Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 31.12.2016 17:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

westkaa,
а зачем 280 сил, ради полного привода? Просто для "отжига" даже какие-нибудь древние варианты типа Audi RS2 или RS4 1999 года (стоит рядом с домом одна такая) все равно получаются интереснее и шустрее (с родным кваттро).

А вообще - ездили в горы, 1500 км за неделю (1200 дорога и 300 на месте) - ну вот не могу сказать, чтобы хотя бы раз не хватало полного привода. И это при том, что каждый день поднимались на 1700 метров и там машину оставляли, у подножия "ледника" и парковка у дома с очень крутым подъемом. И учитывая плотный трафик даже недостатка в мощности на автобане не ощущается, едешь себе спокойной в районе 120, не нарушая (много где скорость ограничивали), с боксом быстрее и не хочется, он шуметь начинает. Попутно - прямо рядом с парковкой ледника видели лежащий на крыше в кювете "настоящий жип", по-моему дефендер. Как бы мозги на зимней дороге порой полезнее пп получаются.

SSerg 31.12.2016 17:46

Matteo, я могу сравнить два привода - передний и полный - на одном и том же авто, на Супербе.
На переднем всегда хватало, ну буксанешь иной раз...
Но полный - это кайф! Причём не с точки зрения проходимости али ещё чего. Нет. Для обычной езды по шоссе.
Как объяснить - не знаю, это в ощущениях. Просто совершенно стабильная езда, будто приклеен к дороге.
Когда и сколько уходит на заднюю ось, не знаю. Совершенно не понятно. А автомобиль аж стелется.

Совершенно очевидно, что суп не проедет там, где проберется та же Субару - не тот привод. Но для езды по асфальту - поэзия! Именно из-за полной предсказуемости поведения автомобиля в разных ситуациях.

Кстати, общался с парнем, у него Торсен на Ауди А4 и больше трёхсот сил (чиповал). Так вот, он жаловался, что чуть что - зад в занос уходит. Постоянно на стреме, чтоб не улететь. Устал, говорит, от этого соотношения - 60% зад, 40 - перед. И жалеет, что у него не Халдрекс.
А парень не простой - свой сервис по Вагу, да и вообще сорви-голова.

100 матолог 31.12.2016 17:55

Насчет полной предсказуемости 4×4 это Вы хватили! Если полноприводная машина пошла в занос........все,туши свет!!!! Она не предсказуема!!!! Как выводить передне и задне приводные авто из заноса все знают,а полноприводные немногие. 4×4 сложнее сорвать в занос,но если понеслоооооооо.......:bomb: Это я Вам как владелец двух авто с полным приводом говорю.Полный привод только дает ощущение вседозволенности,но это заблуждение.

366 31.12.2016 18:01

100 матолог,
Это справедливо для жестко подключаемого привода. Всякие х драйвы с халдексами этой неприятности лишены.:)

SSerg 31.12.2016 18:06

100 матолог, соглашусь с Виктором.
Дело в том, что я шалил в безопасных местах на разных скоростях - ну просто не получается сорвать в занос или потерять управление. Когда совсем худо, система стабилизации с хрустом осаживает машину и далее - по дуге.
Разумеется, если совсем переборщить со скоростью - ничего не спасёт, это уже элементарная физика.

westkaa 31.12.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 508680)
а зачем 280 сил, ради полного привода?

Так точно...Хочу полный привод...Я рассказывал недавно,что во дворе в грязи в безобидной ситуации увяз на своем супе-минут 10 раскачивался...
Да и просто хочется со второстепенной скользкой дороги поувереннее выезжать...Причем,необязательно постояный полный,а именно тогда,когда он необходимюю
И хочется купить много динамики нового авто задешево:)

Matteo 31.12.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508684)
Как объяснить - не знаю, это в ощущениях. Просто совершенно стабильная езда, будто приклеен к дороге.

у меня были такие ощущения на переднеприводном супербе после включения "помощи в повороте" (что-то с XDS) на макс. ступень через VCDS. У Volvo нечто похожее включено в базе автоматически на переднеприводных машинах.

SSerg 31.12.2016 23:01

Matteo, да, я помню, насколько поразился перемене, когда мне включили эту штуку! Машина просто ввинчивается в повороты. Класс!

Князъ 07.01.2017 09:59

Доброго дня! Решился я на покупку Кия Соренто Прайм который и с 30 на 31 декабря, поздно ночью я приехал домой из Ебурга. Взял опять белого, но уже тракторного типа авто. Дизель у меня впервые, очень много противоречивой информации относительно дизеля, такого плана как холодный, дорогое обслуживание, плохо заводится и т.п. Очень волновала температура в салоне при низкой температуре, вчера было -27, поездил по городу, конечно далеко не Опель, но через минут 35 можно снять шапку и самое главное, надо закрыть шторку панорамы, а то холодом тянет на мою лысину. Но как тянет дизель.... это просто песня, на тест драйве конечно все не почувствуешь, а здесь я его попытал во всех режимах, дизель просто шикарен.

SSerg 07.01.2017 10:04

"через минут 35 можно снять шапку" -
без комментариев.

westkaa 07.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 509137)
Доброго дня! Решился я на покупку Кия Соренто Прайм который и с 30 на 31 декабря

Поздравляю.Отличный выбор..:good:.А какая комплектация?

Князъ 07.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 509139)
Поздравляю.Отличный выбор..:good:.А какая комплектация?

Премиум комплектация

100 матолог 07.01.2017 10:24

Князъ, Вот от всей души рад за Вас!!! Уверен не пожалеете!! :good::good::good:

westkaa 07.01.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 509140)
Премиум комплектация

3 рядом пользовались?"Фен" есть в машине?

100 матолог 07.01.2017 10:43

westkaa, Фен на дизелях Соренто-Санта фе обязательно есть!

astra005 07.01.2017 10:59

Фен есть? А чего ж он тогда в -27 полчаса в шапке то ездит?

westkaa 07.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 509148)
А чего ж он тогда в -27 полчаса в шапке то ездит?

А чего люди даже при лёгком минусе ездят в шапка целый день в машине?Особо этим страдают женщины на дорогих машинах,но и мужики не отстают:)

vasiliy70 07.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 509137)
Доброго дня! Решился я на покупку Кия Соренто Прайм который и с 30 на 31 декабря, поздно ночью я приехал домой из Ебурга. Взял опять белого, но уже тракторного типа авто. Дизель у меня впервые, очень много противоречивой информации относительно дизеля, такого плана как холодный, дорогое обслуживание, плохо заводится и т.п. Очень волновала температура в салоне при низкой температуре, вчера было -27, поездил по городу, конечно далеко не Опель, но через минут 35 можно снять шапку и самое главное, надо закрыть шторку панорамы, а то холодом тянет на мою лысину. Но как тянет дизель.... это просто песня, на тест драйве конечно все не почувствуешь, а здесь я его попытал во всех режимах, дизель просто шикарен.

Ставьте подогреватель,а так хороший выбор :good:

astra005 07.01.2017 15:34

westkaa, просто человек пишет,что далеко не Опель по теплу. В Опеле отродясь не было фенов на бензиновых машинах. Значит особо в шапке не катался человек. Видимо,в машину под 3 ляма, производитель пожадничал поставить нормальное зимнее оборудование..

100 матолог 07.01.2017 16:10

Хрень полная,завел я сейчас Санта фе и пошел чай пить,за бортом -26,через 10 минут в салоне ощутимо тепло+ подогрев руля и сидений создают комфортную обстановку. К зиме корейские дизельные авто подготовленны отлично!!!!

Князъ 07.01.2017 18:57

westkaa, Третим рядом пока не пользовался, дети на втором ездят, третий на всякий случай, постоянно там находится сложновато особенно взрослому.
Фен есть, воздух идёт почти сразу тёплый, но если сравнивать с Астрой J то она если прогреется это просто баня, несколько раз приходилось ездить по 600 км по трассе при минус 37, так раздеваешься до футболки и физиономия нагревается что хочется окно открыть, по этому для меня это пока эталон по теплу хотя фенов нет. А на счёт шапок, есть ещё вариант, те у кого прическа очень миниатюрная.
100 матолог,Спасибо. Конечно теплее становится, но не очень комфортная.
astra005, На счёт зимнего, чего не хватает, так это подогрева лобового стекла, только обогревается место покоя двориников.

Matteo 07.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 509211)
К зиме корейские дизельные авто подготовленны отлично!!!!

ну да, конечно, попробуйте заказать соренто прайм со стояночным отопителем, например.

100 матолог 07.01.2017 23:11

Matteo, А зачем он стесняюсь спросить нужен? Запуск в мороз отличный,,фильтр подогревается,фены есть.Зачем стояночный отопитель?

alanser 07.01.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 509317)
Matteo, А зачем он стесняюсь спросить нужен? Запуск в мороз отличный,,фильтр подогревается,фены есть.Зачем стояночный отопитель?

Чтобы бюргеры полицаям не сообщили, что эмигранты прогревают авто на холостых оборотах :wnk:

screemer 07.01.2017 23:24

Цитата:

Не знаю как на соренто, но на Киа мохаве неделя эксплуатации в минус 28-33 - это адский ад :)
Заводится он без видимых проблем, но вот комфортная температура в салоне устанавливалась минимум через 30-40 минут движения. :pardon:
И подогревы (сидений и руля) положение сильно не спасают...
А лобовое стекло только скребком можно очистить...

usnews 08.01.2017 09:47

... таким образом выбор между Сантой, Мохейвой и Соррентой решается в пользу туарега! :tease:берём бизнес комплектацию! Тут есть все.

westkaa 08.01.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 509355)
берём бизнес комплектацию! Тут есть все.

Все есть в Executive)))

usnews 08.01.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 509356)
Все есть в Executive)))

Да! Но в бизнесе можно ехать без шапки. А вот в экзекьютиве можно остаться и без штанов))))

100 матолог 08.01.2017 11:33

Конечно Туарег,тут и гадать нечего!!!!:good:

Matteo 08.01.2017 13:01

Цитата:

Зачем стояночный отопитель?

да абсолютно ненужная вещь, мы, правда, каждый день им сейчас пользуемся, а так - не нужен он :) (вот 10 минут назад поставил таймер, чтобы вечером выйти и сесть в теплую машину, где из воздуховодов идет теплый воздух, услышать мягкую работу двигателя сразу после старта и поехать).

Попутно. Старт двигателя после работы стояночного отопителя или без него - две большие разницы по звуку работы мотора. Более того, даже если стояночный отопитель не был включен, то при старте в холодное время он запускается системой автоматически для быстрого прогрева/подогрева.

Arnage 09.01.2017 13:31

В общем определился с муками выбора, внес предоплату за х5 3.0d.
Машина 2016 г. выпуска

Комплектация с вульгарным названием "лакшери", есть доводчики дверей, лед фары, аудиосистема харман, 19-е диски, "ломающиеся" спинки передних кресел, навигация с интернетом. Разве что вентиляции сидений нет. Но в целом вполне прилично.

Ste 09.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 509557)
Но в целом вполне прилично.

Я бы сказал: "неприлично как прилично" :)). Примите поздравления, машина - имхо мечта.

usnews 09.01.2017 14:18

Цитата:

В общем определился с муками выбора, внес предоплату за х5 3.0d.
Машина 2016 г. выпуска

Комплектация с вульгарным названием "лакшери", есть доводчики дверей, лед фары, аудиосистема харман, 19-е диски, "ломающиеся" спинки передних кресел, навигация с интернетом. Разве что вентиляции сидений нет. Но в целом вполне прилично.

Леш, я б не стал брать без вентиляции сидений))) :dirol:
Срамота просто какая-то, недалакшери....))) :cray:

Оффтоп

LeftHook 09.01.2017 14:55

Цитата:

Чтобы сесть в теплую машину, например. А не в холодную с возможностью пустить себе в лицо струю теплого воздуха. :wnk:

Arnage 09.01.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 509574)
Леш, я б не стал брать без вентиляции сидений))) :dirol:
Срамота просто какая-то, недалакшери....))) :cray:

Оффтоп

Ну так чай не суперб. :) Не положено роскоши такой. :wnk:
Оффтоп

usnews 09.01.2017 15:28

[QUOTE=Arnage;509581]Ну так чай не суперб. :) Не положено роскоши такой. :wnk:
Оффтоп

westkaa 09.01.2017 15:40

Цитата:

В общем определился с муками выбора, внес предоплату за х5 3.0d. Машина 2016 г. выпуска Комплектация с вульгарным названием "лакшери", есть доводчики дверей, лед фары, аудиосистема харман, 19-е диски, "ломающиеся" спинки передних кресел, навигация с интернетом. Разве что вентиляции сидений нет. Но в целом вполне прилично.

Как говорят наши доморощенные автообозреватели "ЖИР":)
Поздравляю!!!

thePadlo 09.01.2017 15:44

Цитата:

внес предоплату за х5 3.0d.

За сколько отдают такую машину?

Arnage 09.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 509560)
. Примите поздравления, машина - имхо мечта.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 509587)
Поздравляю!!!

Спасибо. :drinks:
Как заберу, отпишусь о впечатлениях в сравнении с супербом. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 509588)
За сколько отдают такую машину?

Оффтоп

Matteo 09.01.2017 16:24

Arnage,
а вопрос угоняемости не волнует, а то Х5 даже на родине стал слишком угоняемым авто (наверное стоит сказать спасибо открытым границам)?

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot