![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
мастер71, :dash: вы нам про протек рассказываете, которые в горшки льется, а мы вам про ликви-моли, который в бак заливается. :dash:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда другое дело.
|
В итоге, что и куда налить чтобы масло не жрало?)))
|
Азамат1983, нет рецепта однозначного. Кому-то препараты помогают, кому-то нет.
Все зависит от запущенности случая и прямости рук мастера. Конкретно мне помог Winns. Но он же при раскоксовке у того же человека не помог товарищу на Пассате с таким же движком, но прилично большим пробегом. |
Цитата:
1) прочистить эти дырки (видимо это и называется "раскоксывать"), в надежде что поможет; 2) поменять поршни на поршни более новой конструкции, на которых отверстия в маслосъемных кольцах уже побольше и не забиваются.(насколько я понял поставить просто новые кольца на старые поршни нельзя, потому как они под старые поршни просто не подойдут физически). Я правильно понял проблему? Или же есть еще какие то совсем другие причины масложора, которые вовсе не связаны с закокосованными кольцами, поршнями и т.д? Все обсуждаемые препараты (лавр, карбон, протек, ликви моли, трали вали и т.д) предназначены для пункта 1? Это всё про раскоксовку маслосьемных колец? Или же часть из этих средств исполльзуется для каких то совсем других причин масложера, о которых я не знаю? |
Да, все так.
У масложора есть и сопутствующие проблемы (типа маслоотделителя), но основная проблема именно кольца. |
Цитата:
Я так понимаю их(препаратов) не миллион,а грубо говоря штук пять разных. Что мешает их все поочередно попробовать, и проверить результат? Ну кроме как стоимость этих препаратов? Даже если все пять веществ по очереди пробовать, то это наверняка дешевле чем покупать новый комплект поршней, и отдавать за работу по замене? Или использование этих веществ может и негативно повлиять, и есть еще какой то риск кроме потери денег на их покупку? |
Азамат1983, ну например опыт Егора РадиоГубителя, который потратил 10% от капитального ремонта просто на печеньки
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще вопрос: капиталка это та самая замена поршней, на поршни новой конструкции? Какова цена вопроса примерно? Забил в автодоке "поршень в сборе на суперб": порядка 15 тысяч руб. за один. За четыре будет 60 тыс руб. Плюс работа. Не удивлюсь если в итоге всё выльется в 100 тысяч. И это гарантированное решение проблемы? В принципе потратить 10% от этой суммы на перепроверку всех препаратов можно. Даже если гарантия результата невысокая. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если примерно то какова в среднем стоимость всей этой капиталки? И правильно ли я понимаю что это гарантированный способ решения проблемы? А то выкинуть условные 10 тысяч на "печеньки" это конечно не очень приятно, но гораздо менее приятно выкинуть условные 100 тысяч и не получить результата. |
Цитата:
UPD: Наверняка в Краснодаре, например, есть тоже конторы. |
Цитата:
|
Цитата:
И все же каков примерно порядок всей процедуры? |
Азамат1983, есть темы по замене поршневой. Посмотрите их, там много информации.
|
Цитата:
|
Азамат1983, у меня масложор начался незадолго до перескока цепи, который (перескок) отправил мотор в нокаут)... Поэтому, когда я полез убирать последствия перескока, заодно уже и причину масложора убрал (добрые люди из Санкт-Петербурга с "некровожадным" ником подсказали вовремя).
Для себя сразу раскоксовку не рассматривал из-за того, что хоть небольшой, но масложор был с новья (700-1000 мл между заменами по 15 ткм), что, на мой взгляд, говорило о проблемах конструктива. Плюс собирался ездить на машине долго, делал для себя. После замены поршней я масло не доливаю. Совсем. Бюджет был - больше 100к (но у меня ещё и клапана, и что-то там в генераторе, да плюс всё это случилось на пике взлёта курса доллара). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну и самый тупой вопрос: можно ли лечить масложер просто доливанием масла? Я вот так прикинул. Наливаю масло мотуль, примерно 600 руб за литр цена. Сейчас у меня расход 600-700 мл на 1000 км. В рублях это около 400 руб на 1000 км. Средний пробег в год порядка 18-20 тыс км. Это примерно 7500-8000 руб в год на доливку масла. За пару-тройку лет предполагаемого владения, выйдет порядка 20 тысяч рублей. Может просто доливать?) |
Азамат1983, если продолжать лить столько масла, то масло будет налипать на клапана и будут греться, далее 2 варианта - 1) прогорит клапан/клапана, 2) отвалится тарелка клапана и натворит дел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Азамат1983, вопрос не в красоте :) надо очистить крашеные детали, иначе краской забьет маслоприемник. Поддон, масляный щуп...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради смеха позвонил на официальный тех центр Шкоды в Пятигорске,и спросил про замену поршневой. В ответ сказали: около 200 штук за всё. Типа заодно и цепь поменяем, и сальники и шо то там еще по пути, раз уж разбирать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень наглядно причины масложера https://youtu.be/9GivrH40R5Q. Понятна рекомендация масла 0w30.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot