Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Comdir 03.06.2013 15:27

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Найду точно ровную площадку (мячом проверю) и на ней посмотрю.
Может, на ровной площадке арка будет обходить колесо с одинаковым зазором?

saha 14.11.2013 22:50

Всем добрый день(вечер). Был у меня суперб ещё в 2007г.шикарная машина! потом пересел на Outlander XL. по сравнению со шкодой мицык едет очень жёстко. ямы, бугорки ... вобщем устал от этих пробоев подвески. Сейчас заказываю нового суперб комби. Предпочитаю уравновешенную езду, комфорт, мягкость. Возник вопрос ППД или без? колёса будут 16 (пока).

mnt 15.11.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от priutin (Сообщение 275930)
Много тут рассуждающих-москвичей, в т.ч. которые не так давно таковыми стали. А что в провинции (как любят выражаться москвичи)? А в провинции намного хуже.:(

Этой зимой несколько раз на брюхо садился и с ППД. А что делать? Ехать-то надо было.

Даже представлять не хочу, сколько раз сел бы, если бы не было ППД.

Скорость? Гонял несколько раз 200-220. Практически постоянно на трассах моя скорость 140-160. Я не могу сказать, что авто прям такая неуправляемая. Вполне нормальная управляемость. Вполне допускаю, что без ППД еще лучше баржа управляется.

Ну, а многие заморачиваются и ставят Били и т.п. И вообще улет, как пишут.

И что?

Я за ППД.

тоже не понимаю понта, зачем изменять машину (вплане ппд) какую взяли, на том и ездиете.
+1 ЗА ППД выше клиренс щас решает, управляемость??? что я без ппд не смогу 200 ехать??? ездил уже, по барабану.... не понимаю о чем речь...
ИМХО машины без ппд выглядят лучше и только...

antonv13 15.11.2013 06:26

Для того, чтобы не садиться брюхом и клиренс решал покупайте кроссоверы. Посмотрите на клиренсы легковых типа бмв, мерс, аккорд и т.п. 12-14 см. И нормально все на них ездят. Нормальные люди, которым нужен клире?нс берут кроссоверы и тачки типа хц-70, олроад, скаут и т.п.
Суперб с ППД :bad:

litvintsev 15.11.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 318492)
Для того, чтобы не садиться брюхом и клиренс решал покупайте кроссоверы. Посмотрите на клиренсы легковых типа бмв, мерс, аккорд и т.п. 12-14 см. И нормально все на них ездят. Нормальные люди, которым нужен клире?нс берут кроссоверы и тачки типа хц-70, олроад, скаут и т.п.
Суперб с ППД :bad:

Интересно, чем ненормальны люди, выбирающие штатную опцию ппд? На приведенных в пример "тачках" бюджет не тот, либо класс не тот.
За цену суперба остаться в комфорте седана-универсала с его вместительностью, качеством, комплектацией и при этом увеличить его функциональность - вообще альтернатив нет.
Приведите, пожалуйста альтернативу за 1300000!
Меня воообще бесят внедорожники, в которых сидишь как на стуле и забираешься в них, держась за ручку...

Fullgore 15.11.2013 07:34

Многие пишут про жесткость ППД и то что отбивает на лежачих..не знаю..как по мне, очень всё плавно....лежачих проезжаешь на ура, никаких отстрелов нет, очень комфортно, может мне просто не с чем сравнивать, т.к. до супа был тур в А4 кузове и как по мне, там было жестче.:pardon:

Денис. 15.11.2013 07:40

Fullgore, в субботу поедем незамерзайку забирать, могу дать прокатиться для сравнения. на моей европодвеска. до нее был ппд. разницу ощущаю.

Kelt 15.11.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 318492)
Для того, чтобы не садиться брюхом и клиренс решал покупайте кроссоверы.

Высказываение абсолютно :bad:
Ваше высказывание сродни следующему: если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Не вижу в нем практического смысла. Мне кроссовер в... никуда не уперся. Ибо не нужен он мне городскому жителю. А если бы и брал, то он стоитл бы не 1,3 миллиона, как суперб, а гораздо больше, ибо не вижу ни одного нормального (комфорт + динамика) кроссовера до 2 миллионов.
Поэтому мне ППД иногда пригождается, для форсирования снежных преград, например.
По трассе езжу 140-170 км/ч в среднем.. несколько раз разгонял до 220 - идет приемлемо.
И спор здесь не к чему, еще раз повторюсь: каждый сам для себя выбирает, кому-то небольшое улучшение управляемости играет роль, кому-то небольшое улучшение проходимости... однозначного и универсального ответа за и против ППД вынести нельзя.

litvintsev 15.11.2013 07:46

Fullgore,
Денис.,
Разница уверен что есть. Но меня все полностью устраивает. Пересел с мондео. Ни разу подвеску не пробивало.

rassel 15.11.2013 09:45

на кроссоверах VAG такая же подвеска как у суперба. Мне такой "всеядный" суперб-кроссовер по душе
http://www.picshare.ru/uploads/121028/Sj3J14wH07.jpg

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot