![]() |
Re: На каких АЗС заправляетесь?
ПАХАН, Вы наверно дизелем низу не заправлялся, вот там точно пена. По вашему когда я наполняют бутылку напором воды там тоже так называемая "пена" получается. Я же написал выше, что это естественный процесс, воздух через канал смешивается с топливом, что обеспечивает одинаковость давлений на клапан, как только поток воздуха перекрывается создается разряжение и клапан закрывается. Тоже самое происходит если наклонить пистолет горизонально, только за это отвечает другой шариковый клапан. Я наверно упустил, что связано с этой самой "пеной"?
|
Ребят. Я с другом работал на брендовой АЗС. Удавалось недолить около 3 тонн топлива в день. Это 10% от дневного оборота. Все делается программно. Когда надо льёт нормально, когда надо льёт неправильно. Когда "обналичивали" излишки, программно нажималась кнопка слива топлива и без учета топливо сливалось в нужные емкости. Правда потом мы ушли (точнее поставили более нужных людей) а спустя год вся тема вскрылась. Было несколько уголовных дел.
Вырученные деньги передавали, а именно 70% передавали управляющему, он уже там делился выше. Но никто никогда не знал, сколько реально топлива было излишек. Просто был по каждой АЗС план - недолив 10% от дневного оборота. Все так называемые контроль налива, было везде все договорено. Поэтому писать то что поверка раз в неделю это глупость. Какую надо проверку такую и сделают. |
Цитата:
|
Цитата:
Например недалеко от крупной транспортной развязки (мелкие и маршрутные потребители) или промышленной зоны (грузовики и спец-техника). Недалеко от моей дачи разрабатывали небольшой песчаный карьер, так в день по 2-3 бензовоза привозили... Там емкостей особо больших на АЗС не было. Я смеялся, что солярка у них всегда самая свежая. :) |
chencov, Возможно в регионах так и делалось/ делается, какой это год был? Я когда в тнк в 2000 работал мы без всяких кнопок по 50-100л любого топлива имели. Просто договаривайся с бензовозчиком и он сливается не до конца. А недостает в течении 1-2 дней плотностью перерывали. Описанная Вами система с успехом работала на заправках Руснефть в течении 10 лет. Когда Лукойл их купил в 2007 мы охренели при приемке, руководство в открытую предлогало сохранить схему и делиться. Заправки, например лукойл, бипи, стоящие на мкад в день продаю 50-60 тонн ходового топлива. Стандартные емеости на азс 30-40 тонн. Про проверки я пишу о Лукойле и действительно так делается, в Москве точно.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
chencov, Честно говоря впервые слышу про компьютер в бензовозе. Даже в круто технологичной компании би-пи его небыло. Возможно сейчас что то изменилось, уже 6 лет не в теме.
|
possva, дизелей не имел в своём опыте)) но "пенку" видел собственными глазами)) она мешала реально залить полный бак! например после отщёлкивания пистолета, таким способом как описал выше, можно было залить ещё около 3-4литров:)
|
Павел, если на до залить бак под завязку, то Ваш способ подходит, но как раз в такие моменты и происходят переливы, особенно на баках с "лепестками":)
|
Цитата:
|
Цитата:
И как объяснить, что после заливки четырёх литров после отсечки я проезжаю почти на 100 км больше? |
Цитата:
|
Какой ужас... Кругом недоливы...
А правда если брать топливо по 20,30,40 литров, то недолива не будет? И с чем это связано? Тут как я понял спецов много по этой части :) |
третий раз подряд заправляюсь на гпн, до этого лукойл. Солярка вроде не хуже, расход такой же, тяга не изменилясь. Каждый литр обходиться почти на два рубля дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недолив официално разрешен 20 мл с 1 литра, просто по "народному мнению" целое число литров легче отследить особенно в тару. Тема это не умирающая, но как всегда никаких доказательств только личное мнение и показания компьютера.:)
|
Цитата:
|
Денис., как-раз один раз масло поменять) если не видно разницы - зачем платить больше?
|
Цитата:
Год уже как перешёл с ЛУКойла на ГПН. |
Цитата:
- Я сегодня по пути на работу сэкономил 5 копеек! - ? - Бежал за автобусом! - Ну и дурак, бежал бы лучше за такси, сэкономил бы три рубля. |
chencov, Согласен, не правильно выразился
|
Заехал вчера на ТатНефть возле аэропорта Домодедово.
Танеко нет больше... Я так и не поеял и никто не пояснил мне, именно на этой заправке или вообще теперь отзакались от Танеко. Печально.... |
Цитата:
|
Цитата:
Заеду сегодня на другую ТатНефть, посмотрим. |
Цитата:
|
StackOverflow, вчера заправился Танеко. Все есть. Они на заправках где одна емкость под ДТ, меняют Танеко на обычный. На съезде с ТТК на Волгоградку тоже заменили, на ней Танеко как обычный ДТ стоил.
|
Роснефть или Лукойл 98 и 100 соотв
|
Да, действительно на другой Татнефти по прежнему есть Танеко.
44+ рубля :shok: Давно я не заправлялся.... |
Несте, изредка Шелл. 98 и 95 как придется..
|
Перешёл временно на Лукойл, пока там скидку 10% предлагают за оплату через приложение Яндекс Заправки). А так обычно Газпромнефть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня все карты визы. Будем ждать когда добавят визы. Странно что они не поддерживаются. |
Цитата:
|
Лукойл. 95 экто.
Цитата:
|
kolhoznik,
Прикольно. Интересно у нас будет работать. И еще,а на автоматических заправках наверно не пройдет такой трюк? |
Цитата:
|
Цитата:
В перспективе, должно работать. Пока только тестируют в Москве. На автоматических и так все автоматически, без кассиров :) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot