Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

astra005 12.01.2017 19:50

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Gen, когда я конфигурировал этот пакет,мне к нему прицепился кожаный салон. А у него другие дверные карты по материалам. Такой салон я в Риге щупал,вполне себе добротное качество..

СтражДорог 12.01.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 510225)
А разве Суперб 3 - это шаг вперёд? Он ведь на MQB, одной платформе с Гольфом...

Дело-то не в платформе, а в классе. Чем выше, тем комфортнее. У предыдущей тиги салон один в один от Гольф плюс. Он вовсе не плох, но заметно беднее суперба и даже пассата.

alanser 12.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510254)
Дело-то не в платформе, а в классе. Чем выше, тем комфортнее. У предыдущей тиги салон один в один от Гольф плюс. Он вовсе не плох, но заметно беднее суперба и даже пассата.

Ну если в Тигуане будет такой же салон как в Туареге, кто будет покупать Туарег? :wnk:

SSerg 12.01.2017 21:14

Видел новый Тигуан в ТЦ. Красивый. Фолькваген.

Gen 13.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 510258)
Ну если в Тигуане будет такой же салон как в Туареге, кто будет покупать Туарег? :wnk:

Я предполагаю что те, кому машина нужна побольше....

Arnage 13.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510233)
а у моей жены рав 4, 2.0 на варике, так я нормуль на 140 народ еще обгоняю...

Можно и на жигулях обгонять кого-то на 140, но это едва ли показатель. :)
Когда-то у меня была киа со 101 дохлой лошадью и древним автоматом. Она тоже некоторых обгоняла на 160 км/ч. Только ей требовалась для этого пустая и прямая трасса.
На супербе вот 140 л.с вполне хватает, но это дизель и это не кроссовер.

Gen 13.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 510320)
Можно и на жигулях обгонять кого-то на 140, но это едва ли показатель. :)
Когда-то у меня была киа со 101 дохлой лошадью и древним автоматом. Она тоже некоторых обгоняла на 160 км/ч. Только ей требовалась для этого пустая и прямая трасса.
На супербе вот 140 л.с вполне хватает, но это дизель и это не кроссовер.

С таким движком в шашечки не поиграешь, факт и вряд ли кто с этим будет спорить, но многим это и не надо, катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал, но на супербе конечно приятнее в разы....:)
О только заметил, что теперь в пассатах дизеля стали доступны, значит услышали пожелания народа....

Arnage 13.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510321)
катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал,

В Европе то если это не автобан Германии, особо то и не нужна мощность. :) Нет там как у нас грузовиков с вываливающимся из кузова щебня и прочими прелестями русских дорог.
По автобанам Италии я вполне сносно передвигался на мерседесе А класса с дизелем в 82 л.с, правда если в горку едешь то скорость со 140 км/ч падала то 130 и расход был аж 7 литров, но в целом более чем неплохо.

А про "шашки" да вы бы сначала прокатились на нем, все на нем можно. Было бы желание.
Bmw 3gt со 180 л.с мне показалась медленней суперба, по паспорту рпзгон у нее быстрее, но в реальных условиях важнее быстрота отклика на педаль газа и слаженная работа кпп и мотора.

Giuseppe Balsamo 13.01.2017 11:19

Цитата:

С таким движком в шашечки не поиграешь, факт и вряд ли кто с этим будет спорить, но многим это и не надо, катались уже три раза на нем по Европе, сильно не страдал, но на супербе конечно приятнее в разы....:)
О только заметил, что теперь в пассатах дизеля стали доступны, значит услышали пожелания народа....

Мне кажется, вы недооцениваете дизелек. Особенно на чипе. Всетаки есть инфа, что до 100км\ч за 8.3с. Ну подкоптит немного =) но поедет)

RomanSM 13.01.2017 11:33

Цитата:

Ты правда так думаешь? Про услышали народ :)

Matteo 13.01.2017 11:55

прочитал намедни, что Фольксваген инвестировал в завод в Калуге для локального производства новых тигуанов около 180 млн, причем не рублей. Так что "скоро на дорогах россии". Интересно, XL будут делать, или забьют...

mk86 13.01.2017 11:57

Matteo, проскакивала информация, что длинных Тигуанов в РФ не будет. Но это "блогеры" (брррр, не люблю этот термин) в интернетах утверждали, так что за достоверность не поручусь...

Gen 13.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 510324)
А про "шашки" да вы бы сначала прокатились на нем, все на нем можно. Было бы желание.

Может я как-то не правильно пишу или что-то не понимаю, я написал что "на супербе приятнее в разы...", не могу понять чем фраза вызвала такую реакцию, это не сарказм..:).

Giuseppe Balsamo 13.01.2017 13:13

https://auto.ru/catalog/cars/skoda/o...233__20898248/

Вот очень интересные моторы на октавию будут, если верить яндексу...

Новый дизайн, конечно, вызывает вопросы у меня, но вцелом то... Весьма не плохо. И дизелек полноприводный появился!

alanser 13.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510318)
Я предполагаю что те, кому машина нужна побольше....

Вывод каждый для себя сделает сам.
Тигуан 2016 (ДхШхВ) - 4486х2099х1643 мм
Туарег 2016 (ДхШхВ) - 4795х2208х1732 мм

Arnage 13.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510351)
Может я как-то не правильно пишу или что-то не понимаю, я написал что "на супербе приятнее в разы...", не могу понять чем фраза вызвала такую реакцию, это не сарказм..:).

Оффтоп

LeftHook 13.01.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 510324)
Bmw 3gt со 180 л.с мне показалась медленней суперба, по паспорту рпзгон у нее быстрее, но в реальных условиях важнее быстрота отклика на педаль газа и слаженная работа кпп и мотора.

У суперба передний привод. Поэтому на трассе он даст форы многим задне- и полноприводным машинам даже с реальными лучшими секундами до сотки.

RomanSM 13.01.2017 18:11

Фигасе новый тигуан в размерах прибавил, прошлый совсем мелким казался. Или только казался!?

kolhoznik 13.01.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 510385)
Фигасе новый тигуан в размерах прибавил, прошлый совсем мелким казался. Или только казался!?

Нет, он и был мелкий. По сути, купе, только 5 дверей :)
Новый, действительно, очень хорошо вырос и снаружи, и, что главное, внутри. MQB сильно помогла :)

Элик 13.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 510390)
Новый, действительно, очень хорошо вырос и снаружи, и, что главное, внутри. MQB сильно помогла :)

а никто не в курсе, какая у него оптика (пишут, что изменилась полностью) - диодная?
На фото видны омыватели фар.
Или как в бмв - в зависимости от комплектации?

astra005 13.01.2017 21:35

Элик, в Комфортлайне активный биксенон в базе. Хайлайн-полностью светодиодная оптика с ассистентом переключения дальнего света..

Элик 13.01.2017 21:40

Значит, как на бухе (а омыватели в каждой).
astra005, спасибо

Zu_Ley 13.01.2017 22:31

Оффтоп

ПУЗО 13.01.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 510419)
Оффтоп

светят всё же поярче, меньше нагрузка в напряжении плюс на АКБ. минус-если ехать с метель, то нагрева вообще нет и снег не тает...как следствие обледенение фар((

Gen 13.01.2017 22:49

У меня на машине жены светодиодные фары, по мне так светят хуже моих...

ПУЗО 13.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 510424)
У меня на машине жены светодиодные фары, по мне так светят хуже моих...

может у них как на лампах свои нюансы по яркости накала?

Comdir 13.01.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 510426)
может у них как на лампах свои нюансы по яркости накала?

У них проблемы, прежде всего, со спектром. Ну, и с цветовой температурой. Из синего свечения диода сделать одновременно и яркое, и желтое...

Matteo 13.01.2017 23:15

ПУЗО,
Просто все светодиодные фары очень разные, плюс имеют разную интенсивность. Мерседес, например, на предыдущем Е-классе (рестайл) как раз вписался в норму по яркости таким образом, чтобы не делать обязательную систему омывания фар. Было бы чуть больше - обязаны были бы поставить.
На новом Seat Leon светодиодный свет не ругал только ленивый, у нас их немало - и правда светит как-то очень уж уныло.

А вот "настоящий" матриксный LED уже выглядит интереснее. Ну и у нового мондео ине свет понравился по яркости/фокусировке и не понравился по спектру.

366 13.01.2017 23:25

Я что то после диодов как вообще без фар с обычным ксеноном.:( Хорошая штука. Еще если бы к 30 тык. не две замены фар по гарантии.:(

Элик 14.01.2017 08:46

Тест Тигуана на легком бездорожье. Есть даже небольшое диагональное вывешивание!
Довольно неплохо.
Ведущий - с извечно присущим улыбчивым шармом украинского изложения русского языка - рассказывает о новом Тигуане в офф-роудном пакете. (В отличие от РФ в Украине, видимо, Тигуан уже продают и катают – номер украинский)
Кстати, говорит, что стоит новая ДСГ7 «мокрая».

Опс, не крутится - не умею. https://youtu.be/zrFkelTC6Ds?t=90

astra005 14.01.2017 09:03

Элик, DSG на дизельном моторе ставится DQ500. Не новая,конечно,но очень хорошая коробка. Вчера с пристрастием осмотрел багажник Пассата универсала. Не впечатлен,мало сказано. Всё открыто,всё на виду. Подсветка так себе. Ниша запасного колеса огромная,но корытце положить не удосужились. Короче,скатились до уровня японцев и корейцев в проработке мелочей. Комплектация была Комфортлайн. И места сзади маловато,по сравнению с нашими машинами..

Элик 14.01.2017 09:11

astra005, если DQ500, тогда понятно. ВОт ёё, имхо, и надо было ставить на новый Лаурин 280. 600Нм - это совсем иное.
А насчет Пассата я тобой согласен - сам, посмотрев, решил забыть его. - он в целом ничего не выигрывает у супа3.
Посмотрим на новый СС. (Потом, наверное, они будут менять и пассат)

ПУЗО 14.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510432)
ПУЗО,
Просто все светодиодные фары очень разные, плюс имеют разную интенсивность. Мерседес, например, на предыдущем Е-классе (рестайл) как раз вписался в норму по яркости таким образом, чтобы не делать обязательную систему омывания фар. Было бы чуть больше - обязаны были бы поставить.
На новом Seat Leon светодиодный свет не ругал только ленивый, у нас их немало - и правда светит как-то очень уж уныло.

А вот "настоящий" матриксный LED уже выглядит интереснее. Ну и у нового мондео ине свет понравился по яркости/фокусировке и не понравился по спектру.

что-то в этом роде я и имел в виду:plus1::blush:

Matteo 14.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510451)
Кстати, говорит, что стоит новая ДСГ7 «мокрая».

ее и на кодьяк с дизелями будут ставить. То есть вот суперб с дизелем - ДСГ 6 мокрая, а кодьяк - ДСГ 7 мокрая.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 510453)
И места сзади маловато,по сравнению с нашими машинами..

Ровно 3см разница в ногах задних пассажиров. При этом над головой места больше именно в пассате.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 510454)
А насчет Пассата я тобой согласен - сам, посмотрев, решил забыть его. - он в целом ничего не выигрывает у супа3.

На выставке IAA они стояли рядом, оба в относительно топовых комплектациях, я несколько раз лазал из одного в другой и получил как раз обратное впечатление. Уже не раз писал об этом. У пассата лучше кресла, приборка, чуть более лучшие материалы, больше места над головой при наличии панорамы итд. Вот чего нет - боковых ниш, как в супербе-2, но и в третьем конструкцию багажника тоже упростили.

Den-sl 14.01.2017 23:38

Я на E 220 d поглядываю. За 2.5 млн можно взять седан. Жабу только задушить не могу.

СтражДорог 14.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 510561)
седан

А заднее сиденье раскладывается в этой комплектации?

Den-sl 15.01.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 510562)
А заднее сиденье раскладывается в этой комплектации?

Раскладывается, плюс камера заднего вида, гармин(навигация), пакет зеркал. Только кожзам меня смущает.

Matteo 15.01.2017 00:31

Den-sl,
всем он хорош, только вот по размерам салона по-моему даже до октавии не дотягивает :(. У соседей такой, именно 220д седан, и вот есть стойкое ощущение, что наш V70 изнутри просторнее. Но салон шикарно выглядит, конечно.

VALTRON 15.01.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510564)
Den-sl,
всем он хорош, только вот по размерам салона по-моему даже до октавии не дотягивает :(. У соседей такой, именно 220д седан, и вот есть стойкое ощущение, что наш V70 изнутри просторнее. Но салон шикарно выглядит, конечно.

Да, сзади а Ешке очень тесно, сын двухметровый не поместился никак, хотя ему и в Супе с панорамой не удобно на диване...

Den-sl 15.01.2017 01:22

Matteo,
VALTRON, я в супе сзади сидел пару раз всего. И к размерам отношусь спокойно. В мерсе не жмет, ноги не упираются. Сиденья удобней, сидишь как влитой. Можно еще bmw 5 уходящую взять. Но Е-шка запала.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot