![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Я бы для простоты наверное термоклеем бы измазал. Хотя говорят что он может отвалиться от вибраций и морозов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо создать тему "Самогоноварение", где можно найти сподвижников натуреля, делится методикой и рецептами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, жена потеряла пульт от штатной вебасто, не очень разбираюсь в моделях, вроде как т91 (черный яйцевидный пульт с двумя кнопками). Может у кого есть знакомые/сервисы где можно приобрести за вменяемые деньги? Пока обзвон оффициалов это какие поднебесные цифры за сей девайс.
|
На Авито посмотрите.
|
Коллеги, доброго дня!
Судя по всему пришел конец насосу вебасты Некоторое время назад она отказывалась запускаться, ездил мерз, потом выдалось время заехал к электрику - вебаста ушла в аварию по перегреву. Ошибку стер, погоняли вебасту, работает. Говоиит, если снова откажется работать, то нужно будет менчть насос. Катался месяц работала. На днях стала работать через раз. Или даже скорее на ходу работала, а на месте нет. Сегодня не запустилась вовсе. Думаю логично, что насосу хана. Какой на сегодня оптимальный вариант из насосов? Оригинал что то под 10к стоит, накладно. Что посоветуете? |
Цитата:
|
не посмотрел номер оригинального насоса, когда электрик занимался
А вин не бьется в элькатсе, не знаю как точно посмотреть. Камрад тут описывал установку аналога от бош 0 392 020 024 на дизельный сарай. Там цена куда более гуманная. |
galandets, я на бензинке тоже ставил заменитель. Давно дело было, вряд ли найду следы той информации. Но поищу.
Нашёл: https://superb-club.com/forum/showpo...postcount=2250 С 224-й страницы этой темы и далее пяток страниц на тему колхозинга нештатной помпы. |
Вроде как подходит PIERBURG 702671480
По цене 5тр получается |
Забыл написать моя не дожила до 10 лет буквально 4 месяца, в декабре крякнула. По ощущениям прогреваться машина стала быстрее, видимо не весь антифриз циркулирует по системе, либо без доп насоса не так бодро циркулирует. Думаю перед следующим сезоном махну насос в теплое время года, а может забуду осенью про него...
|
Цитата:
В комплекте еще и провод (но не понадобился) Заменилась без всяких переделок, была установлена такая же 1 в 1. |
galandets, ништяк же.
|
Цитата:
Но,так и не понял,разьем от родной к ней подойдет или надо фишку подбирать? Может кто подскажет. https://static.onlinetrade.ru/img/it...18567852_1.jpg |
Брал в позапрошлом году за 4 рубля PIERBURG 7.02671.49.0. - полный аналог. Сейчас на ззаппе в районе 8рэ.
|
P2VW12102 в начале этого года ставил, тогда на zz брал за 3100, сейчас на тысячу с лишним дешевле ((
|
Wint,
От це дило. Два то косарика против восьми дуже приемно. Ну и как оно? Все подошло и даже разьем? Надо еще что то знать или сразу мчать в магаз? Пишут что немеччина,пульман этот. Брешут поди. Кетай же? Как пашет то он,Костян,нормально? |
Провода с фишкой своей в комплекте, снимаешь старый кусок провода с вебасто и ставишь с комплекта. Там только насколько помню плюс и минус поменяны местами, я сначала вставил, не работает, а полярочку поменял и всё заработало, (но это может у меня только так было, а может все провода такие). Ставил ещё по весне, уже тепло было, а вот сейчас неделю езжу, всё ок. 6к они на дороге не валяются, да и тот же Пьербург явно не из Германии прибыл...
|
Цитата:
|
Не резал, просто перепиновал фишку и всё, оба пина вытащил и поменял их местами.
П.С. всё-таки с феном гораздо веселее катать, пока вытащил пред под капотом и вырубил Вебасто, пока не найду где можно выключить её в режима догревателя двигателя, но оставить на прогрев по таймеру, либо с пульта. П.П.С. вчера выкинул на Авито РТС, который был лишний без фишки, сегодня в обед уже отправил его поштой новому владельцу. |
Wint,
Какого цвета плюс штатный не припомнишь? |
Не, сейчас уже не вспомню. Я подключил не работает, ну думаю взял каку, насколько помню Вася ошибку выдал как раз по КЗ насоса или что-то такое, вот эта ошибка и натолкнула меня на мысль сменить полярность.
|
Wint,
Да,прочитал уже весь интернет. Пишут что с алика контакты задом наперед. Ну а чего за два рубля хотеть то.... Спасибо что предупредил. |
Ну так и я про что, можно и перекинуть провода-то за 6 тысяч.
А вообще с ртс конечно в плане комфорта в салоне лучше чем с Вебасто, может у меня конечно с завода что криво стоит, но каких только настроек не менял, не греет нормально и все тут. |
Цитата:
|
Я брал весной на zz за 3.1₽ деревянных, там же он сейчас 1.8₽... Хрень какая-то, сальник оригинальный на 500-ку брал за 3.025₽ весной, сейчас он там же 8.000₽, но на zz начинается от 5.850₽. Правда текло не из того сальника, поэтому можно за 5000 ставить на Авито и в плюсе буду, но лучше себе оставлю, а то потом в большом минусе буду ))
Интересная тенденция оригинал только в плюс уходит, а Китай дешевеет. |
Цитата:
А вообще,совсем прям,тогда 7.10102.11.0 и 7.01713.28.0 Но эти подороже идут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У них вроде нет разницы в цене от региона. Ну или попробуй поставь Москве и доставку заказать, нагибай систему :dirol: |
Цитата:
Цитата:
|
Приобрел автомобиль (VW Touran) с вебастой в качестве догревателя. Есть мысли установить таймер типа Altox, чтобы можно было запускать вебасто и в качестве подогревателя/отопителя. Пытаюсь понять, надо ли мне оно? Сильно ли вебаста сажает аккум, если греет двигатель и салон?
|
Цитата:
P.s. садиться в тёплый салон зимой - бесценно )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня машина в гараже, из 900 запусков на автономку пришлось 10%, за эту зиму 4 раза. Вполне можно было обойтись догревателем. Если машина под окнами и ежедневное использование имеет смысл делать автономку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot