![]() |
Re: Выбор ноутбука
И насчет цены, давайте не будем лукавить про Конский ценник.
Вот всего три фильтра в Маркете-вес до 2кг, разрешение от 2560px, 13 дюймов экран: https://m.market.yandex.ru/catalog--...339%3A15083347 Какой-то Lenovo от 51к, потом Lenovo от 67к, и от 70к уже Air. И где тут конская разница? Я реально сам 2 года назад был готов купить PC-ноут, но быстро понял что нифига это недёшево за нормальную модель. |
Вложений: 2
Цитата:
Тест ноута ниже. Также для сравнения интел с таким же количеством ядер и схожей частотой... |
Это форум супербоводов. То есть, разумно-рациональных покупателей, которые смотрят чуть поглубже обертки товара. Логотип, мегапиксели и абстрактные попугаи для них, говорят, не главное.
Может, надо попробовать быть последовательными? И бук подбирать не по счетчику в синтетическом тесте видеокарты? В данной теме, кмк, вообще не было ни одного резона ставить «разгон до сотни» на первое место, и даже о нем упоминать. А вышло сравнение кто лучше повторит опубликованные маркетинговые характеристики комплектующих и подкрепит это результатами прочитанных в интернете тестов. |
Олег, владельцы яблока были настолько безапелляционны в своих высказываниях, что мимо пройти не получилось, учитывая что Димыч действительно просил совет, а не агитку )))
Тем более, как можно спокойно спать, если в Интернете кто-то не прав :лол::лол::лол: |
Цитата:
Опять же - все только очень субъективно и основано исключительно на уровне нравится - не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже AIR в такой конфигурации стоит 2239 евро. А Леново 890. С экраном 2560 по длинной стороне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какой там разгон до сотни - да пофигу, на самом деле. Moreover, видеокарта по тестам оказывается в 4 раза мощнее CPU (это к тому, что вы говорите главное - CPU, нет, главнее в компьютере - видеокарта!!!). Вес для ноутбука, да ну нафиг, пускай будет тяжёлый, но при этом ремонтопригодный, чем неремонтопригодная "мыльница". Перегреется, сдохнет, отнесёшь в сервис и с тебя возьмут 2/3 рыночной цены за ремонт. А большой жирный ноут можно самому отвёрткой развинтить, почистить, заменить ему память, SSD, клавиатуру и т.д. |
Цитата:
Но то что добавленная стоимость на увеличение оперативки и накопителя у Apple выше я согласен. Хотя для такого потребителя как Страж Дорог подойдёт и обычная начальная конфигурация, где как раз большой разницы в цене еще нет. |
Прошелся сегодня еще по магазинам. Итак, по соотношению цена/качество на первое место, пожалуй, смело можно выставлять вот этот HP. Всем хорош: i5 10 поколения, 512 гигов ssd, легкий, компактный, но при этом самый дешевый. Но, сцуко, выглядит как ноут за 20 тысяч, хоть и люминевая крышка. Я бы сказал, антиэстетичный. Плюс в отзывах пишут про неважное качество подгонки деталей. Покрутил в руках другие HP - качество изготовления действительно так себе. Ну не тянет он на ноут за 50 к...
2. Asus Zenbook - самый красивый из всех. Видно, что поработали над дизайном. Синяя алюминиевая крышка смотрится красиво, но вся заляпана пальцами. Ничего выдающего в характеристиках не увидел, кроме очень легкого веса. При этом цена 63 к. 3. Леново. Вживую никак не удается его найти. На оф. сайте отдают за 56 к. Все же от аналогичной модели 14" он отличается - в чем-то лучше, в чем-то хуже. На сайте можно сравнить двумя кликами. Пока что нравится больше всего, но надо щупать. Пока не нашел ни у кого в наличии. 4. Наконец, макбук. Нацелен на модель РСТ, а на нее минимальная цена выходит 94 к за 256 гб, и 84 к за 128 гб. Стоил бы рублей 70, взял бы, не задумываясь. Пока что жаба против. Цитата:
Про телефоны уже вспоминали. Знаю, что по железу яблофоны хуже конкурентов, но пользователи самых продвинутых андроид-моделей уже поменяли их 2-3 раза, пока я все ходил с 6-м огрызком. И до сих пор претензий к нему нет (но да, подтормаживать все же начал где-то на 5-6-м году жизни). Наверное, именно такой ноут мне и нужен. Ну и интересная вещь получается. несмотря на отсутствие объективных аргументов, мнение о том, что макбук - это беспроблемная машина, которую надо взять и на 10 лет забыть про что-то еще, не сговариваясь, высказали три категории собеседников: 1. Продавцы. 2. Камрады. 3. Мой друг, с которым сегодня терли эту тему в бане. Оффтоп Самое интересное, что макбук, в отличие от смартофонов, не производит на меня какого-то вау-впечатления. На винде есть машинки поинтереснее. Ну вот тот же zenbook хотя бы... |
Timurkin,
Учитывая, что память на эппле проапгрейдить нельзя, лучше все-таки сразу же взять 16 гиг, раз планируется буком долго пользоваться. SSD 128 - ну тоже не очень удобно, пусть будет хотя бы 256, уже можно жить. Но даже в таком конфиге Air стоит 1739. А это цена хорошо упакованного Matebook с толковым экраном 3000х2000, или DELL бизнес-сегмента. Как ни крути - слишком много яблоки хотят за память, любую, причем впаянную. Я крепко удивился, узнав, что они SSD теперь даже на Mac Mini впаивают. Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Ну и еще вот какой момент: Android 2, Android 4 я ставил в свое время на Windows Phone (HTC HD2), именно тогда я проникся андроидом. Образ занимал менее 100 мб. А вот сейчас прошивал новый телефон. Образ занимает 4.67 Gb. Это ж сколько мусора туда напихано(!). Это уже не к Андроиду, это к производителям телефонов и к гуглу. О какой "легковесности" можно говорить, когда прошивка андроида весит едва ли не больше, чем дистрибутив Win10. |
Цитата:
Или даже 16, который вышел совсем недавно, надо его пощупать в магазине как-нибудь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На супербе с выключенным кондиционером, колесами, накачанными до 3.0 атм, с использованием наката и постоянной скоростью 90 км/ч (особенно в воздушной струе грузовиков) тоже можно ставить рекорды дальности, но зачем? У мака стоят точно такие же процессоры, как и на многих других ноутбуках. Батареи может быть чуть лучше, но здесь скорее талант инженеров, которые заполняют кусками батарейки все свободное место в ноутбуке. Так что разница если и есть, то в проценты, а не в разы. Для меня у огрызков остался один-единственный девайс, который лично мне домой был бы интересен: это базовый iMac 27 Retina с SSD на 256 гиг, на замену Mac Mini. Почему: новый мини дорог, с хорошим монитором выходит не особо дешевле iMac. А здесь - вполне себе шустрый комп с хорошим экраном и возможностью хотя бы память самому поставить без особых проблем (теоретически можно при желании проапгрейдить и CPU, и SSD, но придется отклеивать экран). Добавлено через 5 минут Цитата:
А вообще Huawei по-моему свои цены здорово подтянул, и на телефоны тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, а можно спросить, почему xiaomi 13.3 не рассматриваете?
Алюминий, начинка эппла за 94 а стоит 45. |
LPS,
я их много раз предлагал, там еще новый Xiaomi RedmiPro 14 есть, с разной начинкой. Но то ли вживую их не найти, то ли просто не лежит к ним душа у народа. Попутно про "мак на 10 лет". Это уже давно не фокус и для других девайсов. Вот в 2009 году мы собрали другу компьютер. Брали нормальные комплектующие, особо не жопились, то есть не самая дешевая материнка, хороший блок питания, проц на 4 ядра итд итп. За 10 лет у него только одна из четырех планок памяти отказала, причем буквально недавно, выкинули ее. При этом машина по-прежнему используется ежедневно. |
Что-то цены жуткие какие-то у вас в обсуждении. В 12 году купил Делл 17" с 8 оперативки и процом I7 за 35. Диск правда у него в том году посыпался. Купил ему взамен SSD тыщи за 3 чисто для системы, всё сразу залетало. Архив на внешнем диске. И норм. Единственное экран на нем средненький, но я хз как их выбирать. Читал (тогда, когда покупал) отзывы и хар-ки и получалось что хороший экран с той же начинкой уже только в топовых моделях с конским ценником. Опять же как экран оценивать до конца не понял. Угол обзора у моего маленький, а разрешение вроде ничего... Короче, если несколько виртуалок не запускать, то всё и сейчас неплохо.
Про процы, инфа правда из лохматых годов, зато на своём опыте... 2 материнки с процами АМД у меня сгорели в 2005 и 2007 году вроде. Потом комп на интеле собрал и до прошлого года всё работало, считай 13 лет, и работало бы еще если бы просто не выкинул рабочий стационарный комп за ненадобностью. Эпла не было никогда, т.к. меня коробит от того как знакомые говорят про то, что они себе КУПИЛИ песенку послушать... Про хром. Поглядел, что сейчас на работе у меня он выедает больше половины памяти... Правда и вкладок у меня под сотню открыто. Надо бы ревизию провести:crazy: |
Цитата:
Я 8 лет назад собрал за недорого комп i7-3770K (разогнал сразу до 4.2Ггц), 16Гб, SSD. Он до сих пор очень и очень бодр, даже и не нуждается в апгрейде пока! :good: Сейчас что бы собрать комп в 2 раза мощнее условно, надо бешенные деньги отдать. А прирост будет без Вау эффекта. А в начале 2000х годов, наоборот, любое топовое железо устаревало безнадежно за пару лет. Как ни крути - темпы развития вычислительных мощностей в потребительском сегменте ноутов и компов сильно упали. На работе ещё злее проц: i7-7700 Я к тому что обычному человеку все эти i7 процы не нужны, даже i5 избыточен если не играть и нет спец. задач. У меня проц по полной загрузить может лишь Lightroom, да Visual Studio на больших проектах, в тч. компиляция. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А как и с чем ты будешь сравнивать? В Aida64 указано, что, что бы что-то с чем-то сравнимать, надо иметь одинаковые идентичные версии. Иначе баллы все эти расходятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом у меня еще и старое железо за 150 евро взяли. Цитата:
https://www.cpubenchmark.net/compare...-3700X/2vs3485 Если бы я собирал машину на i9 9900K, то было бы дороже. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Вот хар-ки моего рабочего ноута с процессором i3, которому 5 лет. Отлично работает. С офисным функционалом справляется на ура.
Понятно, что каких-то сверхзадач на него ставить не приходится, но Интернет, Libra Office и Скайп на нём превосходно пашут - летают можно сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть время - приезжайте, дам пощупать свой миэйр 13.3 Цитата:
Я тоже сомневался на счет этой модели и долго колебался. И я не апологет марки. НО! по прошествии почти 4 лет эксплуатации, могу смело его рекомендовать. Я не нашел ни одной причины в пользу эпла в сопоставимой комплектации (тогда 84 против 45 тыщ). Взял и не жалею. Со всеми рабочими и развлекательными функциями справляется. Собран очень добротно. Алюминий, тачпад тоже с жестами и фишками эпл, с SSD я вообще был поражен, как оказывается может работать винда. С холодного запускается секунд за 10!!! core i5. Хороший звук. отличная матрица. Легкий, компактный. В прошлом году из-за перепада напряжения на даче спалил аккум. Замена с работой на оригинал 6к. Все, больше никаких замечаний. Все работает и летает. а сейчас даже что-то новое вышло, изучайте. Машинки достойные. Хотите, приезжайте, смотрите. |
Цитата:
какая именно из указанных характеристик говорит о том, что офисный функционал будет работать хорошо,а вот что-то тяжелее уже мимо? |
Цитата:
Интересно же на сколько шагнула техника вперёд - может он раз в 20 быстрее окажется. |
Цитата:
Тут можно просто тупо уйти отдохнуть, когда задание большое. Цитата:
Ну если ты его с i9 сравниваешь, то наверное годный проц. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
LPS, спасибо за приглашение:drinks: У меня горбушка рядом с работой, выйду из отпуска - нанесу визит. Там, наверное, более актуальные модели и ассортимент.
Цитата:
Добавлено через 5 минут Matteo, вот Вы мне точно ответите;) Правда ли, что большая тактовая частота процессора - это плохо? Из-за этого больше нагрев и, следовательно, может быть шумнее система охлаждения? Т.е при прочих равных лучше выбирать тот, где она меньше? |
Цитата:
Вот один из весьма удачных процессоров от Интела за вменяемые деньги: https://www.cpubenchmark.net/cpu.php....60GHz&id=3323 |
Цитата:
В современном мире в большей степени скорость тормозит подсистема памяти. Память слишком медленная. Процессор успевает сделать 30-50 бесполезных операций прежде чем оперативная память что-то выплюнет или наоборот - проглотит. Поэтому правильный критерий - это частота памяти (внутренней шины) и поддерживается / не поддерживается 2-канальный режим. В 2-канальном режиме память в 2 раза быстрее фурычит - процессор поочередно выкидывает данные то 1, то во второй банк памяти. |
Matteo, Umnikum, спасибо!:drinks:
|
Цитата:
Разумно ставить ту память, которая поддерживается процессором. То есть если для i5 8365U указана DDR4-2400, то такую планку и имеет смысл воткнуть. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot