Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

dimosinga 25.06.2013 13:26

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

шел 5W 30 :horovod:

tito 25.06.2013 17:04

Мой 1,8 tsi тоже любил это масло. Пару тройку литров на 15т съедал исправно.

Comdir 25.06.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 290095)
аналогию с бензом уже устал повторять.

А эта аналогия вполне корректна?
Я не масловед, конечно. Общие соображения и общая информация только. Так вот. Разные бензины (92 и 95) имеют четкое отличие по одному параметру, устойчивость к детонации. У 92 она меньше. И даже если двигатель умеет сдвигать момент зажигания, это всё же работа в приспособку против того, что по проекту положено.
То есть, мы имеем четкий параметр, по которому отличие, и который понятно как влияет.

Берем два масла, производства разных нефтяных компаний. Одно Кастрол, другое Шелл. Допуск VW на них одинаковый. По аналогии с двумя бензинами, в чем отличие масел? Какой параметр Кастрола отличается в плюс или минус от этого же параметра Шелла?
Если есть такой параметр - признаю, что смешивать нельзя. Если нет такого параметра - то это будет (по аналогии со столовкой) два гороховых супа, сваренных по одному рецепту, но подающихся в разных тарелках. Смешивать можно.

Прости, если я в конце рабочего дня занудничаю :rolleyes:

DIFast 25.06.2013 18:24

Оффтоп

Comdir 25.06.2013 19:59

Оффтоп

Папа Стифлера 25.06.2013 20:22

Comdir, читай чем отличаются. Думаю лабораторные анализы тебе глаза откроют. Хотя не факт.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...09#entry146109

StrAn 25.06.2013 21:12

В 2010 мой дилер Хёндэ перевел меня с Шелл на Кастрол, т.к. на Шелле шел очень большой угар на обычных атмосферниках.
В 2011 перевели обратно на Шелл, т.к. кастроловского контрафакта стало много. Это вынудило Кастрол начать замену брэндов.
Так что подлить аналогичного масла другого производителя - допускается и к сворачиванию не приведет.

to Папа Стифлера, а вот грубить, обзываться и писать детские глупости - нехорошо. :durdom:
Я уже начинаю сомневаться в Вашем возрасте.
Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 290230)
Comdir, читай чем отличаются. Думаю лабораторные анализы тебе глаза откроют...

И что там такого интересного и страшного? Вы способны интерпретировать результаты таблицы??? Или можете рассказать о сворачивании масла с щелочным числом 7,37 с маслом с ЩЧ=10,25 ?

Папа Стифлера 25.06.2013 21:47

StrAn, вы смотрели внимательно или так себе. Состав масел разный!
Например в одном есть марганец, в другом нет. С молибденом тоже. Да и количество разное. Но судя по всему вам все равно.

DIFast 25.06.2013 21:49

А я бы еще раз мозхх включил и сложил 2+2, но чтобы не 5 получить. Мы с вами живем в РФ, особенно касается нас москалей, которые в пробках живут, так вот при нефиксированном интервале доливать более 0.5 литра другого масла нельзя, кирдык ДВС написано. А как мы тут на форуме выяснили, что у нас 15 ккм это как раз и будет замена масла при нефиксированном интервале. Народ включал его и машин к 15 ккм просила сменить масице. Так что вот вам всем исчо мысли для подумать что и как смешивать.

Comdir 25.06.2013 21:50

Папа Стифлера, вот из таблицы как раз следует, что все масла химически - одинаковы. И ничего из их состава не может так повзаимодействовать, чтобы из смеси двух масел получилось НЕмасло или масло с негодными параметрами.
Присадки - во всех маслах одинаковые, в одном может быть больше кальция, в другом его меньше, но больше цинка, в третьем цинка меньше, кальция меньше, фосфора больше. И никто не сказал, что лучше, больше фосфора или меньше цинка?
Некоторые различия в составе основы: где-то побольше эстеров, где-то поменьше. И? "Побольше эстеров" + "поменьше эстеров" = сворачивание?

Таблица с параметрами масел напоминает таблицу с параметрами бутилированной питьевой воды. Я пью Аква Минерале и мне при большом упорстве можно лет через несколько постоянной промывки мозгов внушить, что её нельзя смешивать с Шишкиным Лесом, а то организму хуже будет, потому что там же другой состав микроэлементов!!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot