Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

pepper 23.11.2017 10:52

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Кстати тут в ходе эксплуатации новой машины выяснилось, что подушка в кресле с массажем дуется значительно больше.
На максимуме накачки можно изогнуть себя в английский лук и пускать в стрелы в соседние машины с девушками в пробке:crazy:
Оценку за удобство сидений придется повысить.

AlecS 26.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 543737)
Если не секрет, какая модель?

Outlander Sport

Helena 23.01.2018 14:18

Добрый день!
Эта пористая чушь, имя ее не знаю, назову ее - подкапотный уплотнитель, в очередной раз примерз и оторвался совсем (тот, который справа).
Заменят по гарантии, только очень сомневаюсь, что качество этой детальки будет иное.
Появились веселые сообщения: ошибка в топливной системе, топливную систему срочно в ремонт; затем предлагает найти заправку, ибо топливо на нуле ( хотя практически полный бак). В результате - гарантийная замена топливного датчика. Через месяц, надеюсь, эти замены осуществятся...
Диагност сообщил, что проблемы с топливными датчиками наблюдались периодически и на предыдущем поколении...

mk86 23.01.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 548493)
Диагност сообщил, что проблемы с топливными датчиками наблюдались периодически и на предыдущем поколении...
*

Были. Иногда без объявления войны стрелка уровня топлива падала в "ноль" и лежала там в обмороке. У меня было такое и "прошло само" после пары заправок. А кому-то меняли датчик с теми же симптомами.

Helena 23.01.2018 15:18

Понятно, спасибо.
Забыла написать, что при диагностике в истории за два дня до появления ошибки топливной системы была записана еще и ошибка аккумуляторной батареи, с надписью: срочно зарядите...
Очень хотелось плюнуть на датчик и дождаться его окончательной поломки (тем более, что для того чтобы его приговорить, нужно было в течение ни одного часа следовать заводским инструкциям по разбору), но смутило, что ошибок не одна.

Добавлено через 12 минут

Обидно, что изготовитель плохо учится на своих ошибках.
Мне в дилерском центре volvo, после того, как я начала интересоваться надежностью и т.д., с апломбом заявили, что это только vag опробирует свои автомобили на клиентах.

Matteo 23.01.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 548501)
с апломбом заявили, что это только vag опробирует свои автомобили на клиентах.

ну отчасти это правда, чего стоит только одна история с мультитроником (вариатор), которая началась в далеких 2000ых, это же был натуральный эксперимент на клиентах, на рынок выпустили сырую и ломучую коробку, которую разве что с выходом Win95 сравнить можно. Сухая ДСГ7 по-прежнему не идеальна, и в Германии в ней тоже меняют сцепления по гарантии. Так и хочется спросить: "доколе", но это, видимо, уже навсегда.

А Шведы... они не опробуют модели на клиентах, они просто иногда... ошибаются :), а потом делают отзыв машин с "просчетами". Но основные инженерные просчеты были где-то в 2009-2011 годах (связанные по-большей части с дизелем на 2.4 литра). Глюки электроники на новых авто сейчас есть у всех, это не новость, а из известных технических дефектов последних лет у шведов разве что проблемы с AGR клапаном могу вспомнить (на первых версиях VEA двигателей).

И вот честно-то говоря, попробовав 8-ступенчатый автомат от AISIN в действии я никак не могу понять, а нафига ВАГ продолжает городить огород со своими ДСГ. И ведь, что самое обидное: американцам, значит, можно 8-ступенчатый гидротрансформатор (даже на Тигуан), а европейцы пусть "жрут" ДСГ.

Барсук СПб 23.01.2018 16:00

Видимо, ДСГ выпустили на десять лет вперед, а американцы и санкции могут врубить как за дизельгейт

alanser 23.01.2018 19:05

Сравните цену DSG (любой) с ценой 8-ст. гидроавтомата и всё станет ясно. Если бы не ломучесть, DSG7 (dq200) по остальным параметрам была бы идеальной коробкой.

ITManager 23.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 548518)
Если бы не ломучесть, DSG7 (dq200)

Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"... Они просто ездят и нарадоваться не могут. И масложОром они не страдают, поскольку свято верят, что так и должно быть. Просто ездят они на фольксах и меринах... :wnk:

Fame T. 23.01.2018 23:54

Бесит невозможность выставить раздельно включение/невключение света в салоне спереди и сзади при открытии дверей (чтобы спереди включался, а сзади у спящих детей - нет). На Октавии A5 FL и спереди и сзади был трехпозиционный переключатель.

Еще бесит фонарик в багажнике. Точнее, вещь хорошая, но вот вытащить его невозможно, когда он нужен. Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot