![]() |
Re: Superb vs Nissan Teana
так себе не цепляет, на вкус и цвет... как говорится
|
Цитата:
|
Леонид, вроде сказали что моторы те же - 2.3 и 3.5. Коробка только автомат (думаю, вариатор).
|
Цитата:
|
Новая судя по виду еще пуще баржа. Ну нафиг, когда на пенсию пойду, может быть и подумаю о такой машине. Хотя надеюсь к тому времени смогу себе позволить БМВ (или Мерседес для комфорту), а может быть к тому времени вообще все уже не по дорогам будут ездить а в воздухе летать :rolleyes:
Если серьезно - то реально по сравнению с Супербом подвеска может быть и комфортнее по прямой в городе, но управляется уж точно как корабль целый. Для меня перебор. + Проблемы с ЛКП + не практичная (даже задний диван не откинешь) В новой надеюсь хоть от проблем с ЛКП избавяться, на остальное трудно рассчитывать. Короче одни расстройства. И вообще вся машина мелочами дает понять что старались (и местами, надо признать, даже получилось и не плохо) максимально бюджетно слепить, что то с виду напоминающее бизнес класс. |
Очень интересное сравнение! Т. к. имеется в семье Ниссан теана 2008 японка 2.5 могу сказать , что многие конечно правы по поводу ЛКП ( особенно на капоте, но это из-за экологии япошки лопухнулись, красили по гарантии), действительно невозможно разложить заднее сидение, впереди когда смотришь на нос машины капот чуть преподнят и габариты плохо ощущаешь, приходиться перестраховываться, не удобно сделаны подогревы сидений передних (находяться в подлокотнике), облизает хром на бампере заднем, гарантия в помощь. А так конечно машина надежная за 3 года никаких поломок. Разгон 6 цилиндров достаточно бодрый, расход по городу 13.5-14 л, вариатор без нареканий. Заказан суперб комби дизель 2л. с отопителем надеюсь не подведет!
|
Olegsupercombi, поздравляю! думаю стоимость ТО порадует, относительно тани, ну и замена свечей в количестве 4х штук раз в 60 ткм :)
|
Olegsupercombi, поздравляю!
Цитата:
|
Olegsupercombi, поздравляю!!!:)
|
Спасибо за поздравления всем! автозаказан в середине августа в Автопраге на варшавке, обещали ноябрь-декабрь. Дозаказал вебасту, не знал что идет электрический догреватель. А свечи иридиевые на дизеляку идут? На ниисан иридиевые
|
На дизеле свечи накаливания, а не зажигания... не знаю уж какие они, иридиевые или нет... а вебаста прежде всего для долговечности движка полезна!:)
|
Раньше не было никогда машины с дизелем! Как почитал ваш форум тогда опредилился, очень помог!
|
Цитата:
|
кореец, см. http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=246
Далее за флуд будет наказанеие!:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
Потрите потом, плиз, нашу переписку.:) |
Цитата:
|
вобщем удалось мне сегодня поездить с 2.5 теаной (еще до 4 на 4, та которая еще с хорошим старым движком v6), я так понял что когда подняли машину и сделали полный привод мотор воткнули обычную рядную 2.5 от Хтрейла..........вобщем суп в режиме спорт бодро уходит от теаны (причем далеко) ездили на шоссе и пришлось много тормозить и пропускать теану, но ка только я газ в пол я ее догоняю быстро даже с 15-20 метров отставания.
На больших скоростях так же суп тянет лучше и все время отрывается, как скорость становится за 200-210....теана резко теряется с виду........суп разогнал до 240 |
Цитата:
|
Mr.I, нет!вполне хорошо разогналась и даже устойчива была......
|
Лазерфакер,
Mr.I, после 180 Суп тупой как палка, не хватает ему мощностей. Другое дело 2,0Т (200 л.с., 211 л.с. аудюшный). Как разогнали до 240 вообще не представляю, может чипованный, просто не признаются?:) Без обид. |
Цитата:
|
koteyka, весь вопрос в том, сколько времени потребовалось, чтобы разогнать Суп со 180 до, хотя бы, 230. Повторюсь, Суп после 180 не едет. Вот до этой скорости весьма бодренько.
Как едет Теана не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
у теаны ограничитель стоит до 180-200 (разные источники), больше она технически не может |
koteyka, ты же не замерял в секундах сколько разгон? Нет.
Не тянет он после 180. Это мучение двига.:) |
Такая же фигня190 а дальше очень тяжело набирает.хотя 210 Макс разгонялся дальше начиналась кривая!
|
bolik, да беда еще в наших кривых и убитых дорогах. У нас Минка щас полным ходом перекрывается, но все-равно найти такой участок очень проблематично.:)
Сорри, за офф. |
вобщем у нас есть участок Киевского шоссе новый (сразу за городом) дорога хорошая и широкая (гайцов никогда нет)
до 205 примерно машина довольно быстро набирала скорость...до 218 уже не так напористо, с 220-до 240 проехал разгонялась примерно 2 км...тяжело,но разгоналась. |
Я сам выбирал между теаной и супчиком-там есть вариатор который рассчитан на75-100тыс км а дальше кап ремонт.+сам себе вариатор меня на впечатляет изначально!!!!ну и плюс супербик делает теану еще на старте дрын дрын...)))
|
А какие обороты были на 240?
|
aseder5, честно не смотрел т.к. все внимание на такой скорости на дорогу было
|
Где-то между 5-ю и 6-ю тысячами было, ближе к 6-ти... на 6-й передаче, вроде...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, по правде говоря, пугает механизм под названием "вариатор"... При этом испуг - чисто теоретический, из журнальных статей: ненадёжен, от нагрузок выходит из строя, нудно жужжит при разгоне при этом не разгоняя, и т.п.
Я когда машину выбирал, то Теану как вариант рассматривал. НО вариатор меня пугал больше, чем ДСГ. Коллеги, есть у кого-нить личные впечатления от езды с вариатором, ниссановским в том числе... Они (ниссаны) его даже на Х-трейл вроде ставят:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата: