Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Baddaddy 08.02.2016 11:52

Re: Тормозные колодки

St@vr, сменил заводские колодки на 40 тыс. км, поставил ATE Ceramic. Остаточная толщина передних тормозных дисков на сегодняшний момент (67 тыс. км) - 23,5 мм. При минимальной 22 мм. На первом супе тормозные диски сменил на 70 тыс. км, после двух комплектов родных колодках. Так что не вижу связи между "ATE Ceramic" и "повышенный износ тормозных дисков". :) Наверное от того, что там от керамических колодок только название :rolleyes:
Диски новые уже заказал, колодки тоже. В этот раз заказал просто ATE, не понял я прикола этого "Ceramic". А разница в цене между обычными и ceramic сейчас порядка 2000 руб.

Аристарх 08.02.2016 11:58

Baddaddy, а если нет разницы, то зачем вообще покупать АТЕ ? Mintex и дешевле обычных АТЕ почти в 2 раза и тормозят они на мой взгляд лучше, чем ориджинал АТЕшный :wnk:

Baddaddy 08.02.2016 12:01

Аристарх, один раз пытался купить минтекс. Даже заказал.... но потом отменил заказ, когда почитал отзывы. Ну не верю что они будут тормозить нормально. Все приходит с опытом. :idea:

sherw00d 08.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 463003)
Baddaddy, а если нет разницы, то зачем вообще покупать АТЕ ? Mintex и дешевле обычных АТЕ почти в 2 раза и тормозят они на мой взгляд лучше, чем ориджинал АТЕшный

подтверждаю, колодки годные, у самого такие. тормозят хорошо, и даже не скрипят. ну и цена радует.

Аристарх 08.02.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 463007)
Аристарх, один раз пытался купить минтекс. Даже заказал.... но потом отменил заказ, когда почитал отзывы. Ну не верю что они будут тормозить нормально. Все приходит с опытом. :idea:

Дружище, чем мой опыт для тебя не отзыв??? Да еще в этой теме, как минимум человек 5, который устраивает Минтекс не только ценой, но и эффективностью торможения.

Baddaddy 08.02.2016 12:21

Аристарх, Оффтоп

AleksanDER 08.02.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 463003)
Mintex и дешевле обычных АТЕ почти в 2 раза и тормозят они на мой взгляд лучше, чем ориджинал АТЕшный

:plus1: Также катаю на этих колодках с лета. Претензий к качеству нет и тормозят уж точно не хуже оригинала. Не знаю, как поведут себя в экстремальных условиях, но я на трэк не выезжаю и с 200 в пол не оттормаживаюсь. :wnk:

Аристарх 08.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 463010)
Аристарх, Оффтоп

Да, отзывы противоречивые и основная жалоба на скрип
Цитата:

Колодки скрипят у 71 % проголосовавших
Рекомендуют: 11
Не рекомендуют: 13
Но у меня скрипа не наблюдается. Поэтому я доволен выбором. :drinks:

LeftHook 08.02.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 463010)
Аристарх, Оффтоп

Об АТЕ (к слову, моих любимых) отзывы в среднем немногим-то и лучше. :crazy:
В АР были тесты колодок для какого-то ТАЗа. Кажется, для гранты. Там TRW/Lukas порвали всех. Даже АТЕ. Удивили напрочь провальные результаты Ferodo и еще каких-то вполне уважаемых производителей.

Аристарх 08.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 463015)
TRW/Lukas порвали всех.

порвали, но не всех... и судя по отзывам с сайта, на который опирается камрад Baddaddy их тоже не каждый мудрый поставит :tease:

Цитата:

Отзывы о тормозных колодках Lucas/TRW
Колодки скрипят у 53 % проголосовавших
Рекомендуют: 69
Не рекомендуют: 83

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot