Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

possva 01.04.2017 22:11

Re: На каких АЗС заправляетесь?

ПАХАН, Вы наверно дизелем низу не заправлялся, вот там точно пена. По вашему когда я наполняют бутылку напором воды там тоже так называемая "пена" получается. Я же написал выше, что это естественный процесс, воздух через канал смешивается с топливом, что обеспечивает одинаковость давлений на клапан, как только поток воздуха перекрывается создается разряжение и клапан закрывается. Тоже самое происходит если наклонить пистолет горизонально, только за это отвечает другой шариковый клапан. Я наверно упустил, что связано с этой самой "пеной"?

chencov 02.04.2017 02:31

Ребят. Я с другом работал на брендовой АЗС. Удавалось недолить около 3 тонн топлива в день. Это 10% от дневного оборота. Все делается программно. Когда надо льёт нормально, когда надо льёт неправильно. Когда "обналичивали" излишки, программно нажималась кнопка слива топлива и без учета топливо сливалось в нужные емкости. Правда потом мы ушли (точнее поставили более нужных людей) а спустя год вся тема вскрылась. Было несколько уголовных дел.
Вырученные деньги передавали, а именно 70% передавали управляющему, он уже там делился выше. Но никто никогда не знал, сколько реально топлива было излишек. Просто был по каждой АЗС план - недолив 10% от дневного оборота.
Все так называемые контроль налива, было везде все договорено. Поэтому писать то что поверка раз в неделю это глупость. Какую надо проверку такую и сделают.

angrybambr 02.04.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 520045)
Ребят. Я с другом работал на брендовой АЗС. Удавалось недолить около 3 тонн топлива в день. Это 10% от дневного оборота. Все делается программно. Когда надо льёт нормально, когда надо льёт неправильно. Когда "обналичивали" излишки, программно нажималась кнопка слива топлива и без учета топливо сливалось в нужные емкости. Правда потом мы ушли (точнее поставили более нужных людей) а спустя год вся тема вскрылась. Было несколько уголовных дел.
Вырученные деньги передавали, а именно 70% передавали управляющему, он уже там делился выше. Но никто никогда не знал, сколько реально топлива было излишек. Просто был по каждой АЗС план - недолив 10% от дневного оборота.

То есть в таком раскладе суточный оборот заправки 30 тонн, я все правильно понял, позвольте спросить?

ITManager 02.04.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 520048)
суточный оборот заправки 30 тонн

Может быть и больше! Все зависит от места расположения АЗС.
Например недалеко от крупной транспортной развязки (мелкие и маршрутные потребители) или промышленной зоны (грузовики и спец-техника). Недалеко от моей дачи разрабатывали небольшой песчаный карьер, так в день по 2-3 бензовоза привозили... Там емкостей особо больших на АЗС не было. Я смеялся, что солярка у них всегда самая свежая. :)

possva 02.04.2017 10:13

chencov, Возможно в регионах так и делалось/ делается, какой это год был? Я когда в тнк в 2000 работал мы без всяких кнопок по 50-100л любого топлива имели. Просто договаривайся с бензовозчиком и он сливается не до конца. А недостает в течении 1-2 дней плотностью перерывали. Описанная Вами система с успехом работала на заправках Руснефть в течении 10 лет. Когда Лукойл их купил в 2007 мы охренели при приемке, руководство в открытую предлогало сохранить схему и делиться. Заправки, например лукойл, бипи, стоящие на мкад в день продаю 50-60 тонн ходового топлива. Стандартные емеости на азс 30-40 тонн. Про проверки я пишу о Лукойле и действительно так делается, в Москве точно.

chencov 02.04.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 520048)
То есть в таком раскладе суточный оборот заправки 30 тонн, я все правильно понял, позвольте спросить?

Ну все заправки разные. Это дневной оборот 3х заправок В которых друг был управляющим.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 520054)
chencov, Возможно в регионах так и делалось/ делается, какой это год был? Я когда в тнк в 2000 работал мы без всяких кнопок по 50-100л любого топлива имели. Просто договаривайся с бензовозчиком и он сливается не до конца. А недостает в течении 1-2 дней плотностью перерывали. Описанная Вами система с успехом работала на заправках Руснефть в течении 10 лет. Когда Лукойл их купил в 2007 мы охренели при приемке, руководство в открытую предлогало сохранить схему и делиться. Заправки, например лукойл, бипи, стоящие на мкад в день продаю 50-60 тонн ходового топлива. Про проверки я пишу о Лукойле и действительно так делается, в Москве точно.

В бензовозе тоже компьютер стоит, который фиксирует сколько пришло/ушло. Причём это контролируется онлайн. Это был 2009-2010 год. Сейчас после кучки уголовных дел в этой фирме больше нет недолив, либо они мизерные. На ЛУКойле я в свой бак заливал 69 литров, когда у меня ещё лампочка не горела. Это было в конце 2016 года. После я окончательно возненавидел Лукойл.

possva 02.04.2017 11:43

chencov, Честно говоря впервые слышу про компьютер в бензовозе. Даже в круто технологичной компании би-пи его небыло. Возможно сейчас что то изменилось, уже 6 лет не в теме.

ПАХАН 02.04.2017 12:42

possva, дизелей не имел в своём опыте)) но "пенку" видел собственными глазами)) она мешала реально залить полный бак! например после отщёлкивания пистолета, таким способом как описал выше, можно было залить ещё около 3-4литров:)

possva 02.04.2017 13:57

Павел, если на до залить бак под завязку, то Ваш способ подходит, но как раз в такие моменты и происходят переливы, особенно на баках с "лепестками":)

chencov 02.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 520074)
possva, дизелей не имел в своём опыте)) но "пенку" видел собственными глазами)) она мешала реально залить полный бак! например после отщёлкивания пистолета, таким способом как описал выше, можно было залить ещё около 3-4литров:)

Это не пенка мешает залить 3-4 литра, это табло пишет что ты залил 3-4 литра а по факту лито максимум

Денис. 02.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 520084)
Это не пенка мешает залить 3-4 литра, это табло пишет что ты залил 3-4 литра а по факту лито максимум

Неплохо бы обосновать. Ты полагаешь, что тонкой струйкой пистолет считает по-другому?
И как объяснить, что после заливки четырёх литров после отсечки я проезжаю почти на 100 км больше?

ПАХАН 02.04.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520085)
Неплохо бы обосновать. Ты полагаешь, что тонкой струйкой пистолет считает по-другому?
И как объяснить, что после заливки четырёх литров после отсечки я проезжаю почти на 100 км больше?

просто чел не в теме о чем мы дискутируем))

StackOverflow 02.04.2017 20:44

Какой ужас... Кругом недоливы...

А правда если брать топливо по 20,30,40 литров, то недолива не будет? И с чем это связано? Тут как я понял спецов много по этой части :)

herou 02.04.2017 21:16

третий раз подряд заправляюсь на гпн, до этого лукойл. Солярка вроде не хуже, расход такой же, тяга не изменилясь. Каждый литр обходиться почти на два рубля дешевле.

Денис. 02.04.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 520104)
третий раз подряд заправляюсь на гпн, до этого лукойл. Солярка вроде не хуже, расход такой же, тяга не изменилясь. Каждый литр обходиться почти на два рубля дешевле.

Итого экономия за год при пробеге 30 ткм аж 4500 руб :crazy:

chencov 02.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 520103)
Какой ужас... Кругом недоливы...

А правда если брать топливо по 20,30,40 литров, то недолива не будет? И с чем это связано? Тут как я понял спецов много по этой части :)

Недолив будет. Всегда. Но не везде. В нашем регионе например нет недолива на ТНК и и GP. Я на ТНК долгое время не заправлялся, а тут заехал, комп пишет свободно 55 литров. Я по привычке с учетом недолива заказываю 62 литра. А мне заливается до отсечки 55,4 литра. Я аж в шоке был.

possva 02.04.2017 21:56

Недолив официално разрешен 20 мл с 1 литра, просто по "народному мнению" целое число литров легче отследить особенно в тару. Тема это не умирающая, но как всегда никаких доказательств только личное мнение и показания компьютера.:)

chencov 02.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 520111)
Недолив официално разрешен 20 мл с 1 литра, просто по "народному мнению" целое число литров легче отследить особенно в тару. Тема это не умирающая, но как всегда никаких доказательств только личное мнение и показания компьютера.:)

Неправильно. Недолив запрещён. Есть погрешность. И на каждой ТРК она разная.

herou 02.04.2017 22:21

Денис., как-раз один раз масло поменять) если не видно разницы - зачем платить больше?

Аристарх 02.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520107)
Итого экономия за год при пробеге 30 ткм аж 4500 руб :crazy:

Что с экономлено, то заработано. :wnk:
Год уже как перешёл с ЛУКойла на ГПН.

Comdir 02.04.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 520114)
Что с экономлено, то заработано.

Напомнило советский анекдот.
- Я сегодня по пути на работу сэкономил 5 копеек!
- ?
- Бежал за автобусом!
- Ну и дурак, бежал бы лучше за такси, сэкономил бы три рубля.

possva 03.04.2017 13:08

chencov, Согласен, не правильно выразился

StackOverflow 14.05.2018 09:53

Заехал вчера на ТатНефть возле аэропорта Домодедово.
Танеко нет больше...
Я так и не поеял и никто не пояснил мне, именно на этой заправке или вообще теперь отзакались от Танеко.
Печально....

Ultras 14.05.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 559174)
Заехал вчера на ТатНефть возле аэропорта Домодедово.
Танеко нет больше...
Я так и не поеял и никто не пояснил мне, именно на этой заправке или вообще теперь отзакались от Танеко.
Печально....

Скорее всего на конкретной заправке, хотя очень странно что именно Танеко нет, обычно Танеко оставляют, а простой дизель убирают, может шильдик не поменяли ?

StackOverflow 14.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559175)
Скорее всего на конкретной заправке, хотя очень странно что именно Танеко нет, обычно Танеко оставляют, а простой дизель убирают, может шильдик не поменяли ?

Мне и заправщик и кассирша сказали что именно Танэко больше нет.

Заеду сегодня на другую ТатНефть, посмотрим.

Ultras 14.05.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 559176)
Мне и заправщик и кассирша сказали что именно Танэко больше нет.

Заеду сегодня на другую ТатНефть, посмотрим.

На сайте посмотри АЗС с Танеко, чтобы наверняка.

Den-sl 14.05.2018 11:18

StackOverflow, вчера заправился Танеко. Все есть. Они на заправках где одна емкость под ДТ, меняют Танеко на обычный. На съезде с ТТК на Волгоградку тоже заменили, на ней Танеко как обычный ДТ стоил.

TFSIDSG6 14.05.2018 12:00

Роснефть или Лукойл 98 и 100 соотв

StackOverflow 15.05.2018 08:31

Да, действительно на другой Татнефти по прежнему есть Танеко.
44+ рубля :shok: Давно я не заправлялся....

hoha2006 15.05.2018 09:15

Несте, изредка Шелл. 98 и 95 как придется..

tito 15.05.2018 09:37

Перешёл временно на Лукойл, пока там скидку 10% предлагают за оплату через приложение Яндекс Заправки). А так обычно Газпромнефть.

StackOverflow 15.05.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 559218)
Перешёл временно на Лукойл, пока там скидку 10% предлагают за оплату через приложение Яндекс Заправки).

Ничего себе что придумали. Не знал, спасибо! :) :good::good::good:

tito 15.05.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 559219)
Ничего себе что придумали. Не знал, спасибо! :) :good::good::good:

Точнее не скидка, а кэшбэк 10% возвращается обратно на карту, привязанную к приложению. Должна быть мастеркард.

StackOverflow 15.05.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 559230)
Должна быть мастеркард.

Уже понял...
Но у меня все карты визы. Будем ждать когда добавят визы.
Странно что они не поддерживаются.

screemer 15.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 559230)
Точнее не скидка, а кэшбэк 10% возвращается обратно на карту, привязанную к приложению. Должна быть мастеркард.

А возвращается сразу или в конце месяца?

kolhoznik 15.05.2018 14:04

Лукойл. 95 экто.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 559233)
А возвращается сразу или в конце месяца?

Мне приходят через сутки. Если правильно помню правила, то в течении трех суток возвращают.

366 15.05.2018 15:06

kolhoznik,
Прикольно. Интересно у нас будет работать. И еще,а на автоматических заправках наверно не пройдет такой трюк?

screemer 15.05.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 559236)
kolhoznik,
Прикольно. Интересно у нас будет работать. И еще,а на автоматических заправках наверно не пройдет такой трюк?

Загрузил. Тыкнул на пару автоматических АЗС (которые знаю по памяти), написало приложение: "Невозможно оплатить приложением". По другим АЗС - пожалуйста. Буду пробовать :)

kolhoznik 15.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 559236)

Ну, 10% - реклама, только до 15 июля и не больше 4000 рублей. Плюс баллы мне на карту так же падают. Я и дальше буду пользоваться, т.к. заправляюсь на Луке, очередь в кассу ждать не нравится.
В перспективе, должно работать. Пока только тестируют в Москве.
На автоматических и так все автоматически, без кассиров :)

366 15.05.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 559242)
На автоматических и так все автоматически, без кассиров

Вопрос то не в этом. Через приложение потечет из шланга на автомате?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot