Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

St@vr 17.07.2014 13:47

Re: Дворники

На днях забрал в экзисте Бошевские дворники. Цена в Надыме 930 рублей. Нормуль. Разницы не вижу между оригиналом за 2400 у ОД и Бош за 900 на севере. Что те что эти раз в год менять....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 373554)
Так откуда ж я пля знал, что они поштучно продаются

Оригинальные аксессуары практически всегда поштучно продают. Я так встрял с наклейкой ЛАурин на крылья. Заказ с полной уверенностью что две, а оказалось одна. Пришлось докупать - и в итоге две наклеечки маленькие получились за 2100:crazy::crazy::crazy:

Vladmir 17.07.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 373564)
Оригинальные аксессуары практически всегда поштучно продают. Я так встрял с наклейкой ЛАурин на крылья. Заказ с полной уверенностью что две, а оказалось одна. Пришлось докупать - и в итоге две наклеечки маленькие получились за 2100:crazy::crazy::crazy:

мог конечно догадаться, но ведь тут на форуме все про 200 руб твердят, вот и... :cray:. Закажу пожалуй вторую резинку, а в следующий раз уж дворники махну.

RomoR 17.07.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 373554)
100 рэ говорите!
Я сейчас в Автодоке забрал свой заказ.

Не стоит читать буквально.
К тому же раз Вы опять покупаете резинки, то я делаю вывод что ашановские только два месяца выдержили.

Vladmir 18.07.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 373685)
Не стоит читать буквально.
К тому же раз Вы опять покупаете резинки, то я делаю вывод что ашановские только два месяца выдержили.

Прыгают иногда, а это напрягает.
В общем стояли у меня Хорс из Ашана терли нормуль, претензий не было но только дворники иногда прыгали (причину не знаю, но есть мысли такие: 1. в связи с нагревом на солнце, ну или просто от повышения температуры на улице; 2. Я натер лобовое Аквапелью и может быть вода не растекается, а собирается в капли и стекло в итоге типа полусухое; 3. Особенность силикона). На скорости все нормуль, видимо ветром еще прижимает к стеклу.
А еще какому, то ид..ту в Шкоде пришло в голову, что распылив на стекло водички его нужно 4 раза протереть и в итоге после 2-го раза щетки трут сухое стекло, а зимой даже наоборот начинают размазывать грязь по новой. :durdom:
Решил Хорс заменить на Ашановские, оказалось г. (может такие попались конечно). Хорсовские со своей вставил в старые дворники на авто супруги и кинул в багажник про запас.

Но дело то не в том, что дорого. Но сам факт того, что решил сэкономить, а в итоге можно было купить Бошевские за 800 и не париться с заменой за 520.

Romanchikov 18.07.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 373833)
в итоге можно было купить Бошевские за 800 и не париться с заменой за 520.

Опыт приходит с возрастом.

Yurbas 18.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 373833)
Прыгают иногда, а это напрягает.
В общем стояли у меня Хорс из Ашана терли нормуль, претензий не было но только дворники иногда прыгали.

это особенность хорсовских резинок,тоже "прыгали" по стеклу, да и в поводок их хрен впихнешь:)

Slasher 18.07.2014 14:04

У нас к тому же стекло хитрое. Не все дворники в районе датчика дождя\света нормально трут, а вот бош идеально прилегает. В итоге сейчас катаю на swf, трут не плохо, "полосят" иногда, по изностойкости хороши! Но не бош они нифига. Новый бош лежит в гараже. До сентября, октября доживу с swf, а там бош на зиму поставлю.

366 18.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 360680)
V99-0002

Вроде ничего скоблит. Уже прошло пару месяцев как поставил.

Gvardiya 25.08.2014 15:19

Комрады! В июне купил валео (тупо купил самые дорогие, думал что качественные). Поставил. Нормально терли ровно месяц. Сейчас все лобовое в полосах. Больше их брать не буду. Что же ставить?? Бош?

ForMotherRussia 25.08.2014 15:44

На А6 раньше щётки брал в сборе оригинальные, около 1600 комплект. Потом на форуме клуба человек дал номер резинок, для замены в щётках, уже три раза так менял, цена около 360 р. последний раз была, оригинал для ФВ от фаэтона до поло идёт, регулируется путём обреза до нужной длины, так же в комплекте 2 заглушки пластиковые идут, на случай, если при демонтаже старые сломаются. Может и на Суперб они подойдут?

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot