Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

kolhoznik 02.06.2020 11:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 612894)
Насчет цвета. Например, на огромной парковке выставки «Гановер мессе» среди серо-черного моря машин лишь изредка вдруг увидишь красное или желтое вкрапление. И это будет машина с итальянскими номерами. При том что немцам никто не ограничивает выбор цвета.

Поддержу. Сколько ездил по дорогам Европы, тот же набор стандартных цветов, в основном. Даже в южных странах светлых машин не так много. А ярких мало. Потому и не везут нам краску/не закупают здесь. Проще оклеить машину и поменять стс.

Timurkin 02.06.2020 11:24

Парадный червонный тройка)

https://i.ibb.co/wCddFVz/IMG-1253.jpg

testarossa 02.06.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612896)
Парадный червонный тройка)

Суп в красном тоже хорош! Довелось однажды видеть живьем!

mk86 02.06.2020 13:18

Timurkin, на таких мотках изоленты "червонная тройка" недалеко ускачет:bud:
А цвет - огонь:plus1:

birelli 02.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612888)
testarossa, прочитал, интересно конечно)
Может на самом деле люди у нас не врубаются, что яркие цвета это прикольно?

У нас тупо свинарня на дорогах. Машина яркого цвета будет в говне всегда. А серенькая или капучинка уже не так контрастируют с грязью. Белые - такси.

possva 02.06.2020 14:21

Я думаю, что основные потребители такси, каршеринг и корпоратив, а им не хочется за металлик доплачивать, и к тому же пофиг на каком цвете ехать. Про белый понятно, все такси в нем.

Pravdarubl 02.06.2020 15:24

тема про цвета конечно очень интересная, но вот сейчас зашел в конфигуратор можно суперб собрать под любой вкус-цвет. и Lava и Race и Velvet присутствуют. а то что красят на конвейере в нижнем Н. лично мне "фиолетово". Рапид1 в голубом цвете был огонь. Сейчас такой синий блеклый и мерзкий жуть "риф" вроде называется.

Wint 02.06.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 612919)
Lava

Я его можно сказать в 2012 наугад заказывал в живую машин вообще не было ещё в России (цвет только появился), уже в ожидании нашёл фотки с салона, но в живую он совсем другой, особенно на солнце когда переливается.

Umnikum 02.06.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612888)
Может на самом деле люди у нас не врубаются, что яркие цвета это прикольно?

Когда я покупал новую машину, я ездил по разным дилерам. И оказывается почему-то практически у всех марок (хёндэ, киа, тойота, шкода) надо доплачивать за яркий цвет +15 тыс. руб.

Если цвет не белый и не чёрный - будь добр, доплати +15к)

Очень может быть, что это правило работает и в другую сторону. Если попадёшь в ДТП и делать ремонт придётся "на свои", то краска "зелёный металлик" окажется в 2 раза дороже чем чёрный/белый.

Ну а на вторичке, как говорится, лопайте что дают. На БУ машине, думаю, в последнюю очередь смотрят на цвет. Пробег, год выпуска, количество хозяев по ПТС - гораздо важнее)))

mk86 02.06.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 612925)
краска "зелёный металлик" окажется в 2 раза дороже чем чёрный/белый.

Нифига. Товарищ у меня красил недавно свою Тойоту "белый перламутр" или хз как он там у них называется. Вот он за подбор отвалил денег сильно больше, чем среднестатистический ценник.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot