![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
Я бы советовал сместиться на запад. Райкузи, Иннолово, Аннино. |
Мне работу предложили хорошую. Основное направление Пушкин - Питер, + выезды в сторону Вырицы. Вот и думаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения. И одно из самых главных тут - что как покрасишь (отшлифуешь) так эта защита и будет работать. Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными; 1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков. 2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели. 2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания. 3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой) 4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер. 5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание. 6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя. 7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками )))) Как-то так это выглядит в моих сметах)))) может кто подправит. Водные составы лучше применять не везде - в мокрые зоны (с/узл, котельная, кухня, прихожка) лучше составы на алкиде или других смолах, этого добра сейчас полно)))) Конечно не посоветую использовать широко разрекламированные " народные" составы Акватекс, Евротекс и еже с ними - взяф сразу хороший состав - потом не будете вкладывать в ремонт и в шлифовку (когда начнутся шелушения)))) Сам пользую; Sikkens, Remmers, Zowosan(Zobel), Biofa (масло, воск), Glimtrex(масло, воск) Если чего пиши - отвечу на вопросы. |
че то тут одни Питерцы землей по ходу интересуются, в Москве все уже приземлившиеся что ли.
Цитата:
Цитата:
Предупреждение. Дальше будут баны. OBender |
lioon, в целом понял, спасибо за развернутый ответ. Дом у меня, как сказали, еще будет "трещать". Вот и думаю сейчас шлифовку сделать или позже. Но позже будет мебель уже стоять и т.д.
|
lehis, lioon все правильно тебе написал, а трещать твой дом будет всегда, этот процесс полностью не остановится, станет чуть меньше при покраске (защите) дерева с двух сторон - снаружи и внутри.
|
Mike71, Миш, я твой ликбез тоже помню. Надо, значит надо. Будем делать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot