Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 14.04.2020 16:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609719)
получил Пасю в качестве подменки

это который Jaguar F-Pace, а чем он так замечателен оказался?

mk86 14.04.2020 16:21

Matteo, юморист...
Это я о Пассате 1,8 ДСГ

testarossa 14.04.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 609722)
Суперб хорош, но есть и приличное количество минусов.

Ну например? Просто интересно) Кроме цены нового ну и, может, невозможности купить с полным приводом за разумные деньги(хотя мне и переднего за глаза)?
Я вот по сравнению с новым Спортиджем в своем почти 9-ти летнем Супе объективно вижу только один недостаток - у Суперба фары плохо светят (на обеих машинах галогенки).

Boatsman 14.04.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609719)
Я тебе рассказывал, как кайфовал, когда приехав на Турике на ТО, получил Пасю в качестве подменки и рассекал по Екб и окрестностям на ней целый день?

А я тебе рассказывал, как жена оторвала бампер на vw polo хетчбек в славном городе Углич? Ибо бордюр был высок, бампер низок, а опыта мало.

Или как я летом на своем сиде застрял на лесной дороге в небольшой луже?)) С сестрой и 3мя малолетками.

mk86 14.04.2020 16:26

testarossa, формат паркетов позволяет уменьшить уровень профессионализма водителя при езде в городе. Думаю, об этом пойдёт речь большинства ораторов. Это я тебе говорю по итогам ровно 2 лет езды на Туареге после Суперба. Думать не надо вааааааще. Проедешь везде. Прощает машина многое.
Но всё это не отменяет того факта, что мне мой Суперб снится до сих пор. И я по нему скучаю.

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 609728)
А я тебе рассказывал, как жена оторвала бампер на vw polo хетчбек в славном городе Углич? Ибо бордюр был высок, бампер низок, а опыта мало.

Или как я летом на своем сиде застрял на лесной дороге в небольшой луже?)) С сестрой и 3мя малолетками.

Ну вот, что и требовалось доказать:drinks:

Boatsman 14.04.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 609725)
Ну например?

Надежность. Я на протяжении 2011-2014 годов и 97000км пробега в новый суперб очень неплохую копеечку вложил. Особенно в последний год после гарантии. И времени потратил на все это.
К 97ткм пробега суперб превратился в погремушку. А дсг7 - комфорт только на трассе, в городе с пробками не очень

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609729)
формат паркетов позволяет уменьшить уровень профессионализма водителя при езде в городе. Думаю, об этом пойдёт речь большинства ораторов. Это я тебе говорю по итогам ровно 2 лет езды на Туареге после Суперба. Думать не надо вааааааще. Проедешь везде. Прощает машина многое.

Согласен :plus1:

testarossa 14.04.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 609731)
К 97ткм пробега суперб превратился в погремушку.

У моего 200 уже без малого и не превратился.
Цитата:

А дсг7 - комфорт только на трассе, в городе с пробками не очень

Тут я проблему решил кардинально. МКПП.
Цитата:

Я на протяжении 2011-2014 годов и 97000км пробега в новый суперб очень неплохую копеечку вложил.

Я свой тоже новым брал и тоже в 11 году и могу сказать что он намного дешевле в эксплуатации предыдущей машины, Opel Vectra C. Прям вот сильно заметная разница.

Boatsman 14.04.2020 16:43

testarossa, мне нечего сказать. :dirol:
Я, после поездки на йети или рапиде, просто кайфую от своего сида. Который уже 100ткм пробежал.
Пока шкоды не оправдывают моего понятия цена-качество

Timurkin 14.04.2020 17:01

Boatsman, А что ломалось на Супербе, из крупного и что дорого стоило?

Boatsman 14.04.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 609737)
А что ломалось на Супербе, из крупного и что дорого стоило?

Замена цепи с натяжителем, замена радиатора кондиционера и какого-то датчика (машина перегреваться стала), 3 раза замена сцепления в дсг7 (хорошо хоть по гарантии). А сколько было других работ по гарантии еще...
Ну и напоследок жор масла.

Добавлено через 2 минуты

Вот эти вот решения с изолентой на петлях замков, гремящая задняя полка... при этом из года в год одни и те же косяки. В супербе 2011 года изолента на петлях замков и в йети 2013 года тоже изолента.:durdom:

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot