Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Kelt 16.05.2013 08:34

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 284486)
непонятна логика геометрии педального узла - тормоз явно выше чем газ

неудобство тоже заметил на тест-драйве... перекидываешь ногу с педали газа на тормоз и... упираешься в поковину педали тормоза... с непривычки можно не успеть затормозить.. приходится помнить, что перекидывая ногу на педаль тормоза, необходимо ее (ногу) немного преподымать....

СтражДорог 16.05.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 284486)
А, еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой...

Никаких проблем зимой не возникает.

Slasher 16.05.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 284486)
А, еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой...

прекрасно с этим зимой. Ставишь щетки в сервисный режим, и при выходе из авто, немного их отводишь назад - они расслаблены в этом режиме. И все прекрасно оттаивает при прогреве "вебастом".
Когда заводишь машину, щетки стоят в том режиме в котором оставил, пока сам на рычажок не нажмешь или разогнаться до 20 км-ч надо, они саму встанут на место.

Sollo 16.05.2013 09:12

Оффтоп

Juff 16.05.2013 11:24

Цитата:

тормоз явно выше чем газ
Ну кому как, а мне после Гольфа это привычно настолько, что вообще не замечаю.

Slasher 16.05.2013 13:13

Juff, такая же штука после Фордов, все привычно, даже не заметил различия, кроме небольшого привыкания к напольной педали газа.

St@vr 16.05.2013 21:46

Парни мы тут говорим о шумности. Мне по воле случая пришлось ездить пару дней на мазда 3. Это нечто..... Я когда сегодня забрал своего Супербика..... МММммммм сказка, тихий, комфортный, любимый, нажал на педаль он едет, нажал сильнее он летит, перестроиться ускориться не проблема.......Просто любимая бибика....

spleen 16.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 284486)
еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой... Чую не удобно будет (подогрев лобового не брал так как дизель и предпочел вебасту)

При наличии вебасты никакой беды с щетками нет. Если не забывать ее вовремя включать, то к моменту запуска двигателя стекла уже оттаявшие :wnk: Да даже если и забыть, то теплый воздух на стекло начинает идти уже через пару минут после запуска двигателя.
За эту зиму ни разу не пришлось для лобового воспользоваться скребком :good:

RomanSM 17.05.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 284687)
Мне по воле случая пришлось ездить пару дней на мазда 3.

пару дней...:)
я уже три недели матрешкой рулю:crazy: машинка то хорошая, но шумка - капец... особенно поездка на ней в Астану доставила :)

Juff 18.05.2013 00:47

Ну что ж, 10 дней спустя пишу и я свои первые впечатления.

Наездил пока что 350 км, 40% город, 60% трасса (дом-работа-дом). Двигатель более 3000 оборотов еще не крутил, терплю :) Как выехал от дилера залил литров 20 98-го, потом, дней через 5, до полного 95-й. Расход по БК пока что в районе 10 литров на сотню.

Шумка на уровне Гольфа 6 (предыдущее авто). Подвеска в целом нравится - на Гольфе было 16" и ППД, у Супа 17" и евро подвеска, разница особо незаметна. Вернее, по мелочам я, как водитель, чувствую, но жена, которая постоянно катается справа, не замечает. В целом, все хорошо, но есть мааааленькая проблемка с правой ногой - на Гольфе было чуть удобнее в сгибе на уровне колена. В Супе толи более жесткая панель, толи фиг поймешь, но голень побаливает чутка. Возможно, вопрос времени - натрется "мозоль" и все будет в порядке. В общем, не серьезно, но все ж решил написать.

Как уже писал, был глючок с Болеро - тач-скрин перестал отвечать на нажатия. На след. день утром проблем не возникло, с тех пор проблемка не повторялась.

К габаритам привык, все нормально. Поначалу не мог понять "задницу" - в Гольфе задняя дверь более вертикальная. Но за неделю привык.

В остальном же - все зашибись. Катаюсь, доволен, жду когда одометр первые 1500 отсчитает :) Тогда поеду в Торунь, на родину Коперника, за перниками... по автостраде А1 - можно погонять :)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot