Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

andropovv 16.08.2012 11:26

Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!

СтражДорог, У туарега, что новый с двигом 3,6, заявленно 8.6 до ста. На стоке я его обошёл на 2,5 корпуса. На чипе наверное уехал бы ещё дальше.:wnk:

kOOlik 16.08.2012 11:39

Кстати назрел такой вопрос - давным давно я помню что коробки с двойным сцеплением позиционировали как коробки в которых не происходит разрыва в подаче момента при смене передачи.
Что на деле значат эти секунды? Получается разрыв все таки есть? Что то я как то сомневаюсь, ибо наверняка бы заметил секундный провал когда двигатель не крутит колеса.
И что происходит в АКПП за эти секунды?
Каков физический смысл этих секунд?

На счет испытаний на разгонные характеристики не очень согласен. Читал что испытания производятся с полезной нагрузкой, и могу сказать что она достаточно ощутимая, т.е. не всегда я например езжу с такой нагруженой машиной. Я не буду приводить цифр, ибо боюсь соврать, а найти на вскидку не удается. + Погрешность спидометра, который всегда показывает больше чем есть на самом деле, плюс уклон, плюс ветерок попутный - короче по секундомеру действительно может выйти меньше чем заявлено, даже если снимать видео и точно раставлять время старта и достижения 100 км/ч. Так что для сравнения с паспортом этот способ конечно не подходит.

Ps А еще разные производители видимо мериют по-разному. Ибо от БМВ водов часто слышно что машина едет не на заявленные секунды. По ВАГу последнее время смотрел много видео - обычно время замеренное по спидометру меньше чем заявлено.

Михалыч 16.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 227060)
Кстати, ради любопытства посмотрел данные для В7 и с удивлением обнаружил, что у него разгон до 100 теперь 8,2 для МКПП и 8,8 для 7ДСГ

На заре продаж супа в далеком 2008 году, когда я изучал его характеристики, производитель декларировал для двигателя в 160 л.с разгон на ручке 8.6 на 7 ДСГ 8.5

quatroddd 16.08.2012 13:34

Цитата:

Кстати, как Вы посчитали, что 1 секунда - это разница в 10 м?
СтражДорог, это при 100 км/ч???

Цитата:

Кстати назрел такой вопрос - давным давно я помню что коробки с двойным сцеплением позиционировали как коробки в которых не происходит разрыва в подаче момента при смене передачи.
kOOlik, вот где без разрыва*
*Оффтоп

Переключение 1 - 2 2 - 3 3 - 4
Продолжительность переключения в режиме макс. ускорения, с 0,39 0,3 0,25
Продолжительность переключения в режиме плавного разгона, с 0,47 0,44 0,4
Продолжительность кик-дауна на 80 км/ч (с 6-ой на 2-ую), c 1,35

http://www.autotechnic.su/tests/pors...to/shift_b.gif
Цитата:

Комментарий: разгон в режиме Sport Plus с активацией системы Launch Control. Хорошо заметны всплески ускорения: первый в момент отпускания сцепления в процессе старта, последующие – при переключениях передач. При выключенной системе контроля старта и в комфортном режиме работы коробки характер переключений остается прежним, но первого рывка уже не наблюдается – ускорение нарастает постепенно.
http://www.autotechnic.su/tests/pors...ift_slow_b.gif
Цитата:

Комментарий: плавный разгон. Время переключения увеличивается, рывки исчезают. В таком режиме коробка выглядит лучше иных гидромеханических автоматов – в момент переключения ускорение спадает практически линейно, делая незаметным даже большой перепад передаточных чисел между первыми двумя скоростями.

Михалыч 16.08.2012 13:38

Коллеги, просветите отсталого пользователя. В чем разница между магичческим Айсином, как вы его величаете и тем же 6-ти ступенчатым гидриком, который стоит на фабии 1.6 моей половины?

quatroddd 16.08.2012 13:46

Михалыч, как правило разная главная передача....

СтражДорог 16.08.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 227317)
В чем разница между магичческим Айсином, как вы его величаете и тем же 6-ти ступенчатым гидриком, который стоит на фабии 1.6 моей половины?

Практически убежден, что это одна и та же коробка - 09g, но, как уже было замечено, с разной главной парой.
И, кстати, ничего в ней магического нет. Надежностью она не блещет, гидроблок умирает, как правило, к 120-150 тыс. км, хотя у некоторых "везунчиков" рывки начинаются уже на первых километрах. Айсиновские коробки ставили еще, например, на опели и вольво, но нигде они подолгу не работают...

Михалыч 16.08.2012 19:03

СтражДорог, Я спросил , поскольку хочу понять в чем плавность переключения гидроавтомата? Специально прислушиваюсь и четко идентифицирую момент переключения на тип- тронике, однако, у себя на ДСГ с пассажирского кресла определить момент переключения невозможно

ОСА 16.08.2012 19:16

СтражДорог, у меня белорус - 160 л.с. CDAA.

СтражДорог 16.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 227403)
СтражДорог, Я спросил , поскольку хочу понять в чем плавность переключения гидроавтомата? Специально прислушиваюсь и четко идентифицирую момент переключения на тип- тронике, однако, у себя на ДСГ с пассажирского кресла определить момент переключения невозможно

Кмк гидроавтомат предпочтительнее в вялотекущих пробках, т.к. нарастание крутящего момента демпферует гидротрансформатор. А в режиме разгона разницы действительно нет, ну или почти нет.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 227409)
СтражДорог, у меня белорус - 160 л.с. CDAA.

Да, в Беларусь пассаты тоже с таким мотором поставляются. Чем руководствуются маркетологи - загадка:dash:

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot