Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

LeftHook 07.02.2015 22:27

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408988)
samotlor,
Может быть спустится ниже,к Неве?

Нева севернее и восточней. Ниже разве что Оредеж и Луга.
Я бы советовал сместиться на запад. Райкузи, Иннолово, Аннино.

Samotlor 07.02.2015 22:45

Мне работу предложили хорошую. Основное направление Пушкин - Питер, + выезды в сторону Вырицы. Вот и думаю.

366 07.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 408989)
Ниже разве что

Блин,Дима,не по карте спустится а с горы.:) Лишь бы старика поправить.:crazy:

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 408991)
в сторону Вырицы

Так сама Вырица. И хозяин там хороший. Соседями будете.:wnk:

lioon 08.02.2015 00:42

lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения. И одно из самых главных тут - что как покрасишь (отшлифуешь) так эта защита и будет работать.
Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными;
1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков.
2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели.
2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания.
3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой)
4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер.
5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание.
6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя.
7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками ))))

Как-то так это выглядит в моих сметах)))) может кто подправит.

Водные составы лучше применять не везде - в мокрые зоны (с/узл, котельная, кухня, прихожка) лучше составы на алкиде или других смолах, этого добра сейчас полно))))
Конечно не посоветую использовать широко разрекламированные " народные" составы Акватекс, Евротекс и еже с ними - взяф сразу хороший состав - потом не будете вкладывать в ремонт и в шлифовку (когда начнутся шелушения))))
Сам пользую; Sikkens, Remmers, Zowosan(Zobel), Biofa (масло, воск), Glimtrex(масло, воск)
Если чего пиши - отвечу на вопросы.

Vladmir 08.02.2015 01:00

че то тут одни Питерцы землей по ходу интересуются, в Москве все уже приземлившиеся что ли.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408946)
Я не понимаю куда может двигаться страна, если человек небезосновательно заподозренный в краже не будет передаваться правоохранительным органам.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408949)
Да нужно. Факты я увидел только те что показал телевизор. И пожалуйста не надо кликушествовать по поводу какой то трогательной заботы и тому подобной белиберды. С чего вообще решил телевизор что бабка померла именно из за того что ее довели. Не отрицаю,что если именно довели то этот случай должен быть по достоинству оценен полицией и обществом. Но вот "жаренных" новостей по этому поводу делать надо ли?

Оффтоп

Предупреждение. Дальше будут баны. OBender

lehis 08.02.2015 06:14

lioon, в целом понял, спасибо за развернутый ответ. Дом у меня, как сказали, еще будет "трещать". Вот и думаю сейчас шлифовку сделать или позже. Но позже будет мебель уже стоять и т.д.

Mike71 08.02.2015 07:49

lehis, lioon все правильно тебе написал, а трещать твой дом будет всегда, этот процесс полностью не остановится, станет чуть меньше при покраске (защите) дерева с двух сторон - снаружи и внутри.

lehis 08.02.2015 07:55

Mike71, Миш, я твой ликбез тоже помню. Надо, значит надо. Будем делать :)

lehis 09.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 408996)
Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными;
1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков.
2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели.
2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания.
3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой)
4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер.
5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание.
6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя.
7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками ))))

Завтра приезжает бригада из 4 человек и готовы по этой смете сделать за 7 дней и 100 т.р., включая расходники. Остается только вопрос по правильному выбору лака (краски). Для дома и с/у. Хочется дешево и качествено ;). Как обычно, в общем.

Элик 09.02.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 408996)
lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения.

lioon, покраска/обработка понятно. А зачем еще шлифовать брус - чем это может спасти брус от разрушения? Может, тогда его проще чем-то закрыть снаружи? В конце концов - сайдингом? (Внутри, наверное. можно - для эстетики). Брус ведь все равно будет "гулять".

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot