Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Sergun 25.07.2014 01:02

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 374747)
Я чертовски хочу cadillac srx... Да, он медленный и не будет динамики суперба, но мне кажется когда с пузотерки пересаживаешься на паркетник/джип стиль вождения автоматом меняется... Качество сборки не знаю какое и может быть оно даже хуже чем у суперба, может быть она даже менее надежная, чем суперб, но блин, как говорится, хочу и баста... :sorry: Недостатков много у авто по сравнению с супербом, но хотелка вещь такая, неугомонная... Вообще, я бы на Эскалэйде с удовольствием ездил, но это уже мечта...))

Ну srx тот, что с 3,6, говорят, пободрее. Правда, сами владельцы его периодически называют каптива-премиум :))) В любом случае, салон лучше супербовского - кожа и все такое. С этого года новый мультимедиа- интерфейс. Выглядит неплохо, но я считаю, что сенсорные "кнопки" в машине - зло. Надо отвлекаться от дороги, чтоб посмотреть на что нажимаешь.
А про "мечту" - 1-2 летний эск сейчас можно взять дешевле srx. Да и новые распродают по шоколадным ценам. Альтернативно можно взять таху и перешить салон, ибо родной вызывает тоску и печаль.

quatroddd 25.07.2014 08:37

Разведшкола: тест-драйв Skoda Octavia Scout

Noxx97 25.07.2014 12:05

Написано что на дизельном Скауте крутящий момент 380Нм, интересно там ДСГ обычная или диски какие-нибудь особенные?

Matteo 25.07.2014 13:37

Noxx97,
DSG6 изначально делали для высокого крутящего момента (более 250), так что выдержит без проблем. Она же прекрасно работает со 170 сильным дизелем и с 3.6.

DSG7 существует еще в варианте для мощных моторов - держит в районе 600 нм.

Slasher 25.07.2014 13:44

Matteo, DSG7 для мощных моторов по конструкции как DSG6, т.е. со сцеплениями "мокрого типа"

Кот_Барсик*116* 25.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374884)
Ну srx тот, что с 3,6, говорят, пободрее. Правда, сами владельцы его периодически называют каптива-премиум :))) В любом случае, салон лучше супербовского - кожа и все такое. С этого года новый мультимедиа- интерфейс. Выглядит неплохо, но я считаю, что сенсорные "кнопки" в машине - зло. Надо отвлекаться от дороги, чтоб посмотреть на что нажимаешь.
А про "мечту" - 1-2 летний эск сейчас можно взять дешевле srx. Да и новые распродают по шоколадным ценам. Альтернативно можно взять таху и перешить салон, ибо родной вызывает тоску и печаль.

Нет, я смотрю только на двигатель 3.0 ибо налог и все такое... да и расход топлива только по паспорту у 3х литрового порядка 15-16 л, а по факту около 18 наверняка будет. Эскалейд... там налог чумачечий будет, 409 л.с. если память не изменяет. Новый srx я наверное не потяну, годовалый-двух, за 1.2-1.5 млн. можно взять. Да и srx мне как-то больше подходит, молодежно он смотрится, эскалейд более брутально... к тому же, на него сразу хочется нацепить 24ые колеса...) а это плюсом тыс. 200-300)))

Spiritus 25.07.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 374897)

Опять Россию обделили - дизеля не будет. Куда смотрит Шкода?

vapetrov 25.07.2014 15:00

Spiritus, никуда она не смотрит. :durdom:

Всему ВАГу пофигу рынок России. :diablo:

Типа, жрите что даём.
И еще спасибо скажИте!

Адаптивного шасси и активного круиза тоже, как пить дать, не будет.:dash:

navysuperb 25.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 374959)
spiritus, никуда она не смотрит. :durdom:

Всему ВАГу пофигу рынок России. :diablo:

Типа, жрите что даём.
И еще спасибо скажИте!

Адаптивного шасси и активного круиза тоже, как пить дать, не будет.:dash:

Это не проблема ВАГа, это проблема российского рынка. Сколько дизельных скаутов найдут покупателя в России? Пара сотен? Может быть три? И ради этого ВАГ должен будет отвалить бабосы за сертификацию? К сожалению, в стране, где в почете Тигуан, Спортаж, РАВ-4, б/у-шные, Туарег, МЛ, ГЛ или Х3/5, Кашкай/Х-трэйл, ХС-70, внедорожная Октавия имеет шансы на успех, но шансы эти ниже среднего. Пойдут продажи бензинок и будет серьезный запрос от потребителя на дизель, тогда и будет дизель для нас.

Wint 25.07.2014 17:30

navysuperb, дело-то в том, что их продавали в России, закончили в 11-м году это про Окту-2 ФЛ(я как раз хотел себе такую связку). Народ, кто заказал машину, надеялись до последнего, некоторые по году ждали и не забирали предоплату. Но Шкода сказала извините ребята. Так я и купил дизельный сарай...
Так что спрос на эти машины есть и очень не маленький.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot