Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

StackOverflow 10.01.2018 10:33

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547444)
Наверное, в этом дело. Как матери говорить сыну "не кури", если перед его глазами пример отца?

Это всё глупости.
Как показывает практика - часто отвязные, бухающие, курящие, наркоманы дети у белых и пушистых родителей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547436)
Интересно, как будут реагировать отписавшиеся в теме родители на то, что их ребеное закурит лет в 14-17, как и они? Что скажут? Кури, детка, лет через 20 бросишь. Или попытаются сразу отговорить?

В наше детство было проще закурить.
Сейчас детям тяжелее закурить - очень высокие цены, нигде не продают детям, снижение моды на курение и т.д.

Comdir 10.01.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 547449)
Сейчас детям тяжелее закурить

По школьному классу, который находится в поле зрения, так не сказал бы. Большая часть пацанят (13 лет) вейпят, курят и бравируют этим перед одноклассниками.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 547449)
Как показывает практика - часто отвязные, бухающие, курящие, наркоманы дети у белых и пушистых родителей.

Не могу подтвердить такой вывод личными наблюдениями. Скорее, наоборот, убеждался, что от осинки не родятся апельсинки. Имел возможность несколько лет анализировать контингент пэтэушников. Чем неблагополучнее была семья, тем дремучее было чадо.
Может, имелись в виду "резонансные" отпрыски чиновных папаш? Типа гонсчегов на Гелендевагене и им подобные? Так там вопрос пушистости семейки, вроде как, и близко неуместен.

StackOverflow 10.01.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547455)
Не могу подтвердить такой вывод личными наблюдениями. Скорее, наоборот, убеждался, что от осинки не родятся апельсинки.

Имел в виду что не всегда такое правило работает про осинку.

StackOverflow 16.01.2018 09:55

Вот не курю 12 дней.
Не то что бы сильно хочется курить, не особо.
Но чувствую себя не очень...
Работается плохо, постоянно спать хочется, кофе не помогает.
Спать хочется просто ужасно (((

За 12 дней выпил штуки 4 таблетки Табакса, когда прям сильно хотелось. Много пить их не планирую.
Посмотрим что будет в выходные, не закурить бы на пьянке... :blush:

Аристарх 16.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 547800)
Вот не курю 12 дней.
.....
Посмотрим что будет в выходные, не закурить бы на пьянке... :blush:

Если твое решение бросить курить было осознанное и желание твердое, то не закуришь на пьянке и на других увеселительных мероприятиях.

LeftHook 16.01.2018 10:24

Цитата:

Работается плохо, постоянно спать хочется, кофе не помогает.
Спать хочется просто ужасно (((

Я бы закинулся мельдонием, кальцемином и еще какими -нибудь витаминками. Без фанатизма.

RomanSM 16.01.2018 10:51

Цитата:

За 12 дней выпил штуки 4 таблетки Табакса, когда прям сильно хотелось. Много пить их не планирую.
Посмотрим что будет в выходные, не закурить бы на пьянке...

По моему опыту: в подобных случаях куда действеннее никоретте спрэй чем таблетки табекс. Но там есть никотин.

mk86 16.01.2018 11:14

StackOverflow, во, молодчина! Посылай в х@й эту никотиновую гадину. Выйди на природу, вдохни воздух свежий, одежду купи новую, от которой не пахнет бычками (а потом сравни носом с той, от которой пахнет).
А потом сходи на пьянку, пей/веселись, но не кури. И не потому, что ты такой несчастный и решил себя помучить, а потому, что ты такой счастливый и уже 2 недели не платишь дань ЭТОМУ УРОДУ.
Я к тому, что основной посыл: ты себя ничем не ограничил. Ты снял ограничения. Прокачал себя. Радуйся!
... и пора в спортзал:plus1:
Я кстати с первого дня отказа от курева ходил на пьянки. Как и потом с первой недели отказа от пьянки - тоже ходил на пьянки. Сначала непривычно, потом начинает доставлять удовольствие))

Аристарх 16.01.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 547816)
Я кстати с первого дня отказа от курева ходил на пьянки. Как и потом с первой недели отказа от пьянки - тоже ходил на пьянки. Сначала непривычно, потом начинает доставлять удовольствие))

и на след.день последствия возлияний не так тяжелы, если б курил. :crazy:

StackOverflow 16.01.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 547812)
По моему опыту: в подобных случаях куда действеннее никоретте спрэй чем таблетки табекс. Но там есть никотин.

Ну может быть... Но пугает наличие никотина.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 547816)
Прокачал себя. Радуйся!
... и пора в спортзал

Спасибо за поддержку!!!
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 547808)
Я бы закинулся мельдонием, кальцемином и еще какими -нибудь витаминками. Без фанатизма.

Витамины да, есть, надо начать. Насчет мельдония даже и не знаю. Почитаю. В принципе лишним не будет, я ещё и в спортзал стал ходить хоть и не очень активно прям.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot