![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
Мне помогло, расход с 400-600 на тыс., скинул до нуля практически (уже более 9 т.км). Ко всем жижам есть при них инструкции по применению...(для шуммы гугл в помощь)... Ну и перед использованием думаю не помещают присадки в масло для размягчения отложений от LM. |
можно каталожные номера Карбон Х и присадки в масло для размягчения отложений от LM?
|
Цитата:
Liqui Moly десяти минутка оригинальный номер 7592 Покупал тупо через яндексмаркет(там где дешевле), не слышал чтобы их подделывали... Почитать о них можно сайте Liqui Moly: https://liquimoly.ru/item/7592.html и https://liquimoly.ru/item/1990.html По карбону на сайте производителя посмотри представителей в своем регионе: http://pro-tec-russia.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, что-то есть. А что нужно?
|
|
Аристарх, отправил в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть смысл проводить профилактическую раскоксовку и чем? |
Обратитесь к Юре https://www.drive2.ru/users/spb360/
|
А может ли причиной масложера быть например особенность эксплуатации авто? Езжу третий месяц, средняя скорость 23 км/ч. Утром завел, 2-3 минуты прогрел, 10 минут потошнил до работы, оставил на пол дня, в обед тоже самое, и вечером тоже. По трассе езжу редко, в основном город, и по городу весьма флегматично и плавно. В спорт режим коробку включил разок, не понравилось, и больше не пробовал)
|
Цитата:
Режим поездок ежедневно 150 км, 80% трасса(утром 100 км/ч вечером 130 по Каду) 20% город Утром и после работы дистанционный запуск на 15-20 мин Еще каждый день жду жену с работы, от 10 мин до одного часа, машину не глушу Когда начался жор, пытался не использовать дистанционный запуск и не работать на холостых(глушил), на расход может и повлияло грамм до 50 на тысячу, но это субъективно... После раскоксовки не жрет совсем! Сейчас пробег 164 т.км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть ли толк от данной процедуры? Стоит отключить? |
Цитата:
Если кому интересно, вот вопрос и ответ Юрия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://coub.com/view/14hji4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет,не то направление мыслей,сальники и прокладки не причем.
|
Кто нибудь сделайте эксперимент: открутите маслозаливную крышку двигателя на холодную и горячую и отпишитесь о поведении двигателя при этом. :blush:
|
Если на холодную будет больше колбасить,что вероятнее,вы наверно холдный термостат поставите. Холодный термостат ои как полезный девайс в наших моторах.
|
rassel, сегодня, кстати, утром пока прогревал немного , пробовал. При открытии крышки двиг начинает колбасить, если крышку слегка приподнять и держать навесувозле горловины, то она начинает прыгать как-бы вверх-вниз. Маслоотделитель менял пару месяцев назад, правда на неоригинал, срочно надо было, поставил что было в наличии в магазе, Toplan, вроде. Это на холодную, сразу после запуска.
|
Цитата:
Можно поподробнее, если можно:dirol: |
|
Цитата:
|
Цитата:
Предварительно, что вы сделаете у себя в боксе, что это сможет дать нашему "недомотору"? Примерный списог работ?? Интересно же |
Суть по снижению температуры двигателя по ссылке указана. К простыням текста я не готов,вкратце для продления ресурса мотора. Вот еще https://www.drive2.ru/l/493486383264957130/
|
Цитата:
Вот и вся суть гаражных "профессианалофф". Мало того, что услышал звон, да не знает откуда он, так еще и чужие мысли готов экстраполировать на неокрепшие умы неофитов масложера. Мастер71, я был о Вас более лучшего мнения. Ну да ладно. Попробую объяснить людям всю суть установку "холодного" термоса на собственном примере. Дата установки - октябрь.2017. Да, я один из первых, кому перепала оная "плюшка" от Руслана-Крэйзика (по твоей ссылке, Мастер). Так вот. фишка в том, что снижается пентература масляного картера в угоды более долгого сохранения живучести масла. Однако, когда мне оную впихнули, меня поставили в очередь на коррекцию софта мотора по 2 параметрам: срабатывание вентиляторов и коррекция топливных карт. Без этого (а я месяц катался без правки софта) приход чувствовался только на трассе, когда был годный обдув радиаторов. В городе же и ри остановках, пентература поднималась до привычного для того периода уровня в 98-100 градусей. Затем мне Руслан откорректировал софт. Теперь пентература поднимается максимум градусей до 90, не боле. Что собственно и требовалось по условиям постановки задачи. Как это повлияе на жоромаслец - не знаю. Я продолжаю наблюдения. |
Похоже и меня проблема накрыла, причем внезапно. До 54 тыс. однажды доливал когда межсервисный пробег к 12тыс. подходил. Сейчас после последнего ТО проехал около 6тыс. (пробег 60 соответственно) уже три раза масленка появлялась, влил 1.5л. примерно...
Меня вот интересует имеет ли смысл тему с куланцом провентелировать насчет замены поршневой!? Беглый анализ показал, что нет в нашей деревне ВАГовских СТОшек нормальных, наверное придется к ОД обращаться и если так то хоть чуть сэкономить. нашелся один вариант: работа + зч (колбеншмидт) 75тыс., правильно понимаю, что норм ценник и нет смысла официалов дергать!? |
У официалов ценник под 200 т.р. будет.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot