Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

troll 25.12.2012 09:12

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

насчет шипения - это тоже есть, но скорее посвистывание такое. Я это с работой турбины связываю, свист этот еле слышно. А насчёт рычания - проехал 800 км. По морозу 25-30 градусов, и рык никуда не исчез. Вообще странно, мне кпжется, что скрипов салона непрогретом супербе, больше чем в непрогретой фабии.

lehis 25.12.2012 09:17

troll, ну не знаю, салон у меня, вообще, не скрипит и не гремит тьфу три раза, хотя еще осенью Дима DIFast меня напугал, что придет зима и все загремит и заскрипит :crazy:

Slasher 26.12.2012 08:46

у меня салон тоже более менее тихо себя ведет. Только багажник выдает себя, что это хэтчбек.

А вот вопрос назрел. Кто нибудь в морозы только верхнюю решетку перекрывал картонкой?
А то заказал себе пластиковую заглушку верхней решетки фирмы heko польша. Не знаю нужная ли вещь...

Wint 26.12.2012 08:53

Slasher, я картонкой закрыл полностью всю морду. По ширине радиатора снизу до верху. При одинаковой температуре за бортом на холостом ходу (дизель с автотеплом) температура поднялась на 5-8 градусов.

RomanSM 26.12.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 257596)
А вот вопрос назрел. Кто нибудь в морозы только верхнюю решетку перекрывал картонкой?
А то заказал себе пластиковую заглушку верхней решетки фирмы heko польша. Не знаю нужная ли вещь...

ну если часто и на дальние расстояния по трассе при температурах ниже -30 ездишь то, наверное, есть смысл в этом....
на холостых картонка/заглушка прогрев не улучшат кмк.... тут на прошлой неделе 300км. по трассе при -30 намотал без всяких картонок/заглушек - температура ни сколько не падала, в машине тепло

DIFast 26.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 257403)
коллеги,а кого-нибудь рычит машина в мороз?

Рычит коллега, рычит. Хочу чтоб так всегда рычала.

Slasher 26.12.2012 20:15

Да я на работу каждый день мотаюсь по трассе. Есть вебаста, прогрев на х.х. мне не страшен. Мне больше по трассе.
Сегодня ездил в другой город по трассе, так за 30 км и масло было 90 градусов, за бортом -30.
Поставлю глушку, хуже не будет

SkodNick 26.12.2012 20:19

Slasher,Оффтоп

troll 26.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 257634)
Рычит коллега, рычит. Хочу чтоб так всегда рычала.

сегодня на улице было минус 13, рык вроде бы пропал.
:) а насчёт шума в салоне - беру свои слова обратно. Гремит все,начиная от детского кресла до лыжных палок, но не салон!

wital333 27.12.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 257429)
А еще, пока температурная стрелка не подимется, вся машина дрожит

я в ручном режиме еду . Переключаюсь на 2500-2600 , потом пробую драйв если вибрация осталась опять в ручной ) правда щелкать часто нужно передачи короткие )

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot