![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
westkaa,
а зачем 280 сил, ради полного привода? Просто для "отжига" даже какие-нибудь древние варианты типа Audi RS2 или RS4 1999 года (стоит рядом с домом одна такая) все равно получаются интереснее и шустрее (с родным кваттро). А вообще - ездили в горы, 1500 км за неделю (1200 дорога и 300 на месте) - ну вот не могу сказать, чтобы хотя бы раз не хватало полного привода. И это при том, что каждый день поднимались на 1700 метров и там машину оставляли, у подножия "ледника" и парковка у дома с очень крутым подъемом. И учитывая плотный трафик даже недостатка в мощности на автобане не ощущается, едешь себе спокойной в районе 120, не нарушая (много где скорость ограничивали), с боксом быстрее и не хочется, он шуметь начинает. Попутно - прямо рядом с парковкой ледника видели лежащий на крыше в кювете "настоящий жип", по-моему дефендер. Как бы мозги на зимней дороге порой полезнее пп получаются. |
Matteo, я могу сравнить два привода - передний и полный - на одном и том же авто, на Супербе.
На переднем всегда хватало, ну буксанешь иной раз... Но полный - это кайф! Причём не с точки зрения проходимости али ещё чего. Нет. Для обычной езды по шоссе. Как объяснить - не знаю, это в ощущениях. Просто совершенно стабильная езда, будто приклеен к дороге. Когда и сколько уходит на заднюю ось, не знаю. Совершенно не понятно. А автомобиль аж стелется. Совершенно очевидно, что суп не проедет там, где проберется та же Субару - не тот привод. Но для езды по асфальту - поэзия! Именно из-за полной предсказуемости поведения автомобиля в разных ситуациях. Кстати, общался с парнем, у него Торсен на Ауди А4 и больше трёхсот сил (чиповал). Так вот, он жаловался, что чуть что - зад в занос уходит. Постоянно на стреме, чтоб не улететь. Устал, говорит, от этого соотношения - 60% зад, 40 - перед. И жалеет, что у него не Халдрекс. А парень не простой - свой сервис по Вагу, да и вообще сорви-голова. |
Насчет полной предсказуемости 4×4 это Вы хватили! Если полноприводная машина пошла в занос........все,туши свет!!!! Она не предсказуема!!!! Как выводить передне и задне приводные авто из заноса все знают,а полноприводные немногие. 4×4 сложнее сорвать в занос,но если понеслоооооооо.......:bomb: Это я Вам как владелец двух авто с полным приводом говорю.Полный привод только дает ощущение вседозволенности,но это заблуждение.
|
100 матолог,
Это справедливо для жестко подключаемого привода. Всякие х драйвы с халдексами этой неприятности лишены.:) |
100 матолог, соглашусь с Виктором.
Дело в том, что я шалил в безопасных местах на разных скоростях - ну просто не получается сорвать в занос или потерять управление. Когда совсем худо, система стабилизации с хрустом осаживает машину и далее - по дуге. Разумеется, если совсем переборщить со скоростью - ничего не спасёт, это уже элементарная физика. |
Цитата:
Да и просто хочется со второстепенной скользкой дороги поувереннее выезжать...Причем,необязательно постояный полный,а именно тогда,когда он необходимюю И хочется купить много динамики нового авто задешево:) |
Цитата:
|
Matteo, да, я помню, насколько поразился перемене, когда мне включили эту штуку! Машина просто ввинчивается в повороты. Класс!
|
Доброго дня! Решился я на покупку Кия Соренто Прайм который и с 30 на 31 декабря, поздно ночью я приехал домой из Ебурга. Взял опять белого, но уже тракторного типа авто. Дизель у меня впервые, очень много противоречивой информации относительно дизеля, такого плана как холодный, дорогое обслуживание, плохо заводится и т.п. Очень волновала температура в салоне при низкой температуре, вчера было -27, поездил по городу, конечно далеко не Опель, но через минут 35 можно снять шапку и самое главное, надо закрыть шторку панорамы, а то холодом тянет на мою лысину. Но как тянет дизель.... это просто песня, на тест драйве конечно все не почувствуешь, а здесь я его попытал во всех режимах, дизель просто шикарен.
|
"через минут 35 можно снять шапку" -
без комментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Князъ, Вот от всей души рад за Вас!!! Уверен не пожалеете!! :good::good::good:
|
Цитата:
|
westkaa, Фен на дизелях Соренто-Санта фе обязательно есть!
|
Фен есть? А чего ж он тогда в -27 полчаса в шапке то ездит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa, просто человек пишет,что далеко не Опель по теплу. В Опеле отродясь не было фенов на бензиновых машинах. Значит особо в шапке не катался человек. Видимо,в машину под 3 ляма, производитель пожадничал поставить нормальное зимнее оборудование..
|
Хрень полная,завел я сейчас Санта фе и пошел чай пить,за бортом -26,через 10 минут в салоне ощутимо тепло+ подогрев руля и сидений создают комфортную обстановку. К зиме корейские дизельные авто подготовленны отлично!!!!
|
westkaa, Третим рядом пока не пользовался, дети на втором ездят, третий на всякий случай, постоянно там находится сложновато особенно взрослому.
Фен есть, воздух идёт почти сразу тёплый, но если сравнивать с Астрой J то она если прогреется это просто баня, несколько раз приходилось ездить по 600 км по трассе при минус 37, так раздеваешься до футболки и физиономия нагревается что хочется окно открыть, по этому для меня это пока эталон по теплу хотя фенов нет. А на счёт шапок, есть ещё вариант, те у кого прическа очень миниатюрная. 100 матолог,Спасибо. Конечно теплее становится, но не очень комфортная. astra005, На счёт зимнего, чего не хватает, так это подогрева лобового стекла, только обогревается место покоя двориников. |
Цитата:
|
Matteo, А зачем он стесняюсь спросить нужен? Запуск в мороз отличный,,фильтр подогревается,фены есть.Зачем стояночный отопитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Заводится он без видимых проблем, но вот комфортная температура в салоне устанавливалась минимум через 30-40 минут движения. :pardon: И подогревы (сидений и руля) положение сильно не спасают... А лобовое стекло только скребком можно очистить... |
... таким образом выбор между Сантой, Мохейвой и Соррентой решается в пользу туарега! :tease:берём бизнес комплектацию! Тут есть все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно Туарег,тут и гадать нечего!!!!:good:
|
Цитата:
Попутно. Старт двигателя после работы стояночного отопителя или без него - две большие разницы по звуку работы мотора. Более того, даже если стояночный отопитель не был включен, то при старте в холодное время он запускается системой автоматически для быстрого прогрева/подогрева. |
В общем определился с муками выбора, внес предоплату за х5 3.0d.
Машина 2016 г. выпуска Комплектация с вульгарным названием "лакшери", есть доводчики дверей, лед фары, аудиосистема харман, 19-е диски, "ломающиеся" спинки передних кресел, навигация с интернетом. Разве что вентиляции сидений нет. Но в целом вполне прилично. |
Цитата:
|
Цитата:
Срамота просто какая-то, недалакшери....))) :cray: Оффтоп |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Поздравляю!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как заберу, отпишусь о впечатлениях в сравнении с супербом. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Arnage,
а вопрос угоняемости не волнует, а то Х5 даже на родине стал слишком угоняемым авто (наверное стоит сказать спасибо открытым границам)? |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot