![]() |
Re: Расход масла
tolik13, многовато. Реально многовато.
|
масло какое?
да, у меня на 130 тыс, выдавило сальник коленвала, он начал сопливить... за неделю литрушку съедал... может в нем дело... Добавлено через 1 минуту зы: предлагаю сделать голосовалки, для 1,8 и 2,0 долив между ТО 0-500 гр, 500-1000, и тд... |
abola, Оффтоп
Без ощущений: прописная истина на турбовых движках: уровень масла держать на максимальном уровне. |
Всем привет.
Расход увеличивался медленно с самого начала, я писал про это в этой ветке. Сначала до 2х литров до 15К потом + еще 2 литра до 30к затем + еще 3 литра до 45к после + еще около 4-5 литров до 60к (сдесь закончилась гарантия и подписался на расширение в Вентусе на 50т км) сейчас 65 и уже 2,5 литра залил. При этом, по ощущениям с машиной все в порядке, тянет как надо, бензина много не ест (средний расход за весь срок ~8,3 литра на сотню). Особо в пробках не стою =) Масло Shell Helix Ultra 0w40 или 5w30 (не помню точно, но заливали только в ОД и старался такое же доливать, иногда конечно смешивая :angel:) Свечи в норме... В общем катаюсь в свое удовольствие, тяну до ТО... |
tolik13, А машинка кокого года рождения?
|
А максимальный уровень фиг вымеряешь. Это ж идеально ровная поверхность нужна и танцы с микроскопом вокруг щупа:wnk:.
Машина должна ездить и проходить регламентное ТО. Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
tolik13, это много еще раз повторяю. надо смотреть сальники. abola, тебе же написал в чем может быть причина. Я тебе тоже про это говорю, правда у меня сальник сдох на 119 ккм. Также на Пассат форуме есть предположение что на CDAA движках из-за маслоотделителя может быть жор. Я его до кучи тоже поменял.
|
tolik13, см.здесь...
|
Цитата:
|
Ок. спасибо за инфу про дефектовку, по остальным вопросам, думаю пусть ОД разбирается. Подтеков нет.
Ветки читал - оптимизма прибавило...:cray: |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot