Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

sergiom1 16.01.2020 14:01

Re: Проблемы с омывателями фар

Здравствуйте. Прошу помощи в следующей проблеме:
суперб 2018г.в. сглупил - залил воду вместо незамерзайки, в итоге вышли из строя оба моторчика (лобовое/заднее стекло и омыватель фар).
Купил новые, заменил (не сам лично), итог: омыватель фар не работает - форсунки выезжают, моторчик жужжит, но напора нет; форсунки лобового стекла работают нормально, если включить омыватель заднего стекла, то идет омыв лобовухи...
Мастер говорит, что соединить неправильно невозможно, там все понятно, но тогда бы и работало все нормально... :pardon:

Ampety 16.01.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от sergiom1 (Сообщение 603795)
залил воду вместо незамерзайки, в итоге вышли из строя оба моторчика (лобовое/заднее стекло и омыватель фар).

С чего вы взяли что они померли? Было такое и не раз, на всех машинах - отогревал и все приходило в норму.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от sergiom1 (Сообщение 603795)
омыватель фар не работает - форсунки выезжают, моторчик жужжит, но напора нет; форсунки лобового стекла работают нормально, если включить омыватель заднего стекла, то идет омыв лобовухи...

Форсунки фар выезжают от напора жидкости создаваемого насосом, они механические, если выезжают значит давление есть и жидкость поступает, а вот почему не льют форсунки это уже вопрос.
На задний и передний обыватель стёкла идёт один насос, думаю все же напутали чего то, но вот как идёт деление на контуры я и сам бы хотел знать.

Добавлено через 4 минуты

На моей, не то, что бы проблема с омывателями, но переодически замечаю что форсунки лобового льют по разносу(с разным напором/давлением), с чем это связано мне не понятно, авто при этом заведено, раздумываю над тем, что поменять его превентивно.

sergiom1 16.01.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 603801)
С чего вы взяли что они померли? Было такое и не раз, на всех машинах - отогревал и все приходило в норму.

Добавлено через 4 минуты

Форсунки фар выезжают от напора жидкости создаваемого насосом, они механические, если выезжают значит давление есть и жидкость поступает, а вот почему не льют форсунки это уже вопрос.
На задний и передний обыватель стёкла идёт один насос, думаю все же напутали чего то, но вот как идёт деление на контуры я и сам бы хотел знать.

Добавлено через 4 минуты

На моей, не то, что бы проблема с омывателями, но переодически замечаю что форсунки лобового льют по разносу(с разным напором/давлением), с чем это связано мне не понятно, авто при этом заведено, раздумываю над тем, что поменять его превентивно.

Несколько дней температура от +2 до +4, ночью ниже нуля не опускается, загонял на ночь в гараж +15 ничего не оттаяло...
На заднее и переднее стекло один насос с 2мя выходами: если их перепутать, тогда и результат рычага поменялся бы: нажал вперед - льет назад, назад - вперед, так ведь нет - всегда идет вперед

iSewen 16.01.2020 14:43

sergiom1, какой насос куплен на замену?

andropovv 16.01.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 603801)
но вот как идёт деление на контуры я и сам бы хотел знать.

Легко. Он крутится в разные стороны. Там шкив мудрый стоит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sergiom1 (Сообщение 603805)
так ведь нет - всегда идет вперед

Значит насос не крутится по реверсу. Проверяйте насос

Ampety 16.01.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 603808)
Легко. Он крутится в разные стороны. Там шкив мудрый стоит.

Вот оно что... А почему он собака с разным давлением качать может, помирает?

andropovv 16.01.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 603815)
А почему он собака с разным давлением качать может, помирает?

По идее клапан должен стоять. Чтоб жижа не уходила назад в бачок.
А может и износ банальный.

sergiom1 20.01.2020 15:00

Короче говоря, проблему с омывйкой заднего стекла/камеры решил заменой на другой насос, видно действительно реверс не работал.
С фармами пока вопрос не решен... Возможно, что тоже моторчик бракованый, но форсунки выезжают... если только предположить, что они приводятся в движение не давлением, создаваемым моторчиком омывайки :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603806)
sergiom1, какой насос куплен на замену?

Извините, не знаю, не помню, какой-то китайский.

PS с одной стороны омывайка фар мне и не нужна: расход большой, эффект не впечатляет, а с другой машине чуть больше 1 года - только это и напрягает... :(

iSewen 20.01.2020 15:09

sergiom1, омыватель фар можно настроить на большее количество нажатий до срабатывания, можно просто предохранитель вынуть
Если машине чуть больше года, то гарантия же должна быть, езжай к дилеру и пусть устраняют

sergiom1 20.01.2020 15:14

Да, на гарантии, но я честный парень - понимаю же, что сам виноват :)

iSewen 20.01.2020 15:25

sergiom1, что за чепуха, всё дилер исправить должен

bort775 20.01.2020 17:35

Я на свою, 18 года, поставил паузу на омыватель фар вместо счетчика срабатывания омывателя лобового.
Фары моются если держать омыватель лба более 1.2 секунды.
Расход омывайки резко снизился :good:

iSewen 20.01.2020 17:54

bort775, на втором супе так нельзя сделать (

bort775 20.01.2020 17:58

У sergiom1 суп 18 года, как у меня.

iSewen 20.01.2020 18:51

bort775, это знаю, я про нас со вторыми супами ((

sergiom1 21.01.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603902)
sergiom1, что за чепуха, всё дилер исправить должен

Т.е. я сам по глупости угробил моторчики, а дилер исправит? Что за чудеса?
К тому же оф дилер от меня находится за 250км: машину отвези, вернись обратно (билеты), потом так же машину забирай - больше расходов, дешевле самому поменять, и это без учета неудобств остаться без машины.

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 603906)
Я на свою, 18 года, поставил паузу на омыватель фар вместо счетчика срабатывания омывателя лобового.
Фары моются если держать омыватель лба более 1.2 секунды.
Расход омывайки резко снизился :good:

А как это сделать?

iSewen 21.01.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от sergiom1 (Сообщение 603926)
Т.е. я сам по глупости угробил моторчики, а дилер исправит?

Да, исправит, даже вопросов не возникнет у дилера, записаться заранее подгадав с поездкой, такие детали у дилера всегда в наличии
Конечно покупать китайские моторчики, это не потеря времени и денег ))

sergiom1 21.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603928)
Да, исправит, даже вопросов не возникнет у дилера, записаться заранее подгадав с поездкой, такие детали у дилера всегда в наличии
Конечно покупать китайские моторчики, это не потеря времени и денег ))

По телефону ничего не говорят, приезжайте - посмотрим... максимум, что удалось выдавить это "может быть".
И все таки сомневаюсь, практически уверен, что это не гарантийный случай, гарантию что клиент не накосячит, думаю, вряд ли какой то производитель даст :pardon:
Китайские моторчики - это меньшее из зол

iSewen 21.01.2020 13:02

sergiom1, просто приезжаешь к дилеру и говоришь не работает исправьте, и ВСЁ, ни каких сомнений и разговоров про косяки клиентов, если откажут то звонок в VAG быстро остудит пыл любого ОД
Езда по убитым дорогам не влияет на гарантию ходовой части, дилер поменяет всё, что придёт в негодность, а с такими мыслями клиент накосячил и ездил не по автобану сам чинить будешь?

Так что исправят без проблем не залезая в дебри от чего это накрылось
Китайские моторчики не зло, а дополнительный повод слазить заменит ещё раз )

sergiom1 21.01.2020 13:09

Да, возможно, так и стоит поступить, к тому же с фарами таки не решил проблему... при случае попробую обратиться.

iSewen 21.01.2020 13:14

sergiom1, дилер не участвует в затратах, ему всё компенсирует завод, детали и оплату работы

bort775 22.01.2020 16:42

[А как это сделать?]

У меня есть OBDeleven.
Делов на десяток минут.
Жаль, что живешь далеко, по ту сторону Питера :-(

sergiom1 31.01.2020 09:27

Всех приветствую! Рассказываю дальнейшее развитие событий:

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603935)
sergiom1, дилер не участвует в затратах, ему всё компенсирует завод, детали и оплату работы

Был я у ОД. Естественно, перед визитом нужно было поставить оригинальные моторчики, на этот раз сделал это сам лично. Установил и они работают! Родные моторчики, которые я считал, что заморозил и сломал работают! С фарами ситуация не изменилась: форсунки вылазят, но не брызгает, но мотор рабочий, если отсоединить шланг стря фигачит метра на 2. Лобовухо моется, но если пытаешься помыть заднее - все равно идет на лобовуху, а как выяснилось в последующем бывают моменты, когда омывая заднее стекло омывается и лобовуха и заднее... :shout:
Вывод: я ошибался, что заморозил моторчики и сломал, но в чем причина ума не приложу. К тому же перестала работать индикатор низкого уровня жидкости в омывателе.
Диагностировал ОД машину часа три, итог: скорее всего повреждены клапана: закисли, запали в одном положении или неадекватно работают (уж не знаю какие именно, не думал, что они есть), возможно из за того что я залил что-то не то. Под замену много чего с работой примерно на 25 000руб. И все это под гарантию не попадает!
Дальше такой диалог:
я - А разве завод изготовитель регламентирует, что можно заливать, а что нет?
- нет не регламинтирует
- значит если я что-то залил не то, хотя и не было такого, то это не моя вина?
- никто и не говорит, что вы в этом виноваты, но и вины изготовителя нет
- если вышли из строя клапана, почему делается вывод, что это из-за какой то неправильной омывайки, а не из-за заводского брака этих клапанов?
- одновременно все не могут выйти из строя.

Примерно так... :(

Если предположить, что это действительно клапана (я и не предполагал, что они там есть и распределяют направления жижи) тогда, действительно все сходится если они неадекватно работают: то заднее омывается с лобовухой, то не омывается, из форсунок фар иногда замечал ммммаленькую струйку...

Что посоветуете? Есть ли еще возможности и шансы продавить это через гарантию?

Добавлено через 4 минуты

Заливал один раз воду с малым количеством жидкого мыла - единственный "грех" по поводу омывайки, который был.

Добавлено через 1 минуту

Ну, и на данный момент: вчера после дальней поездки сустил до нуля омывайку, сегодня залил - не работает ни лобовуха ни заднее - неадекватное поведение продолжается

iSewen 31.01.2020 09:34

sergiom1,
Напиши жалобу в представительство SKODA в конце страницы есть форма https://www.skoda-avto.ru/about/contacts

birelli 31.01.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от sergiom1 (Сообщение 604673)
Под замену много чего с работой примерно на 25 000руб. И все это под гарантию не попадает!

Развод. :crazy:
Имена и адреса гомосеков в студию.
Сгоняй в нормальный сервис (куда только?:)), там на порядок дешевле обойдется.
Жалобу пиши не пиши, если на них нажмут, то они тебе насрут так, что потом замумишься ремонтировать - от машины в ОДгейском сервисе не отходи после жалоб в представительство.

Timurkin 31.01.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 604679)
Жалобу пиши не пиши, если на них нажмут, то они тебе насрут так, что потом замумишься ремонтировать - от машины в ОДгейском сервисе не отходи после жалоб в представительство.

А в чем проблема у них просто потом не обслуживаться? Он же не на всех дилеров в мире жалобу писать будет.

birelli 31.01.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604680)
А в чем проблема у них просто потом не обслуживаться? Он же не на всех дилеров в мире жалобу писать будет.

Так после жалобы позвонят провинившиеся и будут умолять приехать.

sergiom1 03.02.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 604679)
Развод. :crazy:
Имена и адреса гомосеков в студию.
Сгоняй в нормальный сервис (куда только?:)), там на порядок дешевле обойдется.

Обязательно все расскажу подробно, но после окончательного решения вопроса :)

Написал жалобу в Шкоду, претензию обещали рассмотреть в течение недели.
Если получу решение в свою пользу, то буду обращаться к другому ОД.
А омыватель лобовухи не перестает удивлять: заработал сам собой, потом, вдруг, не работает, но если включить омывайку заднего стекла, то сразу после этого и лобовуха работает :pardon:фары стабильно не омываются

StackOverflow 27.11.2020 13:51

Странная ситуация возникла, перестал работать омыватель фар.
Не щелкает реле.
Не открываются эти форсунки.
Нет звука мотора. Короче вообще все перестало резко работать.

Врядли сгорел мотор, тогда бы хотя бы форсунки вылезали бы.

Реле могло сгореть? Если Васю подключить что-то покажет?

Аристарх 27.11.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621398)
Странная ситуация возникла, перестал работать омыватель фар.
Не щелкает реле.
Не открываются эти форсунки.
Нет звука мотора. Короче вообще все перестало резко работать.

Реле могло сгореть? Если Васю подключить что-то покажет?

Проверь для начала предохранитель.

Wint 27.11.2020 15:03

Цитата:

А как они вылезут, если давления нет? :crazy:

alex64 27.11.2020 15:07

Цитата:

Форсунки выдвигаются под давлением жидкости.

StackOverflow 27.11.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 621400)
А как они вылезут, если давления нет?

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 621401)
Форсунки выдвигаются под давлением жидкости.

Не знал...

Ну еле слышного щелчка реле нету всё равно.
Буду смотреть предохранитель, потом ошибки. А реле я не знаю как проверить.
Вытащить, подать на нужные контакты 12В и смотреть щелкает или нет?

OBender 28.11.2020 09:39

Та же беда. Только сам "молодец". Не успел неделю назад вовремя на жижу перейти. Прихватило и основные форсы и фароомыватели. Основные отошли, через них оперативно и слил всю воду. Залил незамерзайку. Крышки фароомывателей встали на место, но мотору похоже хана. Предохранитель посмотрю, конечно.
Есть у кого-нибудь артикул этого мотора?

Янэк 28.11.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621408)
артикул этого мотора

3B7 955 681

StackOverflow 28.11.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621408)
Та же беда. Только сам "молодец". Не успел неделю назад вовремя на жижу перейти. Прихватило и основные форсы и фароомыватели. Основные отошли, через них оперативно и слил всю воду. Залил незамерзайку. Крышки фароомывателей встали на место, но мотору похоже хана. Предохранитель посмотрю, конечно.
Есть у кого-нибудь артикул этого мотора?

У меня тоже самое... после замерзания. И тоже я потом залил незамерзайку.

Но есть для тебя хорошая новость!
У меня просто предохранитель на 20А сгорел.
Видимо мотор был обещдвижен, вот ток большой и пошел. Вставил предохранитель и всё ок ))
Так что не спеши искать мотор пока.

В этой истории мне сразу надо было смотреть предохранитель, но блин мотор за неск. летине первый раз замерзал и никогда не горел предохранитель...

Всем спасибо за советы!!!

СтражДорог 29.11.2020 12:55

По моему опыту в подобной ситуации помогало длительное оттаивание. Реле не щелкало, мотор не гудел после потепления, но через несколько дней при плюсовой температуре все заработало.

OBender 30.11.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621420)
У меня тоже самое... после замерзания. И тоже я потом залил незамерзайку.

Но есть для тебя хорошая новость!
У меня просто предохранитель на 20А сгорел.
Видимо мотор был обещдвижен, вот ток большой и пошел. Вставил предохранитель и всё ок ))
Так что не спеши искать мотор пока.

В этой истории мне сразу надо было смотреть предохранитель, но блин мотор за неск. летине первый раз замерзал и никогда не горел предохранитель...

Всем спасибо за советы!!!

Сегодня добрался-таки до предохранителей. 20-ка фароомывателя сказала хватит )))
Заменил, все зафунциклировало. Один только момент, левый омыватель хреновенько убирался. Раз пять-шесть пшикнул - стало получше. Думаю разойдется.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot