Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Смазка люка в панорамной крыше (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7017)

Калиныч 29.04.2016 16:49

Re: Смазка люка в панорамной крыше

Всем добрый и с наступающим!
Люди человеки, кто же все таки поможет отрегулировать крышу. Сегодня люк не закрылся. Задолбался регулировать торксы. Клинит и все. После долгих проб, ослабил их все, люк дошёл до положения проветривания, передний край упёрся и все. Руками передний край опустил и с брелка закрыл не закрученный люк.
Кто поможет, вознаграждение гарантирую!
Спасибо.

westkaa 29.04.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 474242)
По поводу регламента ТО... Уважаемый Андрей, Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию SKODA AUTO Russia. Данный документ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров SKODA. Перечень и координаты дилеров Вы можете уточнить в разделе "Найти Дилера" на официальном сайте www.skoda-avto.ru __________________

На 18 000 км начал греметь люк на кочках в передней части.Я поехал к дилеру-они специально заказали смазку,чтобы по гарантии все смазать без оплаты...Только,мне кажется,это временная мера...Очень жалею,что есть это стеклянная крыша...Чувствую,намучаюсь я с ней в дальнейшем

366 29.04.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 476951)
Кто поможет, вознаграждение гарантирую!

Никто тебе не поможет,зря потратишься. Или забудь о нем или готовься к вечному бою. Хорошо и долго работать не будет. Конструкция ублюдочная.:(

Калиныч 29.04.2016 17:55

Да, Витя, взбодрил:). Может в Квасины сгонять?))

westkaa 29.04.2016 21:18

А что не так с конструкцией люка?На вид все очень просто,минимальное количество деталей..
Вот на старых БМВ там куча всяких тяг и направляющих, т.е много чему ломаться...но и через 10-15 лет работал,что странно...

Денис. 29.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 476976)
А что не так с конструкцией люка?На вид все очень просто,минимальное количество деталей..
Вот на старых БМВ там куча всяких тяг и направляющих, т.е много чему ломаться...но и через 10-15 лет работал,что странно...

Так и здесь все работает. Бмв в каком типе кузова? И может там просто люк, а не панорама? В шкоде на удивление жёсткий кузов при таких больших размерах. В японцах бывает при наезде на бордюр багажник не откроешь, а у нас все открывается. Представляю что будет, если в хайлендер, знаменитый уже своими перекосами, воткнуть панораму :crazy:
Для устранения стуков на универсале нужна распорка в районе задних стоек, но её там никак без ущерба для салона не поставить.

366 30.04.2016 01:26

Цитата:

А что не так с конструкцией люка?

А что с ней так если на жаре(собственно когда его неплохо бы и открыть) люк клинит. Да и тяги ему явно не хватает.

Цитата:

на старых БМВ там куча всяких тяг и направляющих, т.е много чему ломаться...но и через 10-15 лет работал,что странно...

Может поэтому и работал. А если и ломалась из всего многообразия то только одна из направляющих и всё.
Кстати,никто не пробовал закрыть люк механическим,аварийным способом? Я провернуть не смог шестигранник. Может что не так делал конечно.

westkaa 03.05.2016 15:13

Вчера по гарантии сказали люк,т.е. абсолютно бесплатно...Узнал сколько будет стоить смазка люка,если делать это за деньги при каждом ТО(кстати,сказали,что смазка люка на ТО никак не регламентирована,т.е. по запросу).Назвали сумму около 1500 руб,что ,я думаю,совсем не критично...
По люку скрежет и дребезг пропал, но,как я понял,они немного схитрили-при открывании на проветривание задней части люка он стал выдвигаться на меньший угол...Мне кажется,они еще что-то подкручивали,чтобы люк плотнее прижимался к ветроэкрану.
Если смотреть на закрытый люк сверху-то все абсолютно ровно и нигде ничего не торчит...
Будем надеяться,что этих манипуляций хватит хотя бы тысяч на 15 км

samol 03.05.2016 15:52

westkaa, Добрый день!Подскажите,а у Вас уплотнитель на люке резиновый как на дверях или покрыт бархатной хренью?

366 03.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 477218)
покрыт бархатной хренью?

Покрыт. Но со временем она облезает и становится...

Цитата:

резиновый как на дверях

angrybambr 03.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 477216)
Вчера по гарантии сказали люк,т.е. абсолютно бесплатно...Узнал сколько будет стоить смазка люка,если делать это за деньги при каждом ТО(кстати,сказали,что смазка люка на ТО никак не регламентирована,т.е. по запросу).Назвали сумму около 1500 руб,что ,я думаю,совсем не критично...
По люку скрежет и дребезг пропал, но,как я понял,они немного схитрили-при открывании на проветривание задней части люка он стал выдвигаться на меньший угол...Мне кажется,они еще что-то подкручивали,чтобы люк плотнее прижимался к ветроэкрану.
Если смотреть на закрытый люк сверху-то все абсолютно ровно и нигде ничего не торчит...
Будем надеяться,что этих манипуляций хватит хотя бы тысяч на 15 км

Есть в ТО контроль работы, смазка направляющих
http://www.atlant-motors.ru/docs/tec...ite_tables.pdf

westkaa 03.05.2016 19:10

Цитата:

Вас уплотнитель на люке резиновый как на дверях или покрыт бархатной хренью?

Вроде резиновый,бархата вроде не наблюдал.Спущусь посмотрю

Добавлено через 1 минуту

Значит буду требовать

samol 03.05.2016 19:12

westkaa,Спасибо

alanser 03.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 477222)
Есть в ТО контроль работы, смазка направляющих
http://www.atlant-motors.ru/docs/tec...ite_tables.pdf

На ТО-45 весь контроль свёлся к продутию сжатым воздухом панорамы по периметру.

366 03.05.2016 21:36

alanser,
Аккурат с задутием всякого дерьма в многострадальные сливы. Вот думаю не на ТО ли и мне "починили" панораму.

angrybambr 03.05.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477257)
alanser,
Аккурат с задутием всякого дерьма в многострадальные сливы. Вот думаю не на ТО ли и мне "починили" панораму.

Мне брызгали какой то смазкой якобы специально для этого предназначенной где то номерок ейный имеется.

366 04.05.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 477267)
где то номерок ейный имеется.

Так надо было подготовится к сообщению. Номерок найти и выдать на форум. Вдруг и правда интересны кому будут его цифры-G 060751A3.:)

alanser 04.05.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477257)
alanser,

А может наоборот с выдуванием всякого дерьма из сливов?

Денис. 04.05.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 477325)
А может наоборот с выдуванием всякого дерьма из сливов?

Выдувание для панорамы не помогает. Да и не нужно оно. А до слива там и не достанешь. Уж до заднего точно. Если их чистить, то надо снимать заднее стекло.
Выше уже писали, что производитель не решил проблему со стуками, соответственно все эти выдувалки не более чем отсебятина од.

alanser 04.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 477331)
Выдувание для панорамы не помогает. Да и не нужно оно. А до слива там и не достанешь. Уж до заднего точно. Если их чистить, то надо снимать заднее стекло.
Выше уже писали, что производитель не решил проблему со стуками, соответственно все эти выдувалки не более чем отсебятина од.

В перечне операций по ТО во всех трёх видах (ТО-1, ТО-2, ТО-4) - контроль (К). Неотсебятина (чистка и смазка) оплачивается дополнительно.

vpalchik 04.05.2016 13:50

Мне в чуть менее года назад на ТО смаывали люк (не знаю чем) бесплатно. На днях открывал - такого скрежета я от него не слыхал ни разу, да и на кочках он начал "брякать".

Денис. 04.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 477332)
В перечне операций по ТО во всех трёх видах (ТО-1, ТО-2, ТО-4) - контроль (К). Неотсебятина (чистка и смазка) оплачивается дополнительно.

Мне по барабану, что там написано. Проблема-то не решена. А так, хоть еженедельную смазку с регулировкой и продувкой пусть пишут.

366 04.05.2016 18:55

Цитата:

. Если их чистить, то надо снимать заднее стекло.

Чистятся они тросом . Задние снизу после снятия обшивки багажника. К передним можно подлезть как сверху так и снизу. Я промываю теперь весной и осенью из клизьмы.
Цитата:

Выдувание для панорамы не помогает. Да и не нужно оно.

Ну про свой опыт с выдуванием я написал уже. Мне только он и помог.:pardon:

angrybambr 04.05.2016 18:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477287)
Так надо было подготовится к сообщению. Номерок найти и выдать на форум. Вдруг и правда интересны кому будут его цифры-G 060751A3.:)

Вот тебе фотопрув Витя, как самому подготовленному. Я в отпуске, а посему расслаблен. :)

366 04.05.2016 20:03

angrybambr,
Мне оно ни к чему.:pardon: Комрады те да,оценят титанические усилия оторвавшегося от отдыха Бамбра. Или тебе именно моего спасиба захотелось?:wnk: Вообще вас там много же в Москве и через одного компьютерщики. Чем такие деньжищи платить за официальную мазилку собрались бы да и взяли вот эту банку. Всем форумом можно перемазаться. Даже тем у кого и люка то нет.
http://img.directindustry.com/images...22-3669585.jpg

NMA 06.05.2016 09:56

Несколько дней скрипела крыша и двигалась рывками, потом заклинила.

Почистил тряпочкой направляющие (ОД рукопопые удоты, смазывали водоотводящие колодцы :diablo:), смазал всё сам.

Работает лучше новой, затраты времени 1 час.
Использовано несколько зачищенных веток соседнего куста, футболка на тряпки, шприц, трубка к нему, загнутая буквой П, и смазка G060751A2

NMA 06.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472733)
Пока лью силикон на черные металлические и на бархотку.

А вот этого не надо делать.
Она всю пыль собирать будет.
Полей очиститель тормозов на тряпочку безворсовую и протри всё.

19serge71 21.05.2016 20:45

Сегодня тоже победил люк. Перестал закрываться, начал дергаться. Заказал смазку, очиститель. Цена вопроса 2000 рублей + 2 часа времени под пиво!! Все заработало.

АлексейА 21.05.2016 22:26

19serge71, какой очиститель, какая смазка?

Spensor 21.05.2016 23:29

Я после ТО - 2 написал претензию в Шкоду, что с люком работы не выполнялись. В итоге дилер позвонил и сказал, что сделают работы бесплатно ( с меня только смазка).
В общем, связываться с дилером не стал, а то они не любят жалобы на них, могут и напакостить. За 30-45 минут смазал люк сам ( НЕ СНИМАЯ), оригинальной пастой и всё стало работать отлично. Предварительно конечно очистил грязь с помощью ( Ашановских влажных салфеток, которые убирают любую грязь и ушных палочек, продул сжатым воздухом из балончика, благо был в наличие)

Минусы - пасты из оригинального тюбика 15 мл ( нужно только 2-3 грамма, остальное остаётся на будущее.

Итого - скрип при движении пропал, открываться стал быстро и без нареканий.
Стоимость - Паста VAG G 052141A2 - 1900 рублей брал в Экзист, сейчас стоит уже 1800.

Калиныч 22.05.2016 07:29

То же все отрегулировал и смазал. Сам. Ни чего сложного нет. Главное, не мазать селиконом дешевым. Направляющие, очень чувствительны к качеству смазки. Я пользовался оригинальной смазкой в аэрозольном балоне. Смазка серого цвета. Не забывать колибровку сделать, нажать и удерживать крутилку"в низ".

19serge71 22.05.2016 08:48

АлексейА, очиститель D 009 401 04, смазка G 052 147 A2

Николай854 28.10.2016 16:13

Кстати вот номера от ОД для обслуги панорамы
D00940104 Средство очистительное
G060751A2 паста для смазки

litvintsev 28.10.2016 18:05

Николай854, а ты не мог бы заказ-наряд скан выложить? Это у меня просьба большая. Рольф пяткой клянётся, что не знает как смазывать крышу. По идее в заказнаряде есть и код операции/услуги, по которому можно проверить объем работ. Нормочас тоже интересует.
Заранее спасибо!!!

Николай854 28.10.2016 19:41

Завтра скину в личку

VALTRON 28.10.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 499698)
Завтра скину в личку

И мне в личку, если возможно.

vpalchik 28.10.2016 22:20

А в чем криминал вычистить "личную" инфу и выложить здесь заказ-наряд?

angrybambr 29.10.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 499698)
Завтра скину в личку

И мне, если не трудно.

Николай854 29.10.2016 12:12

😂😂😂 в понедельник о сканирую и выложу для всех

Николай854 31.10.2016 12:12

Вложений: 1
Обещанный (обрезанный :)) скан

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot