Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Cosmos 26.04.2013 13:00

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281803)
В хае обиты
http://s017.radikal.ru/i438/1304/e4/4c8a2f75b505t.jpg
ИМХО в Б6 удобнее. Хотя бы из-за зонта и нормального доступа к джойстику зеркал.
Мы о В7 говорим?
У меня есть 1 знакомый, купивший машину год назад. На первых 5 т.км долил 1 литр масла. ДСГ дергает в пробках с самого начала, но это, скорее, ее особенность.
Многие просто смирились с необходимостью менять сцепление как расходник. К тому же гарантия в некоторой степени успокаивает.

Тем не менее, по результатам опроса на ПК, у 22% владельцев бэседьмых проблемы с дсг были при пробеге до 30 тыс.км. Мало? По мне так это просто катастрофические цифры. У 64% проблем не было, но так и пробег у подавляющего большинства из них не превышает 50 т.км (не забываем, что В7 продают меньше двух лет).

На самом деле весь разговор о том, что с каждой следующей моделью все отчетливее прослеживается желание производителя сэкономить. В7 как раз очень хороший тому пример. В этом смысле суперб fl вселяет надежду, что явных удешевлений удастся избежать просто потому, что отличий от дорестайла практически нет.

Я про ручку пластиковую говорил, а не в целом про дверную карту, у меня дверная карта, тоже кожзамом затянута. У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?

sherw00d 26.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281795)
Я хочу сказать, что первый Суперб с v-образной шестеркой и типтроником в максимальной комплектации качественнее, чем второй Суперб с v-образной шестеркой и 6-ДСГ в максимальной комплектации.
Если докапываться до мышей, то в первом даже бардачок был больше и запирался на ключ. Под рулевой колонкой была полка, куда можно было положить страховки и брошюрки, в нишу слева от руля помещался очешник (в новый "ящичек" не лезет), отсек в подлокотнике был больше и удобнее, посадка задних пассажиров была удобнее, они ногами не пачкали пороги, проем был шире.
А если начать перечислять по подвеске, коробке... то вообще слов нет. Зато всё такое современное-пресовременное, уже аж в 22 веке, и за это пожалуйте 8 штук евро донести.
Жаль, машины физически стареют. Если бы не это, уперся бы новый Суперб?

Добавлено через 10 минут

Не совсем так. Я о личном опыте. В 2006 году я покупал первый Суперб с полным фаршем на старшем двигателе.
в 2013 я сделал то же самое.
Это и сравниваю. С поправкой на курс Евро.
Замена капота на капот другой формы у текущего фейслифта, полагаю, будет стоить не драматически дороже. Но все косяки второго Суперба останутся. Особенно коробка и младшие турбо-движки. Там будут только оптимизации за счет будущих трат из кошельков владельцев.

Вот читаю посты некоторые и удивляюсь: ну если машина не устраивает эргономикой, по ттх не устраивает или вообще не нравится, если вы не видите за что переплачивать в новом супербе, напрашивается вопрос: нафига вообще было покупать эту машину да еще и в максималке? :durdom: Покупали бы финик или lexus там, наверное, претензий поменьше будет. Или дальше ездить на первом супе и радоваться "идеальной" машине :crazy:.

P.s. Просто убивают такие посты иной раз :злобный:.

navysuperb 26.04.2013 13:03

Comdir
8 штук евро надо донести за более современную платформу, на разработку которой производитель потратил деньги, наладил новую линию производства, обучил персонал и так далее, муфту Халдекс 4-го поколения, адаптивный ксенон, более современный и продвинутый V-6, который кстати также надо было разработать и внедрить в производство, более современные системы безопасности и так далее. Т.о. становится понятным, почему Суп II , дороже Супа I, ровно по той же причине Пассат В-6 дороже Пассата В-5.
mk86
То, что FL это "новый", а у нас "старый", еще не делает FL лучше. Тем более, если FL солидно уступает "старому" во внешней привлекательности. Да, осталось то же железо и прочее, ну и типа раз это все так здорово, то надо брать FL. Нет уж, я могу взять то же железо, с устраненными проблемами, но под названием Фольксваген Пассат, пусть он и не смотрится так здорово как мой Суперб, но во всяком случае привлекательнее FL.
Кстати, какой смысл ВАГу выпускать одновременно 1,8T о 152 л/с и 180 л/с?

mk86 26.04.2013 13:06

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281810)
Тем более, если fl солидно уступает "старому" во внешней привлекательности.

Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?

Scafandr 26.04.2013 13:16

Про двигателя скажите что нибудь!:):crazy::shamp:

navysuperb 26.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281811)
[cut]
Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?

Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко. Да, есть и те, кто готов его принять, но много тех, кто не готов. А если учесть, что у fl имеется немало альтернативы, причем на тех же технологиях, то я бы на месте чехов серьезно призадумался, а стоит ли рисковать. Они однозначно потеряют немалую часть аудитории, а вот приобретут ли новых поклонников это большой вопрос.

Scafandr 26.04.2013 13:35

Не лишено рационального зерна...

СтражДорог 26.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Cosmos (Сообщение 281807)
У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?

Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281820)
Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко.

Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка:idea:

Cosmos 26.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281826)
Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка:idea:

Ржать вы можете и дальше вместе со своим приятелем , доказывать вам ничего не собираюсь, больше четырех лет на пассат клубе, б6 клубе и о пассатах знаю по больше вашего! Про обкатку и Кастрол многие ржут, также как ржали когда им говорили, что масло в типтронике нужно менять, потом эти товарищи, ржущие, сопли на кулак мотали в разных ветках на форумах и орали, что пассат г...но!

navysuperb 26.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281826)

Да я внимательно все прочитал, за темой эдак с января, если не раньше, слежу (если уточнить, то с мая-июня 2012 ;-)), в том числе и оценки с момента появления официальных фото подробно просмотрел, причем не только на данном форуме, хотя и понимаю, что одни и те же люди могут на разных форумах свою позицию огласить.
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot