Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

mk86 29.11.2018 13:03

Re: Как бросить курить?

StackOverflow, все проблемы - в голове. И агрессия, и прочее. Я в своё время комплексно решал. Отказ от курева - это же кайф (помнишь посыл из книжки Карра?), поэтому вместе с отказом от никотина возобновил серьёзные тренировки, выстроил себе диету, начал планировать день. И прям настолько мне это понравилось, ну просто не передать. Так совпало (а может и нет), что через месяц после моего решения наконец-то сдвинулся вопрос по работе, и ещё через пару месяцев я получил повышение и переехал в нормальное место из помойки.
Да, и отказавшись от курева не отказался от походов на пьянки, но не курил. И получал от этого дополнительный кайф.:drinks:
Потом, правда, и пить перестал. Но не сразу.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 573583)
Но по друзьям-курильщикам знаю, что если человек курит давно и резко бросает формируется сильный абстинентный синдром.

Т.е. тебе реально плохо, если ты не покурил.

И такая ломка 2 недели. Обычно люди сдаются на 3-ий день.

Не подтверждаю. Ни по себе, ни по друзьям-знакомым. Не надо никакого постепенного снижения дозы, ерунда это всё. У меня тесть бросил одномоментно со стажем под 50 лет, выкуривал 3 пачки каких-то аццких российских вонючих сигарет. Теперь не курит года 3, балдеет, и клянёт себя последними словами. что не послушался меня раньше. А сподвигла его на отказ смерть близкого товарища от рака лёгких. Вместе курили на стройке с ним пол-жизни.

Monuscript 29.11.2018 13:12

Бросил 3 недели назад, вместе с женой. Она по книжке, я без. Не верю во все это самовнушение (это чисто ИМХО). Просто подвернулась отличная возможность в виде супер высокого атмосферного давления и, на фоне него, хренового самочувствия :bad: Тяжело только первые 3-5 дней чисто по физико-психологическим моментам, дальше проще. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, как будто супер способности появились. Самое главное сохранить у себя в памяти эти положительные ощущения от бросания, т.к. в дальнейшем они притупляются и ты начинаешь чувствовать себя как обычно и в этот момент, сам того не замечая, можно опять поддаться этой пагубной привычке.
Еще раз повторю, мне данная книга или тренинги были не нужны, кому то наоборот только они помогут, т.к. мы все разные. В любом случае без мотивации это мероприятие обречено на провал:wnk:

kolhoznik 29.11.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 573587)
StackOverflow, все проблемы - в голове. И агрессия, и прочее. Я в своё время комплексно решал. Отказ от курева - это же кайф (помнишь посыл из книжки Карра?)

:plus1: Все - в голове. Я без тренировок обошелся. Просто перестал курить, потому что понял - надоело. Последние два или три года курил уже на автомате, не получая удовольствия. Когда бухали, специально не ходил курить даже. Ну и зачем тогда оно надо?

Цитата:

Сообщение от Umnikum
А вот так вот взять и бросить - да не смешите)

Не смешу. Курил 19 лет. Много. Не меньше половины пачки за световой день. Вот прямо так и перестал курить. Докурил сигарету, выбросил окурок, пачку и зажигалку в мусорку и пошел дальше работать. Все. Больше не курю. Ломки не было, похмелья тоже, конфетками не заедал, потому вес не изменился. Наоборот, с каждым днем становилось лучше. Стал больше ходить, потому что ушла одышка. Все - в голове, и зависит от желания. Если точно решил, что оно не надо, то никаких проблем не будет.

Цитата:

Сообщение от Monuscript
Бросил 3 недели назад, вместе с женой.

Молодцы :good:

СтражДорог 29.11.2018 14:43

Сам хоть и не курю, но богатый опыт отвыкания от курения друзей и родственников показывает, что у всех это происходит по-разному. Кто-то легко бросает, кто-то тяжело. Причем от стажа практически не зависит. Видимо, ключевую роль играет психофизиология.
Это как с алкозависимостью: пьют в одной компании одинаково, но кто-то потом спивается, а кто-то нет.

РадиоГубитель 29.11.2018 15:10

Бросил просто так в июле. Больше не курю и не тянет.
Да, я молодец.
Чего и всем желаю. Просто взять и бросить.

StackOverflow 29.11.2018 15:45

От курсов отказался в итоге. 13к дороговато.

Попробую через неделю бросить так, и перечитать 1/3 книги в конце.

mk86 29.11.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 573597)
От курсов отказался в итоге. 13к дороговато.

13 килоРубасов??:shok:
Херасе аппетиты...

birelli 29.11.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 573599)
13 килоРубасов??:shok:
Херасе аппетиты...

Ага! Ажно 3 месяца по пачке в день курить можно.:лол:

StackOverflow 29.11.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 573599)
13 килоРубасов??
Херасе аппетиты...

Это со скидоном.
Без скидки с улицы 18.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 573601)
Ага! Ажно 3 месяца по пачке в день курить можно.

Ну они так и говорят, что цена сигарет за 3-4 месяца.
Типа окупится.

Анатолий Анатольевич 29.11.2018 18:16

Хренью не занимайтесь. ЧАМПИКС. Эффективность примерно 85%.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot