![]() |
Re: нет давления масла
Comdir,
noone, мастер который делал, говорит давление в порядке. На вопрос, почему загорается лампа, у него ответа просто нет. Только идти методом проб и ошибок: - Сменить прошивку(5000руб) - Отключить фишку с маслонасоса, чтобы он на максимальной производительности всегда работал По второму варианту с насосом Юра(к которому я вчера ездил) говорит что это бессмысленно, посколько на холостом ходу насос качает одинаково в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Показания двух мастеров по поводу давления разнятся. Причем у второго еще и статистика давлений «на все вагах» очень странная. А у первого «все в порядке» без замеров, как я понимаю.
Ну, да, блин, это наши лучшие мастера в городе! И остальные еще чуднее. Но из этих двух кто-то про давление явно звиздит. По уму - разговаривать дальше надо с чуваком, который делал мотор. «Не знаю почему» - это не ответ. Мотор - железка, на ней датчики. Железка работает датчик врет, или дачик работает железка врет. Какие там еще «знаю-не знаю»? Ты делал - ты разберись, исправь или доделай! Понастойчивее, если товарищ увиливает от этих очевидных аргументов. |
Цитата:
|
Цитата:
На холостых, при 105 градусах: https://i.ibb.co/sv7X3Rv/photo-2019-09-06-09-29-39.jpg Я ему звонил вчера говорил, что у другого давление низкое по измерениям. Говорит ну фиг знает, может у меня манометр врет. После этого позвонил второму, говорю вот у первого давление в порядке, присылаю эту фотку. Он мне - ну фиг знает, может у меня манометр врет. Походу надо еще к третьей стороне обращаться. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне в Германию на завод ее везти надо походу? :crazy: P.S. Я плачу деньги за то, в чем сам не разбираюсь. Но к сожалению всем насрать, никто нормально ничего делать не хочет. Поэтому я и другие люди вынуждены сидеть, в том числе на этом форуме, и своими силами пытаться во все это вникнуть. Походу надо спецом двигатель навернуть, пока гарантия есть, чтобы что-то сделали... |
Timurkin, а Юра это тот который спб360? Если он, то дядька вроде толковый.
А в мозгах ошибки есть какие-то? |
Цитата:
|
Timurkin, ладно, проехали... Доверять можно только себе, и то, не всегда))
Походу, до следующей капиталки осталось недолго ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Мне кстати ни один мастер, и никто здесь, не смогли ответить на простой вопрос: Ошибку я получаю ВСЕГДА НА ХОЛОСТЫХ, по синему датчику, настроенным на давление 2.15-2.95. При том что такое давление может быть только на оборотах, на прогретом двигателе. Почему так, неясно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ребята, ни у кого нету ссылки на Эльзу, где был бы описан принцип работы этих двух датчиков? |
Цитата:
Сам не могу помочь, в офисе у нас на него файервол наточен :( |
Timurkin, у твоего Суперба, похоже, всё с мотором (железом) нормально. У него какой-то электрический блудняк, который надо спокойно выявить и устранить. А ты на нервах. Не из-за чего, выдыхай.
Датчик, программа, проводок какой-то с контактом... типа этого тебе жизнь пытается испортить. (про манометры - это надо на доску памяти, точно) У меня давно была Ока. В ней двухцилиндровый мотор, как на жиге-восьмерке, только без 2 и 3 цилиндров. Так вот. Чего-то однажды резко стала чудить. На холостых работает как положено, газу прибавляешь - как-то дергается. И не едет совсем, не тянет. Я в ближайший сервис, где мастера "чо у тебя, Ока не едет? Ха-ха, мы восьмерочный с закрытыми глазами чинить умеем". Видел бы ты их рожи! До переборки движка в конце консилиума дошли. Отбуксировал на сервис для Оки, там моторист почистил пружинку трамблера, и я довольный уехал. |
Цитата:
Я вчера специально к Юре поехал, как к уважаемому специалисту. А по итогу он меня еще больше запутал. Буду короче в третьем месте замерять давление, и от этого уже отталкиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще темка, но сначала все-таки надо понять какое давление в реале. https://vwts.ru/forum/229210.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, я ждал от тебя этот комент)
Я на самом деле рассматривал вариант контракта, но не было нормального варианта, у вас в Мск выбор хотя бы есть. И как с ремонтом, так и с контрактником, никто гарантий особых не даёт. Добавлено через 13 минут Кто из СПб, знаете наверное СТО Дилижанс? Грамотные там ребята, давление масла смогут измерить правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Сам там только диагностический прибор покупал для Волги с 406-м двиглом, давно. |
Цитата:
На Ген2 единицы без ремонта проехали больше 200-от тысяч(а те кто проехали, ездили с новья и берегли изначально их.) Бу ген2 такое же г-но как и мой мог быть, не проверишь никак его. В этом моторе столько больных мест, что проще сказать что в нем нормально сделано. Давление масла так кстати изначально такое, что работает он на предельно допустимом минимальном давлении. |
Цитата:
мастер же полгода гарантии давал, не? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на твоём месте поступил бы так: 1. Отключил бы фишку низкого давления на регуляторе. 2. Использовал бы более густые масла. 5-40, 0-40 или даже 5-50 летом. В принципе на своем 1,8 я тогда на густые масла и перешёл. Да и на дизеле 5-30 никогда не лил. 0-40 зимой, 5-50 летом |
Цитата:
А фишка низкого давления, это чтобы насос на второй ступени всегда работал? Мне вчера про это просто сказали что бесполезно, т.к. на холостых всегда он качает одинаково. А ошибка именно на холостых вываливается. |
Цитата:
Я тебе дал совет, дальше сам думай. А фишку отключи, с тебя не убудет. Кстати, а фильтр масляный какой производитель стоит? Может он мудит? Пы. Сы. Фишку отключи. Никого не слушай. Меня слушай. :crazy: |
Цитата:
|
Почитал некоторые публичные ресурсы со случаями из жизни ваговских двигателей - блин, это ж какое чудо инженерной мысли наш фафаген! Утрируя, поменял лампочку в поворотнике - движок затроил. Поставил обратно сгоревшую - троит, зараза. Поехал к мотористу - тот давай капиталить. С трудом уговорил его для начала проверить давление в заднем колесе. Подкачали - троить перестал. Что это было? Ошибок в памяти нет.
|
Сейчас испугаю клубней)
Думаете я один так попал? С человеком тут переписывался, мы с ним раньше еще общались, в группе ВК по супам. Он тоже все с давлением мучался. Он пишет сейчас: "Вообщем ввалил в машину 350 тр. Поменял всё. Два раза перебирал мотор. На второй раз провернули вкладыши. Заменил колено. Один *** все плохо было. Продал короче за 300 . И облегчённо вздохнул. Вообщем как то так." И это BZB на мешалке у него! Пробег правда 235 тысяч был. |
Цитата:
А еще, хоть я в моторах троглодит, не могу понять, как в исправном, хоть и откапиталенном моторе, млжет быть заниженное давление масла? За счет чего? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot