Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Timurkin 06.09.2019 08:12

Re: нет давления масла

Comdir,
noone, мастер который делал, говорит давление в порядке. На вопрос, почему загорается лампа, у него ответа просто нет. Только идти методом проб и ошибок:
- Сменить прошивку(5000руб)
- Отключить фишку с маслонасоса, чтобы он на максимальной производительности всегда работал

По второму варианту с насосом Юра(к которому я вчера ездил) говорит что это бессмысленно, посколько на холостом ходу насос качает одинаково в любом случае.

alanser 06.09.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591734)
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591734)
Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины.

Вот после этих строк я уже даже и не удивляюсь, почему ты столько бабла ввалил в мотор.

Timurkin 06.09.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591763)
Вот после этих строк я уже даже и не удивляюсь, почему ты столько бабла ввалил в мотор.

Мне мотор делал другой мастер.

alanser 06.09.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591764)
Мне мотор делал другой мастер.

Я не знаю, кем надо быть, чтоб приехать на замер давления и стоять при этом в сторонке...

Timurkin 06.09.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591765)
Я не знаю, кем надо быть, чтоб приехать на замер давления и стоять при этом в сторонке...

Слушай тебя ещё не весь форум забанил? Иди отсюда, мне твои Советы не нужны.

Comdir 06.09.2019 09:26

Показания двух мастеров по поводу давления разнятся. Причем у второго еще и статистика давлений «на все вагах» очень странная. А у первого «все в порядке» без замеров, как я понимаю.
Ну, да, блин, это наши лучшие мастера в городе! И остальные еще чуднее. Но из этих двух кто-то про давление явно звиздит.
По уму - разговаривать дальше надо с чуваком, который делал мотор. «Не знаю почему» - это не ответ. Мотор - железка, на ней датчики. Железка работает датчик врет, или дачик работает железка врет. Какие там еще «знаю-не знаю»? Ты делал - ты разберись, исправь или доделай!
Понастойчивее, если товарищ увиливает от этих очевидных аргументов.

VIETNAMGEO 06.09.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591766)
мне твои Советы не нужны.

Ну, тут то он прав...

Timurkin 06.09.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591767)
Показания двух мастеров по поводу давления разнятся. Причем у второго еще и статистика давлений «на все вагах» очень странная. А у первого «все в порядке» без замеров, как я понимаю.
Ну, да, блин, это наши лучшие мастера в городе! И остальные еще чуднее. Но из этих двух кто-то про давление явно звиздит.
По уму - разговаривать дальше надо с чуваком, который делал мотор. «Не знаю почему» - это не ответ. Мотор - железка, на ней датчики. Железка работает датчик врет, или дачик работает железка врет. Какие там еще «знаю-не знаю»? Ты делал - ты разберись и исправь или доделай!
Понастойчивее, если товарищ увиливает от этих очевидных аргументов.

Первый, кто делал мотор, замерял при мне.
На холостых, при 105 градусах:
https://i.ibb.co/sv7X3Rv/photo-2019-09-06-09-29-39.jpg
Я ему звонил вчера говорил, что у другого давление низкое по измерениям. Говорит ну фиг знает, может у меня манометр врет.
После этого позвонил второму, говорю вот у первого давление в порядке, присылаю эту фотку. Он мне - ну фиг знает, может у меня манометр врет.
Походу надо еще к третьей стороне обращаться.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 591768)
Ну, тут то он прав...

В чем конкретно он прав? Этому Юрию тут полфорума доверяет. Он тоже мудак? И дилер мудак? И другой мастер, и третий? И Суслик тоже кидала?
Мне в Германию на завод ее везти надо походу? :crazy:

P.S. Я плачу деньги за то, в чем сам не разбираюсь.
Но к сожалению всем насрать, никто нормально ничего делать не хочет.
Поэтому я и другие люди вынуждены сидеть, в том числе на этом форуме, и своими силами пытаться во все это вникнуть.
Походу надо спецом двигатель навернуть, пока гарантия есть, чтобы что-то сделали...

noone 06.09.2019 09:45

Timurkin, а Юра это тот который спб360? Если он, то дядька вроде толковый.
А в мозгах ошибки есть какие-то?

Timurkin 06.09.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591772)
Timurkin, а Юра это тот который спб360? Если он, то дядька вроде толковый.
А в мозгах ошибки есть какие-то?

Да, он самый. Ошибок нет.

VIETNAMGEO 06.09.2019 09:54

Timurkin, ладно, проехали... Доверять можно только себе, и то, не всегда))
Походу, до следующей капиталки осталось недолго ждать.

noone 06.09.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591774)
Да, он самый. Ошибок нет.

И если я правильно помню - ошибка стала перманентной? Или все таки раз от раза?

alanser 06.09.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591766)
Иди отсюда, мне твои Советы не нужны.

Хамло! Страдай, короче... Других пожеланий ты недостоин.

Timurkin 06.09.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591780)
Хамло! Страдай, короче... Других пожеланий ты недостоин.

Тебе того же, пока!

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591778)
И если я правильно помню - ошибка стала перманентной? Или все таки раз от раза?

Где-то раз в неделю, непостоянно.
Мне кстати ни один мастер, и никто здесь, не смогли ответить на простой вопрос:
Ошибку я получаю ВСЕГДА НА ХОЛОСТЫХ, по синему датчику, настроенным на давление 2.15-2.95.
При том что такое давление может быть только на оборотах, на прогретом двигателе. Почему так, неясно.

VIETNAMGEO 06.09.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591782)
Ошибку я получаю ВСЕГДА НА ХОЛОСТЫХ, по синему датчику, настроенным на давление 2.15-2.95.
При том что такое давление может быть только на оборотах, на прогретом двигателе. Почему так, неясно.

Может в мозгах заложена связь давления с оборотами двигателя и в определенный (переходный) момент показания датчиков не коррелируются с заложенной картой? Может действительно прошивка решит проблему?

Timurkin 06.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 591788)
Может в мозгах заложена связь давления с оборотами двигателя и в определенный (переходный) момент показания датчиков не коррелируются с заложенной картой? Может действительно прошивка решит проблему?

Ну вот это как один из вариантов как раз у меня.
Кстати ребята, ни у кого нету ссылки на Эльзу, где был бы описан принцип работы этих двух датчиков?

Серж-сараевод 06.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591789)
Ну вот это как один из вариантов как раз у меня.
Кстати ребята, ни у кого нету ссылки на Эльзу, где был бы описан принцип работы этих двух датчиков?

Попробуй порыться на https://vwts.ru/
Сам не могу помочь, в офисе у нас на него файервол наточен :(

Comdir 06.09.2019 10:53

Timurkin, у твоего Суперба, похоже, всё с мотором (железом) нормально. У него какой-то электрический блудняк, который надо спокойно выявить и устранить. А ты на нервах. Не из-за чего, выдыхай.
Датчик, программа, проводок какой-то с контактом... типа этого тебе жизнь пытается испортить.

(про манометры - это надо на доску памяти, точно)

У меня давно была Ока. В ней двухцилиндровый мотор, как на жиге-восьмерке, только без 2 и 3 цилиндров. Так вот. Чего-то однажды резко стала чудить. На холостых работает как положено, газу прибавляешь - как-то дергается. И не едет совсем, не тянет.
Я в ближайший сервис, где мастера "чо у тебя, Ока не едет? Ха-ха, мы восьмерочный с закрытыми глазами чинить умеем".
Видел бы ты их рожи! До переборки движка в конце консилиума дошли.
Отбуксировал на сервис для Оки, там моторист почистил пружинку трамблера, и я довольный уехал.

Timurkin 06.09.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591798)
Timurkin, у твоего Суперба, похоже, всё с мотором (железом) нормально. У него какой-то электрический блудняк, который надо спокойно выявить и устранить. А ты на нервах. Не из-за чего, выдыхай.
Датчик, программа, проводок какой-то с контактом... типа этого тебе жизнь пытается испортить.

(про манометры - это надо на доску памяти, точно)

У меня давно была Ока. В ней двухцилиндровый мотор, как на жиге-восьмерке, только без 2 и 3 цилиндров. Так вот. Чего-то однажды резко стала чудить. На холостых работает как положено, газу прибавляешь - как-то дергается. И не едет совсем, не тянет.
Я в ближайший сервис, где мастера "чо у тебя, Ока не едет? Ха-ха, мы восьмерочный с закрытыми глазами чинить умеем".
Видел бы ты их рожи! До переборки движка в конце консилиума дошли.
Отбуксировал на сервис для Оки, там моторист почистил пружинку трамблера, и я довольный уехал.

Да я бы и рад выдохнуть, но бесит просто что столько сил, нервов и денег потрачено, и все без толку.
Я вчера специально к Юре поехал, как к уважаемому специалисту. А по итогу он меня еще больше запутал.
Буду короче в третьем месте замерять давление, и от этого уже отталкиваться.

AleksanDER 06.09.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591789)

Нету у меня сегодня на работе моториста знакомого, уже бы рассказал всё. Ща ещё гарантийщика попробую выцепить и поспрашать, должна у них быть программа обучения по системам, глядишь намучу чего.

Timurkin 06.09.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591802)
Нету у меня сегодня на работе моториста знакомого, уже бы рассказал всё. Ща ещё гарантийщика попробую выцепить и поспрашать, должна у них быть программа обучения по системам, глядишь намучу чего.

Спасибо Сань)

Aqualion 06.09.2019 11:17

Вот еще темка, но сначала все-таки надо понять какое давление в реале. https://vwts.ru/forum/229210.html

Timurkin 06.09.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 591804)
Вот еще темка, но сначала все-таки надо понять какое давление в реале. https://vwts.ru/forum/229210.html

Спасибо глянул. Каждый случай уникальный так или иначе, я там новую тему создал со своей проблемой.

РадиоГубитель 06.09.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591542)
Да не говори блин, действительно ад...

Добавлено через 3 минуты

Я так понял что это клапан N428. Он переключает на вторую ступень насоса, повышая давление.
Но, если предположить что он у меня не исправен и не переключает давление, то у меня была бы ошибка на высоких оборотах, и как раз тогда по логике и срабатывала бы эта ошибка.
Но, у меня всегда ошибка эта загорается на холостых!
Т.е. когда работает первая ступень маслонасоса.

Сочувствую. Надо было слать лесом всех "капитальщегов" и брать контракт. Увы.

Серж-сараевод 06.09.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 591837)
Сочувствую. Надо было слать лесом всех "капитальщегов" и брать контракт. Увы.

Раз на раз не приходится. Я делал свой BZB, так он после капиталки просвистел еще 160ткм "без сучка и задоринки". Начал малоха подъедать масло только перед самой продажей (1л на 7ткм)

РадиоГубитель 06.09.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591838)
Раз на раз не приходится. Я делал свой BZB, так он после капиталки просвистел еще 160ткм "без сучка и задоринки". Начал малоха подъедать масло только перед самой продажей (1л на 7ткм)

Имхо разные вещи. Тут то мотор был в состоянии каша. Ему реал на свалку было пора.

Timurkin 06.09.2019 14:37

РадиоГубитель, я ждал от тебя этот комент)
Я на самом деле рассматривал вариант контракта, но не было нормального варианта, у вас в Мск выбор хотя бы есть. И как с ремонтом, так и с контрактником, никто гарантий особых не даёт.

Добавлено через 13 минут

Кто из СПб, знаете наверное СТО Дилижанс?
Грамотные там ребята, давление масла смогут измерить правильно?

Серж-сараевод 06.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 591839)
Имхо разные вещи. Тут то мотор был в состоянии каша. Ему реал на свалку было пора.

Ну может быть...

Aqualion 06.09.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591840)
Кто из СПб, знаете наверное СТО Дилижанс?

Пару хороших отзывов попадалось
Сам там только диагностический прибор покупал для Волги с 406-м двиглом, давно.

Timurkin 06.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591838)

BZB это образец надежности по сравнению с Ген2.
На Ген2 единицы без ремонта проехали больше 200-от тысяч(а те кто проехали, ездили с новья и берегли изначально их.)
Бу ген2 такое же г-но как и мой мог быть, не проверишь никак его.
В этом моторе столько больных мест, что проще сказать что в нем нормально сделано. Давление масла так кстати изначально такое, что работает он на предельно допустимом минимальном давлении.

РадиоГубитель 06.09.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591840)
РадиоГубитель, я ждал от тебя этот комент)
Я на самом деле рассматривал вариант контракта, но не было нормального варианта, у вас в Мск выбор хотя бы есть. И как с ремонтом, так и с контрактником, никто гарантий особых не даёт.

я те просто говорил - не торопись... и сейчас не торопись.
мастер же полгода гарантии давал, не?

Timurkin 06.09.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 591855)

Да, вот осмысливаю все потихоньку, буду запрягать по гарантии его если там на самом деле давляка нет.

andropovv 06.09.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591782)
Тебе того же, пока!

Добавлено через 8 минут

Где-то раз в неделю, непостоянно.
Мне кстати ни один мастер, и никто здесь, не смогли ответить на простой вопрос:

У меня на 1,8 такое периодически было. Да много у кого на форуме было.
Я бы на твоём месте поступил бы так:
1. Отключил бы фишку низкого давления на регуляторе.
2. Использовал бы более густые масла. 5-40, 0-40 или даже 5-50 летом.
В принципе на своем 1,8 я тогда на густые масла и перешёл.
Да и на дизеле 5-30 никогда не лил. 0-40 зимой, 5-50 летом

Timurkin 06.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591865)
У меня на 1,8 такое периодически было. Да много у кого на форуме было.
Я бы на твоём месте поступил бы так:
1. Отключил бы фишку низкого давления на регуляторе.
2. Использовал бы более густые масла. 5-40, 0-40 или даже 5-50 летом.
В принципе на своем 1,8 я тогда на густые масла и перешёл.
Да и на дизеле 5-30 никогда не лил. 0-40 зимой, 5-50 летом

Да я и так лью 5-40 уже давно.
А фишка низкого давления, это чтобы насос на второй ступени всегда работал? Мне вчера про это просто сказали что бесполезно, т.к. на холостых всегда он качает одинаково. А ошибка именно на холостых вываливается.

andropovv 06.09.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591866)
Да я и так лью 5-40 уже давно.
А фишка низкого давления, это чтобы насос на второй ступени всегда работал? Мне вчера про это просто сказали что бесполезно, т.к. на холостых всегда он качает одинаково. А ошибка именно на холостых вываливается.

Именно на холостых вываливались такое предупреждение. Абсолютно точно. На форуме много кто писал об этом.
Я тебе дал совет, дальше сам думай. А фишку отключи, с тебя не убудет.
Кстати, а фильтр масляный какой производитель стоит? Может он мудит?
Пы. Сы. Фишку отключи. Никого не слушай. Меня слушай. :crazy:

Timurkin 06.09.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591867)
Именно на холостых вываливались такое предупреждение. Абсолютно точно. На форуме много кто писал об этом.
Я тебе дал совет, дальше сам думай. А фишку отключи, с тебя не убудет.
Кстати, а фильтр масляный какой производитель стоит? Может он мудит?
Пы. Сы. Фишку отключи. Никого не слушай. Меня слушай. :crazy:

Да фильтр вроде оригинал, уточню ещё. А насчёт фишки, я слышал что там манипуляции какие-то нужны ещё, чтобы ошибок не было в мозгах.

Comdir 06.09.2019 21:08

Почитал некоторые публичные ресурсы со случаями из жизни ваговских двигателей - блин, это ж какое чудо инженерной мысли наш фафаген! Утрируя, поменял лампочку в поворотнике - движок затроил. Поставил обратно сгоревшую - троит, зараза. Поехал к мотористу - тот давай капиталить. С трудом уговорил его для начала проверить давление в заднем колесе. Подкачали - троить перестал. Что это было? Ошибок в памяти нет.

Timurkin 06.09.2019 21:35

Сейчас испугаю клубней)
Думаете я один так попал?
С человеком тут переписывался, мы с ним раньше еще общались, в группе ВК по супам.
Он тоже все с давлением мучался.
Он пишет сейчас:
"Вообщем ввалил в машину 350 тр. Поменял всё. Два раза перебирал мотор. На второй раз провернули вкладыши. Заменил колено. Один *** все плохо было. Продал короче за 300 . И облегчённо вздохнул. Вообщем как то так."

И это BZB на мешалке у него! Пробег правда 235 тысяч был.

litvintsev 06.09.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 591855)

Главное чтобы 2 оппонента четко представляли на что распространяется гарантия, а на что нет. Ибо съехать с гарантии как 2 пальца. Я бы превентивно письменно обратился, чтобы у этих мастеров под пупочком защекотало и они сами бы взялись разбиратьсЫ с давлением.

А еще, хоть я в моторах троглодит, не могу понять, как в исправном, хоть и откапиталенном моторе, млжет быть заниженное давление масла? За счет чего?

Timurkin 06.09.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591884)
А еще, хоть я в моторах троглодит, не могу понять, как в исправном, хоть и откапиталенном моторе, млжет быть заниженное давление масла? За счет чего?

Там на самом деле полно мест, откуда оно может уходить.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot