с ремонтом. Так что наверняка - только с божьего благословения.
По теме вопроса: я решил починиться у Алексея (suslikrus). В ближайшее время повезу авто на лечебные процедуры. Надеюсь, что проблем кроме колец больше не повылезет.
...сейчас только мысль пришла, что я ведь даже не озадачился вопросом по гарантии на работу. :(

P.S. Оффтоп

Масло Mobil1 ESP 5w-30 и так по общим отзывам рекомендуется менять каждые 7500-10000 не более.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554446)
Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит..:crazy: и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Ну так позвоните ему спросите, контакты же есть на форуме, да и сам он тут часто бывает. Но по опыту гарантию нормальную дают только при полном кап. ремонте двигателя.

AleksanDER 30.03.2018 10:53

Цитата:

чтобы уж наверняка, не хотелось бы заплатить сотку бабла и потом переживать за то какие там поставили форсунки

Только самостоятельный ремонт...:pardon: Ну и бабла сэкономите.

Vladmir 30.03.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 554444)
Ну это обсуждали многократно. Мой ответ 502/505 0W40. На полиальфаолефинах.

Вот и я в итоге к этому пришел.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 554447)
Масло Mobil1 ESP 5w-30 и так по общим отзывам рекомендуется менять каждые 7500-10000 не более.

Я только первое ТО в 15 тыс. прошел, все остальные до 10 тыс.

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 554446)
Ранее тут писали, что Алексей какие то не те форсунки ставит.. и вопрос по гарантии тоже интересный, есть у него гарантия и сколько, год?

Вряд ли он мог ставить другие форсунки без согласования с владельцем авто.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554452)
Только самостоятельный ремонт... Ну и бабла сэкономите.

Как вариант. Только ведь можно и не сэкономить по незнанию или недосмотру без опыта. ))

AleksanDER 30.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554418)
Об этом я и писал ему на Д2 (похоже потёр он мои посты, не могу найти), мол, хрен ты добьёшься нормального открытия форсунок без шаманства с маслонасосом. Как видим, шаманство с отключением датчика и переходом фактически на одну ступень не заставило себя ждать.

Мастера, они такие мастера... :facepalm: Не мешайте им зарабатывать деньги на доверчивых клиентах. Ибо, как гласит поговорка: "Не н@е&#%, не проживешь" :dash:

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554453)
Только ведь можно и не сэкономить по незнанию или недосмотру без опыта. ))

Главное не очковать :wnk: Я уверен, что на этом форуме найдутся люди, которые смогут подсказать по всем нюансам переборки ДВС. А так Д2 и иные ресурсы в помощь. Ничего сложного в этом нет. Вопрос времени и места.

РадиоГубитель 30.03.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554456)
Главное не очковать :wnk: Я уверен, что на этом форуме найдутся люди, которые смогут подсказать по всем нюансам переборки ДВС. А так Д2 и иные ресурсы в помощь. Ничего сложного в этом нет. Вопрос времени и места.

Продвм 2,0 ТСИ под переборку. Недоррого. Расход 400мл/1000. Налетай!
Заодно можно получить чуть более интересную машинку:dirol:
Могу продать перебранный. Но это дороже:pardon:
Стучите в личку.

rassel 30.03.2018 12:28

Цитата:

вот тут закажи обратный звонок. Объяснят что да как подробно

Went 31.03.2018 09:39

Тем кто отслеживает результаты раскоксовки гринолом, докладаю):
С заменой масла затянул до 11.5 тыс., не доливал, уровень на горячую опустился от верхнего изгиба до верха рефленой зоны. При замене решил профилактически использовать длительную промывку от LM на 150 км...

rassel 31.03.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Went (Сообщение 554548)
Тем кто отслеживает результаты раскоксовки гринолом, докладаю):
С заменой масла затянул до 11.5 тыс., не доливал, уровень на горячую опустился от верхнего изгиба до верха рефленой зоны. При замене решил профилактически использовать длительную промывку от LM на 150 км...

гринол не пучит краску в поддоне? Есть ссылка на процедуру?

Янэк 31.03.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 554552)
гринол не пучит краску в поддоне?

http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=2584

Went 31.03.2018 14:20

А по процедуре есть инсрууция, погугли... и на ютубе роликов немеряно...

Добавлено через 11 минут

Есть еще нюанс, в моем сервисе категорически отказались шевелить поршни туда-сюда, только по направлению естественного движения двигали чуть-чуть и доливали гринол по необходимости...

rassel 31.03.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 554558)

Стало быть надо снимать поддон, в сервис не поеду. В связи с этим вопрос

andropovv 31.03.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 554593)
Стало быть надо снимать поддон, в сервис не поеду. В связи с этим вопрос

Судя по видеороликам, ничего там нет сложного

rassel 31.03.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 554605)
Судя по видеороликам, ничего там нет сложного

нюансов нет, типа "несколько болтов спрятано под кожухом КПП"?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot