Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

ivaa 02.06.2018 12:51

Re: автомобильный радар-детектор

Товарищи, посоветуйте пару моделей РД, из того что нынче в продаже.
Критерии такие.
Только на дальняк. Нечасто.
В городе не буду пользовать совсем.
Комбо с регистратором не надо.
Простота установки\де-установки
Дешево и сердито. :)

С темой не знаком вообще, курить тырнеты нет времени... да и желания :dirol:

alanser 02.06.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 561112)

Смотри Sho-me и StreetStorm с GPS и базами. В 5 рублей можно уложиться.
Что-то типа такого - https://topradar.ru/product/street-s...tr-8030ex-gl-/

mk86 02.06.2018 13:17

ivaa, посмотри такой: https://sho-me.ru/katalog/radar-dete...-detektory-str
Всегда актуальные базы по стационарным точкам (бесплатно), приличная радарная часть, весьма демократичная цена. Установка - на липкий коврик.

Денис. 02.06.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 561112)
Критерии такие.
Только на дальняк. Нечасто.
В городе не буду пользовать совсем.
Комбо с регистратором не надо.
Простота установки\де-установки

С темой не знаком вообще, курить тырнеты нет времени... да и желания :dirol:

С появлением комплексов фотофиксации, смысла иметь в машине детектор я не вижу. Проще приложение установить на смартфон. Мой радар детектор так и валяется без дела после поездки в Крым. Новейшие автоураган, оскон и т д он само собой не берет. Оскон вообще передвижной, его никак в базу не внести. Так что лучше по правилам ездить, чем надеяться на бесполезную коробочку.

mk86 02.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561115)
Проще приложение установить на смартфон.

Денис, чем РД с обновляемой базой хуже смартфона с приложением?

alanser 02.06.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561122)

Миш, а разве предложенный тобой Sho-me имеет базы?

Денис. 02.06.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561122)

Лишнее устройство. Как видим,автонавигаторы тоже ушли в прошлое. Так будет и РД. Ты в Москву почаще катайся, тут камеры на каждом шагу, и в основном передвижные на фордах. И, сцука, их видишь метров за 100, ну стоит себе газель на обочине, а она блин вся в камерах :diablo:

366 02.06.2018 13:47

Мне здорово помогает на трассе. Человечьим голосом говорит что именно и где висит.
https://anti-radars.ru/products/mode...-559ST%2B%20Ru
Но регик + радар в жениной тачке нравится больше.
Хотя тут его кто то ругал. Хз.я никаких минусов не нашел.
https://trend-vision.ru/catalog/avto...ion-tdr-718gp/

ЗЫ. А еще у меня такой прибор хранится.
http://strelka-st.ru/antiradary-rada.../cobra/rus/775
"Жопореза" в нем вроде нет т.к. вещица старинная. Но цены немалой. Может надо кому?

mk86 02.06.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561126)
а разве предложенный тобой Sho-me имеет базы?

Саня... чёт я засомневался. У меня 900-й Шо-Ми, он обновляется. Но они порезали модельный ряд, сделав ставку на сигнатурные РД. Я выбрал в поиске самый дешёвый против "Стрелки", полагая, что он полюбому с базой камер.
Косяк...
Готов уступить свой 900-й топик-стартеру:лол:
(а себе куплю сигнатурный)

Добавлено через 2 минуты

Денис., так ты предлагаешь вообще отказаться от детектирования? Но при этом вроде про смартфон пишешь с приложением. Но дальше - про передвижные камеры (которые явно смартфоном не отловить). Что-то не пойму я..

alanser 02.06.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561134)
(а себе куплю сигнатурный)

Сигнатурный, кмк, на трассе не особо нужен, т.к. ложных срабатываний минимум. Разве что ложные срабатывания от контроля слепых зон авто типа Туарега :dirol: (кстати, у тебя есть?) досаждают.

mk86 02.06.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561136)
Разве что ложные срабатывания от контроля слепых зон авто типа Туарега (кстати, у тебя есть?) досаждают.

Бинго, чувак!:plus1:
Но и в Супербе бывало, что едешь по трассе, а в зоне приёма авоська с контролем слепых зон (реальная ситуация прошлого лета). Ехали ночью, чуть ли не от Москвы до Нижнего Новгорода слушал пиликанье из-за неё. Там дедушка с бабушкой сидели какие-то. Как только я их обогнать пытался, так дед жал педаль и немного отрывался вперёд, потом сбрасывал, и ехал передо мной...

Wint 03.06.2018 13:32

У меня 800-й. Его надо носить для обновления домой или бук таскать в машину. Но всегда актуальные базы. Так что брать самую дешёвую модельку с ГПС и базой, появились вон всякие 600-е и 77 из них что-нибудь выбрать.

herou 03.06.2018 14:46

Против стационарных радаров пойдет программа стрелка на телефон. Цена 150 рэ, всегда с собой и актуальные базы.

ivaa 03.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 561113)
Смотри Sho-me и StreetStorm с GPS и базами. В 5 рублей можно уложиться.
Что-то типа такого - https://topradar.ru/product/street-s...tr-8030ex-gl-/

Спасибо, пошел смотреть.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561114)
Всегда актуальные базы по стационарным точкам (бесплатно)

У него точо есть базы ?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561130)
Мне здорово помогает на трассе. Человечьим голосом говорит что именно и где висит.
https://anti-radars.ru/products/mode...-559ST%2B%20Ru

Спвсибо, поизучаю. Хотя по ссылке дороже, чем хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561130)
вещица старинная. Но цены немалой. Может надо кому?

Нада наабарот - вещицу нестарую, цены невеликой :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 561213)
У меня 800-й

Речь опять же про Шо-ми, правильно понимаю?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 561218)
Против стационарных радаров пойдет программа стрелка на телефон. Цена 150 рэ, всегда с собой и актуальные базы.

Изучу вопрос, спасибо.
Есть еще что-то проверенное/полезное из софта по этой теме для смартфона?

Николай854 03.06.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 561218)

:good: у нас водилы тоже оч хвалят!

herou 03.06.2018 16:30

Базы в РД и в эту прогу загружаются из одного и того же места: speedcamonline.ru Можно добавить в базу места возможных мобильных засад, будет предупреждать. Очень удобно.

Владимир Мазаев 04.06.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 561213)
У меня 800-й. Его надо носить для обновления домой или бук таскать в машину. Но всегда актуальные базы.

Был Whistler много лет, а как пошли "Стрелки" всякие купил Sho-Me 800-й (на тот момент посл.модель была).
Базы обновляю реже, чем они прилетают, проблем нет.
Снял, взял на работу, к компу через обычный миниUSB подцепил и вуаля.
Потом только сброс настроек надо не забывать делать.
Мега-доволен, штрафы не ловлю, хотя езжу активно :blush:

gnom 04.06.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 561219)
Есть еще что-то проверенное/полезное из софта по этой теме для смартфона?

Я пользуюсь приложением mapcam.info
В бесплатной версии доступны все попутные камеры на скорость, при покупке подписки добавляются все остальные камеры ( за обочину, автобусную полосу, среднюю скорость, в спину и.т.д.).
Есть возможность очень тонкой настройки каждый тип камеры и предупреждения можно включать отключать, включать отключать голосовое оповещение о камере, изменять дистанцию оповещения и.тд.
Надумаете ставить можете использовать код приглашения 3klv0al :)

Владимир Мазаев 04.06.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 561277)
Я пользуюсь приложением mapcam.info
В бесплатной версии доступны все попутные камеры на скорость, при покупке подписки добавляются все остальные камеры ( за обочину, автобусную полосу, среднюю скорость, в спину и.т.д.).
Есть возможность очень тонкой настройки каждый тип камеры и предупреждения можно включать отключать, включать отключать голосовое оповещение о камере, изменять дистанцию оповещения и.тд.
Надумаете ставить можете использовать код приглашения 3klv0al :)

А мне неудобно на смартфоне. Я музыку с него слушаю :good:
Да и, мыслю, позвонили... пока говорил пару камер проехал :blush:
Как то не вариант , ИМХО

hoha2006 04.06.2018 08:55

Владимир Мазаев, я себе зеркало заднего вида с двумя камерами и выходом в интернет (как бы маленький планшет) поставил. Телефон и освободился.

Ste 04.06.2018 09:11

hoha2006, поделитесь парт-номером зеркала или ссылочкой на описание, пожалуйста.

mk86 04.06.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 561276)
Потом только сброс настроек надо не забывать делать.

С новой прошивкой (2017 года) уже не надо сброс делать.

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 561279)
А мне неудобно на смартфоне. Я музыку с него слушаю
Да и, мыслю, позвонили... пока говорил пару камер проехал
Как то не вариант , ИМХО

:plus1: и так уже слишком много всего на телефон заходит.

Владимир Мазаев 04.06.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 561281)
Владимир Мазаев, я себе зеркало заднего вида с двумя камерами и выходом в интернет (как бы маленький планшет) поставил. Телефон и освободился.

не понял, вызов тоже на зеркало приходит? :pardon:
автозатемнение? ну если только было зеркало без него... :cray:

TFSIDSG6 04.06.2018 14:40

самое нормальное и верное решение магниты на номера диаметром 5-7 см по паре шт на каждый, гаишных все меньше и меньше на трассах становится.

СтражДорог 04.06.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 561340)
самое нормальное и верное решение магниты на номера диаметром 5-7 см по паре шт на каждый, гаишных все меньше и меньше на трассах становится.

Но зато если уж попадешь...
Цитата:

наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Den-sl 04.06.2018 16:59

СтражДорог, Наблюдаю я последнее время все больше и больше людей которые грязью номера замазывают(из баллончика что ли). Мотоциклы, так вообще каждый 5. И подразумеваю, что пришить им 5000 или лишение не получится Так как устранят они причину остановки на месте.

Денис. 04.06.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 561366)
СтражДорог, Наблюдаю я последнее время все больше и больше людей которые грязью номера замазывают(из баллончика что ли). Мотоциклы, так вообще каждый 5. И подразумеваю, что пришить им 5000 или лишение не получится Так как устранят они причину остановки на месте.

На 500 р меня как-то штрафанули за нечитаемые. И хоть оближи при дпсниках- пофиг.

366 04.06.2018 17:16

Цитата:

все больше и больше людей которые грязью номера замазывают

Обмельчал народ. Во времена былинные подняли бы супостата-держиморду на вилы. А ныне только грязью перемазаться хватает духу.:sorry:

Den-sl 04.06.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 561367)
На 500 р меня как-то штрафанули за нечитаемые.

И что ты выберешь? 10 за превышение или 1 за нечитаемые?

TFSIDSG6 05.06.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561368)
Обмельчал народ. Во времена былинные подняли бы супостата-держиморду на вилы. А ныне только грязью перемазаться хватает духу.:sorry:

что ты прогнал? если остановят 2,5 на руки и дальше погнал!

iSewen 05.06.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 561441)
2,5 на руки и дальше погнал!

Это как получиться, а то и заехать можно за дачу взятки должностному лицу :)

СтражДорог 05.06.2018 11:05

Цитата:

5000 точно не получится, т.к. в этом случае штрафуют за нечитаемые номера - максимум 500 рублей (ч. 1 ст. 12.2).

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 561368)

Всех на стажировку в Татарстан. Там гайцы те еще затейники - у них хрен проскочишь))

Noxx97 05.06.2018 11:15

Я как-то раз за неделю штрафов накатал тыщи на 1,5. В основном за городом в населенных пунктах федеральных трасс. Понаставят знаков "50" понимаешь ли, а едешь-то как обычно "60+15"

Поставил в итоге mapcam и оформил расширенную базу на год. Мне нравится, и муляжи подсказывает и передвижные посты и прочее.

Единственный момент, если слушаешь музыку с телефона, то предупреждения сообщает вместе с музыкой. Но я настроил чтобы тихо-тихо прослушивалось, а там уже можно и на экране посмотреть что впереди ожидает. Либо вообще отключить голосовое оповещение, если телефон перед глазами висит.

VIETNAMGEO 05.06.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 561445)
то предупреждения сообщает вместе с музыкой.

В настройках выбери аудио-канал через будильник. По Bluetooth будет музыка, а сообщения программы через динамик телефона.
ПС : программа действительно стоящая, особенно с подпиской.

possva 05.06.2018 12:19

Прога Стрелка не совсем добна и есть немного "мусора", а в остальных базах типа mapcam и т.д. его вообще навалом. Самая свежая и достоверная информация на спидкамонлайн, т.к. она перед внесением проверяется. Сам радаром (streetstorm) в Москве не пользуюсь т.к. он не нужен, на трассе другое дело, но сейчас много комплексов против которых ЛЮБОЙ антирадар бесполезен (Скат, Бумеранг, Оскон, Дозор, Атодория3, Амата и т.д.) которые можно объединять в зоны контроля средней скорости, являются переносными или лазерными. Например в Смоленской области система Бумеранг контролирует участок от Вязьмы до границы с Беларусью (около 230км) собирая информацию о средней скорости со всех камер по пути. Или например Казань, где обкатываются самые передовые новинки и самая большая концентрация лазерных Амат. Также радары делятся по степени оповещения (чувствительности) в зависимости от превышения скорости, помехозащищенности и стабильности приема. Основная часть недорогих радаров приходится на оповещение +20км/ч. Поэтом увы, но эра антирадаров близится к завершению.:(

VIETNAMGEO 05.06.2018 12:23

Ну, да. Если учесть, что все точки берутся из http://mapcam.info/speedcam/, а программа это их. Мусор чистится оперативно, а некоторые точки можно отключить в настройках

possva 05.06.2018 14:08

Вложений: 1
VIETNAMGEO, Правильно, программа их,
но добавить может любой, поэтому и получается "мусор":) Как пример камера в Черноголовке, которая относится к системе безопасный город и просто считывает номера.

Wint 05.06.2018 14:10

Я как раз на обратном пути схватил 250 рублей из Минска. Туда ехал так р.д. в течении часа наверное горланил, я думал накрылся. Обратно тоже самое почти от границы не затыкаясь. На отрезке в 62,7 км меня сфоткали.
Сегодня поехал в 40 км от города и по привычному маршруту увидел первый раз там треногу в деревне, возможно и не успел оттормозиться до нуля, но с двойного превышения до 20-40 точно затормозил. РД сработал.

VIETNAMGEO 05.06.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 561467)
Как пример камера в Черноголовке,

Зарегистрируйся у них на сайте и снизь ей рейтинг или смени тип. Или только претензии предъявлять?

possva 05.06.2018 19:29

VIETNAMGEO, Я не предъявляю претензии, я показал Вам пример, что на mapcam хватает "мусора", потому что инфа вносится не проверенная и это все льется в детектор, а потом люди тормозят там где не надо. Я обновляюсь в другом проверенном месте и общаюсь на другом специализированном форуме, mapcam мне не нужен.:)

Добавлено через 3 минуты

Wint, Я считаю это своеобразной "платой за проезд" по дороге в Минск, что бы не плестись, а ехать с удовольствием. Обычно у меня 250-500 руб выходит, иногда 750 на круг (со скидкой):wnk:.
P.S. Я на прошлой неделе в Дрезден ездил, как Варшаву проезжаешь начинаются магистрали в сторону Германии. Немцам вообще там пофиг, не смотря на ограничение в 140, прут сколько может машина и ни одной камеры или засады, вот она забота об автомобилистах:)

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot