Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Серж-сараевод 17.05.2020 16:17

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 612090)
Вот не уверен, что легко, учитывая довольно гибкий ваговский конфигуратор.

Каждый доп проходит под своим кодом, который имеет свое влияние на вес. Скажем, диски 17" вместо 16" - это плюс 10 кг, стальная защита вместо пыльника - плюс 15 кг и т.д. Составил программку с вводными в виде кодов допов с учетом некоторых "if" (сочетание с другими допами) и voila :)

screemer 17.05.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612095)
Каждый доп проходит под своим кодом, который имеет свое влияние на вес. Скажем, диски 17" вместо 16" - это плюс 10 кг, стальная защита вместо пыльника - плюс 15 кг и т.д. Составил программку с вводными в виде кодов допов с учетом некоторых "if" (сочетание с другими допами) и voila

Вероятнее всего и составлять ничего не надо - это часть производственной логистики - ведь пружины имеют шаг по весовой нагрузке чуть ли не 20 или 30 кг. А если так, то как правильные пружины ставить? Все давно посчитано :)

Серж-сараевод 17.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 612102)
Вероятнее всего и составлять ничего не надо - это часть производственной логистики - ведь пружины имеют шаг по весовой нагрузке чуть ли не 20 или 30 кг. А если так, то как правильные пружины ставить? Все давно посчитано :)

Ну да, сначала считается вес со всеми допами, а потом ставятся пружики. Логично.

testarossa 20.05.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 612004)
Да Октавию я тоже рассматриваю.
По цене мало отличается от пассата и суперб.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612005)
Drache76, жесть с ценообразованием

А чего удивительного? Мой Суп новым стоил в 11 году дешевле чем батина Октавия купленная чуть позже. Я изначально тоже думал Октавию сарай брать, но та которую я бы купил, стоила столько, что я купил Суперб. И потом, каждый раз садясь в его Октавию понимал что я был прав!

Drache76 24.05.2020 11:35

Matteo,
Привет.
Я правильно понимаю, что ты мне советуешь брать Volvo V60.
На 2,0 дизельном моторе мощностью 120-150 ЛС с коробкой МКПП или автомат. Годы выпуска 2016-2017.
Это должно быть надёжнее и качественнее суперб и пассатов этих же годов?
Спасибо.

Matteo 27.05.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 612385)
Я правильно понимаю, что ты мне советуешь брать Volvo V60.

Если размер устраивает, то это очень достойный агрегат, да, причем варианты 150 и 184/190лс с VEA двигателем шли изначально евро-6.

На "ручке" их не любят брать, потому ценник может быть очень гуманным. А если найти на ручке и с двигателем 1.6 VEA, то это вообще не самый популярный авто, то есть и цена изначально невысока, и торговаться можно.
Автомат тоже можно брать, он там от AISIN, вполне живучий, особенно если раз в 80-100 тыс км поменять ему масло (с точки зрения производителя автомат не требует обслуживания, но это неправда).
Здесь стоит еще посмотреть есть ли у вас официальный сервис рядом. Обслуживать машину придется раз в год и "сервис", в зависимости от своей жадности, очень разных денег просить может.

andropovv 27.05.2020 17:15

Цену на новый пассат и Джетта видели?
Лучше не смотреть.

Timurkin 27.05.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 612597)
Цену на новый пассат и Джетта видели?
Лучше не смотреть.

Джетте уже предвидят провал, как и сейчас, будут Октавию брать. Хотя новая Октаха тоже осенью может нехило стоить.

Добавлено через 1 минуту

Кризис говорите, КВ...
Ауди в этом году больше 10 новых моделей привезет к нам:
https://www.autostat.ru/news/42624/

Особенно будут актуальны S6/S7/S8, а также «спортивные» версии кроссоверов SQ7/SQ8 и электрический купе-кроссовер e-tron Sportback
:crazy:

Matteo 27.05.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612598)
Особенно будут актуальны S6/S7/S8

в принципе, даже интересно, а упадут ли продажи ;)

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612598)
и электрический купе-кроссовер e-tron Sportback

у соседнего дома такой стоит, ну, стоит в основном, корона же. А так - редкая штучка, батарейки то там от корейцев (LG Chem), а они в дефиците, так что ауди со шведами слегка обломались с планами по выпуску.

С другой стороны - сидел я в нем на выставке. Вот странное чувство: автомобиль на редкость гармоничным кажется, салон и багажник - словно у высокого комби, кроссовером оно не ощущается. Собственно, ощущения не обманывают, она всего сантиметр выше ХС70 последнего поколения. Я бы сказал, что форм-фактор - самое то: уже не "пузотерка" и еще не "кроссовер".

andropovv 28.05.2020 12:51

Timurkin, Джетте уже предвидят провал, как и сейчас.
Карок тоже плохо продаётся.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot